И я с вами))) Или почему хлеб осел. Добавила.
Девочки, милые! Я с вами! Принимайте в свои ряды! На день рождения мои мужики подарили мне хлебопечь.
Я в "диком" восторге!
Давно мечтали печь свой хлеб, а я все отлынивала. Но ведь теперь надо вникать, не отвертишься. Инструкцию изучать.
Да и я ж худею все-таки. Конечно, моим мужикам этого не надо: Им наоборот поправляться не помешает).
Сразу же начала изучать: заквасила хлеб по основному рецепту. В середине процесса запахло горелым, и сдуру отключила печь. Нет, чтоб в окошко заглянуть или крышку приоткрыть
Там оказалось все нормально, но обратно включить уже не удалось. Режим начинался сначала, продолжить не удалось.
Ну ладно я со своим склерозом и причудами. Сын рядом стоял, тоже не сообразил. Ну вообщем, первый хлеб комом. Продолжим...
На следующий день - изюмный забацала. Уже все до конца прошло нормально. Одно плохо: хлеб осел почему-то...
Подскажите, девочки, в чем может быть причина.
Девочки милые! Спасибо всем за помощь!
Я в "диком" восторге!
Давно мечтали печь свой хлеб, а я все отлынивала. Но ведь теперь надо вникать, не отвертишься. Инструкцию изучать.
Да и я ж худею все-таки. Конечно, моим мужикам этого не надо: Им наоборот поправляться не помешает).
Сразу же начала изучать: заквасила хлеб по основному рецепту. В середине процесса запахло горелым, и сдуру отключила печь. Нет, чтоб в окошко заглянуть или крышку приоткрыть
Там оказалось все нормально, но обратно включить уже не удалось. Режим начинался сначала, продолжить не удалось.
Ну ладно я со своим склерозом и причудами. Сын рядом стоял, тоже не сообразил. Ну вообщем, первый хлеб комом. Продолжим...
На следующий день - изюмный забацала. Уже все до конца прошло нормально. Одно плохо: хлеб осел почему-то...
Подскажите, девочки, в чем может быть причина.
Девочки милые! Спасибо всем за помощь!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вода (МОЛОКО) должна быть теплой, но не горячей.... у меня ХП Редмонд.
Сначала наливаю воду, добавляю масло, соль, затем муку (хотя в рецепте написано что и сахар в воду, но я сахар кладу поверх муки, а на него дрожжи. Где уж все вычитала и не припомню
На сырых дрожжах не готовила ни разу (купить никак не могу) а из сухих больше нравятся Саф момент.
И я делаю так же ,когда сахар ,как по рецепту сыпала в воду тоже иногда хлеб опадал.
Еще стала на немного ,совсем на каплю сокращать воду и все стало получаться .
А мне больше всего хлеб нравится не с растительным а со сливочным маслом.. .
↑ Перейти к этому комментарию
Вода (МОЛОКО) должна быть теплой, но не горячей.... у меня ХП Редмонд.
Сначала наливаю воду, добавляю масло, соль, затем муку (хотя в рецепте написано что и сахар в воду, но я сахар кладу поверх муки, а на него дрожжи. Где уж все вычитала и не припомню
На сырых дрожжах не готовила ни разу (купить никак не могу) а из сухих больше нравятся Саф момент.
↑ Перейти к этому комментарию
А про сахар поверх муки - это идея.
↑ Перейти к этому комментарию
И смотрите что бы соль не соприкасалась с дрожжами
↑ Перейти к этому комментарию
если интересно делюсь рецептом. 250мл молока (именно молока, а не воды), 1ч ложка соли, 0,7 ч ложки сахара, 1,5 столовые ложки масла, 560 гр муки, 1,5ч ложки дрожжей. ставите режим основной, 2,5 часа , выбираете размер буханки большой.
получается обалденный хлеб. я прям сейчас постараюсь вам скинуть фото, то что получается. если будет интересно, попробуйте испечь. потом поделитесь впечатлениями.
удачи вам в вашем хлебопекарном деле)) свой хлеб не сравнить ни с одним магазинным.
и еще. у меня как то кусочек домашнего хлеба завалялся в хлебнице, так он мало то что вообще не испортился, ни заплесневел, ничего. просто стал тверденьким, а нюхаешь -запах до сих пор хранит. вот что значит свое, родное, не химия!
Муку просеиваю обязательно.
Я только учусь. Начинаю свой путь проб и ошибок
Хочу с отрубями попробовать хлеб испечь
Тоже такой хочу. Научусь с помощью СМ
Тоже такой хочу. Научусь с помощью СМ
↑ Перейти к этому комментарию
все хочу Ваш рецепт опробывать, но то яиц нет, то дрожжи закончились. Сейчас сбегаю в магазин и обязательно заведу.
вот смотрите, рецепт написано 2 4/5 чашки муки верно?
у меня есть мерный стаканчик, у вас он тоже должен быть
он по 200 грамм
я два раз по 200 грамм засыпаю это уже 400 грамм
+4/5 чашки это 160 грамм
400+160 это уже 560
может поэтому у вас не получается высота буханки???
вот смотрите, рецепт написано 2 4/5 чашки муки верно?
у меня есть мерный стаканчик, у вас он тоже должен быть
он по 200 грамм
я два раз по 200 грамм засыпаю это уже 400 грамм
+4/5 чашки это 160 грамм
400+160 это уже 560
может поэтому у вас не получается высота буханки???
↑ Перейти к этому комментарию
В мерном стакане 200 гр воды, а муки будет меньше.
560 гр. муки это примерно 4 250 гр. стакана.
т.е муки в 1 чашку ну ненамного больше , чем в 200 гр отметке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот у меня в инструкции написано, что если горелым пахнет то это тесто на нагревательный элемент попало. А если просел, то слишком много дрожжей или слишком много воды. Но у меня печка LG, может у вас другие причины....
А как в дверь потом проходить? боком
А вообще он у нас улетает просто. Батон простой на 400 гр лежит, а свой хлеб на 700 гр ррраз и нету - вкусный он
Вот у меня в инструкции написано, что если горелым пахнет то это тесто на нагревательный элемент попало. А если просел, то слишком много дрожжей или слишком много воды. Но у меня печка LG, может у вас другие причины....
↑ Перейти к этому комментарию
У меня может попахивать горелым, но тогда там значит крошка хлебная оказалась внизу (под ведерком).
Ингридиенты добавляю в том порядке, в каком у меня прописанно в инструкции (а они у разных производителей отличаются, у некоторых сначала жидкость, потом сухие ингридиенты, у некоторых сухие, потом жидкость) и немного подгоняю под свои пропорции (максимальный вес теста 750 г, а хлебушка - 1000г)
Моя хлебопечка за 5 мин без света (если его отключили) забывает, что она делала. И тогда приходиться доставать тесто и делать булки, которые улетают со свистом, вот они были и вот их уже слопали))))
Вот-вот полдня потратишь, они за 5 минут сметут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: