Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из грибов муэр и морской капусты


Грибы муэр сейчас завоёвывают всё бОльшую популярность не только в странах, где традиционно произрастают и употребляются в пищу (Китай, Вьетнам, Таиланд), но и во всем мире. Эти грибы называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами.
В их состав входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета.
Муэр является отличным антиоксидантом. В его состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах, очищению печени и почек. Их используют как тонизирующий продукт. В нем содержится никотиновая кислота, которая регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие и очень лёгкие. Впитывая огромное количество воды, они увеличиваются в массе и объеме в 10 раз.

Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, супов. Полезные и хрустящие грибы употребляют как заменитель чипсов.

Приготовим простой и полезный пикантный салат:

Продукты:
муэр - 2 "коробка" прессованных, из которых получится целая гора;
морковь - 2 шт.;
лук - 0,5 головки;
морская капуста консервированная - 1 б.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
приправа для корейской моркови - 0.5 пачки;
лимон - 0,5 шт.;
соль, сахар - по вкусу;
обжаренный кунжут - 1 д. л.



Грибы залить горячей водой. Когда муэр разбухнут (минут через 30), промыть, зачистить жесткие места (если есть) и залить холодной кипяченой водой. Желательно, чтобы так они постояли еще часа 2-3 (чтобы полнее раскрылся вкус).
Вынуть из воды, слегка отжать, осушить и порезать соломкой:



Лук нарезать тонкой соломкой:



Обжарить на растительном масле, сразу посолить:



Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и пожарить минут 5-7 (приготовьтесь не просто к "шкворчанию", но и небольшим "взрывам", если грибы недостаточно просушены от воды):



Тем временем натереть морковь на крупной терке, выдавить чеснок, добавить сахар, приправу для корейской моркови, сок половинки лимона:



Выложить кипящие в масле грибы на морковь, перемешать, добавить морскую капусту (отжать), кунжут, всё снова перемешать и закрыть крышкой. Салат будет готов не менее, чем через час после приготовления.



Эта сочная, пикантная, приятно похрустывающая закуска может храниться в холодильнике 2-3 дня и становится ещё вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из грибов муэр и морской капусты
  Грибы муэр сейчас завоёвывают всё бОльшую популярность не только в странах, где традиционно произрастают и употребляются в пищу (Китай, Вьетнам, Таиланд), но и во всем мире. Эти грибы называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами.
В их состав входят полисахариды, аминокислоты. Читать полностью
 

Комментарии

Strekoza Lana
18 апреля 2014 года
+1
спасибо
Ар_ника (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
На здоровье!
tamarash2006
18 апреля 2014 года
+1
А где эти грибочки продаются. Лет десять назад мы их покупали, а сейчас что-то я их давно не видела.
Ар_ника (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Продают в рыбных магазинах или отделах "Всё для суши". Разбирают быстро. Я три месяца не могла застать - распробовали люди!
Бабуля Люда
18 апреля 2014 года
+1
А мы раньше такие грибочки собирали, но давно уже не попадались. У нас на них "сморчки" говорят , и салат
Ар_ника (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
Бабуля Люда пишет:
"сморчки"
Ой, сморчки -это, наверное, другие...
А я и не знаю, может, у нас тоже такие растут... Только мы про них не знали, пока китайский ресторан не открыли - вот тогда-то народ и "подсел".
Бабуля Люда
19 апреля 2014 года
+1
Ар_ника пишет:
мы про них не знали, пока китайский ресторан не открыли
Валюхончик
19 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Вкусно, должно быть!
Ар_ника (автор поста)
19 апреля 2014 года
+3
На здоровье!
Валюхончик пишет:
Вкусно, должно быть
Даже и не сомневайтесь!
Наяда
20 апреля 2014 года
+1
интересный салатик! Придется грибы идти по магазинам искать!
Ар_ника (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
Наяда пишет:
грибы по магазинам искать
Хороший повод "пошопиться"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам