Разделка сырого осьминога
Осьминог в Православии постное морское мясо. Поэтому в Греции из него готовят очень вкусные блюда. К примеру, русские макароны по-флотски это греческое осьминог с рожками (т. е. вместо фарша нарезанный кусочками осьминог).
Итак, берём целого помытого осьминога и разрезаем его ноги в основании
Находим зуб и удаляем его
Отделяем головной (тело) мешок от щупалец
Вскрываем мешок и промываем его (удаляя все наростки и слизистую часть желудка)
Режим головной мешок на кусочки
Переходим к ногам и нарезаем их на одинаковые кусочки
Нарезка осьминога окончена.
Можно переходить к обжарке (варке). Осьминог при нагревании выделяет сок, варится в собственном соку без воды, с маслом, с солью и лавровым листом (можно добавить томатную пасту, если для макарон по-флотски).
Итак, берём целого помытого осьминога и разрезаем его ноги в основании
- Поделиться
Находим зуб и удаляем его
- Поделиться
Отделяем головной (тело) мешок от щупалец
- Поделиться
- Поделиться
Вскрываем мешок и промываем его (удаляя все наростки и слизистую часть желудка)
- Поделиться
- Поделиться
Режим головной мешок на кусочки
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Переходим к ногам и нарезаем их на одинаковые кусочки
- Поделиться
- Поделиться
Нарезка осьминога окончена.
- Поделиться
Можно переходить к обжарке (варке). Осьминог при нагревании выделяет сок, варится в собственном соку без воды, с маслом, с солью и лавровым листом (можно добавить томатную пасту, если для макарон по-флотски).
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Только на Урале у нас эти звери не водятся, даже в магазинах
Только на Урале у нас эти звери не водятся, даже в магазинах
↑ Перейти к этому комментарию
Только на Урале у нас эти звери не водятся, даже в магазинах
↑ Перейти к этому комментарию
Только на Урале у нас эти звери не водятся, даже в магазинах
↑ Перейти к этому комментарию
Ела в рыбном ресторане...вкусный.
(как развидеть? )
(как развидеть? )
↑ Перейти к этому комментарию
(как развидеть? )
↑ Перейти к этому комментарию
(ЗЫ зуб меня просто добил )
Это вы его разделали сами? Кем вы работаете?
вот
А пока их готовишь - нет противного запаха:?
Только не варите его. Как только начинаешь его в малом количестве масла поджаривать, он дает сок. Огонь средний, покраснеет и даст сок. Посолить, лавровый кинуть и закрыть крышку. Я убавляю на меньший огонь и оставляю на 15 минут самому потомиться. После перемешаю и опять на 10 минут оставляю. Далее по рецепту или томатную пасту добавляю или можно (если крупные куски) чуть водички и на 5 минут, чтоб помягчел.
Если с томатной пастой, то с макаронами-рожками. А если для закуски без ничего, то достать, вынуть лавровый лист, полить оливковым первого отжима, побрызгать виноградным уксусом и посыпать орегано(ригани), отставить на часик (летом в холодильник).
А мы с Вами почти рядом живем
Кипр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А маленькие это детки... мне их жалко кушать
↑ Перейти к этому комментарию
У него еще и зубы есть, оказывается)))
Но,раз употребляется активно в пищу,наверняка,вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, бывалые хозяйки в Греции их не варят в воде.
Маленьких не ем, жалко
Есть, конечно, такие. Но я про бывалых говорю
Есть даже те, которые и креветки варят
Я тоже когда-то думала, что "варить осминога" это в воде
Уважать нужно любую правду.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Осьминогов не ела, а вот кальмаров очень люблю. Но они у нас дорогие!!
Живых я только по телеку видела
Осьминогов не ела, а вот кальмаров очень люблю. Но они у нас дорогие!!
↑ Перейти к этому комментарию
Так я их так долго чистила, даже присоски с щупалец срезала
Но какая же это вкуснятина!!!
Он целиком кушается
Это хорошо, что папа у вас такой хозяйственный
А вот больших и так и сяк и эдок
где бы у нас такого большого оьминога взять
В традиционном меню Афона в Великий пост очень много блюд на мясе морских животных (безкровных).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: