Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И я с вами))) Или почему хлеб осел. Добавила.

И я с вами))) Или почему хлеб осел. Добавила. Девочки, милые! Я с вами! Принимайте в свои ряды! На день рождения мои мужики подарили мне хлебопечь.
Я в "диком" восторге!

Давно мечтали печь свой хлеб, а я все отлынивала. Но ведь теперь надо вникать, не отвертишься. Инструкцию изучать.
Да и я ж худею все-таки. Конечно, моим мужикам этого не надо: Им наоборот поправляться не помешает).
Сразу же начала изучать: заквасила хлеб по основному рецепту. В середине процесса запахло горелым, и сдуру отключила печь. Нет, чтоб в окошко заглянуть или крышку приоткрыть
Там оказалось все нормально, но обратно включить уже не удалось. Режим начинался сначала, продолжить не удалось.
Ну ладно я со своим склерозом и причудами. Сын рядом стоял, тоже не сообразил. Ну вообщем, первый хлеб комом. Продолжим...
На следующий день - изюмный забацала. Уже все до конца прошло нормально. Одно плохо: хлеб осел почему-то...
Подскажите, девочки, в чем может быть причина.
Девочки милые! Спасибо всем за помощь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И я с вами))) Или почему хлеб осел. Добавила.
  Девочки, милые! Я с вами! Принимайте в свои ряды! На день рождения мои мужики подарили мне хлебопечь.
Я в "диком" восторге!
Давно мечтали печь свой хлеб, а я все отлынивала. Но ведь теперь надо вникать, не отвертишься. Инструкцию изучать.
Да и я ж худею все-таки. Конечно, моим мужикам этого не надо: Им наоборот поправляться не помешает). Читать полностью
 

Комментарии

kss75
18 апреля 2014 года
0
Хлеб осел - все дело в дрожжах.
лен ленок
18 апреля 2014 года
0
У меня оседал с той же пачки дрожжей,с которой перед этим получался неосевший .
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий kss75
Хлеб осел - все дело в дрожжах.

↑   Перейти к этому комментарию
А что может быть с дрожжами?
kss75
18 апреля 2014 года
0
Дрожжи хранят в холодильнике, а когда выпекаешь - они должны быть комнатной температуры.
Вода (МОЛОКО) должна быть теплой, но не горячей.... у меня ХП Редмонд.
Сначала наливаю воду, добавляю масло, соль, затем муку (хотя в рецепте написано что и сахар в воду, но я сахар кладу поверх муки, а на него дрожжи. Где уж все вычитала и не припомню
На сырых дрожжах не готовила ни разу (купить никак не могу) а из сухих больше нравятся Саф момент.
лен ленок
18 апреля 2014 года
0
kss75 пишет:
Сначала наливаю воду, добавляю масло, соль, затем муку (хотя в рецепте написано что и сахар в воду, но я сахар кладу поверх муки, а на него дрожжи.

И я делаю так же ,когда сахар ,как по рецепту сыпала в воду тоже иногда хлеб опадал.
Еще стала на немного ,совсем на каплю сокращать воду и все стало получаться .
kss75
18 апреля 2014 года
0
Про воду не эксперементировала. Надо попробовать - спасибо!
А мне больше всего хлеб нравится не с растительным а со сливочным маслом.. .
лен ленок
18 апреля 2014 года
0
Я со сливочным еще не пробовала . А сколько вы его кладете ? Я пользуюсь рецептом на 1 стол. ложку растит .
kss75
18 апреля 2014 года
0
300 мл воды, 1,5 чл соли,40 гр слив масла, 600гр муки, 1 ст л сахара 1.5 чл дрожжей
Sunny28
18 апреля 2014 года
0
а у вас какая модель? просто у меня ин огда даже с 560 гр муки тесто аж к крышке прилипает, если дрожжи хорошие.
kss75
18 апреля 2014 года
0
rbm 1905
лен ленок
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий kss75
300 мл воды, 1,5 чл соли,40 гр слив масла, 600гр муки, 1 ст л сахара 1.5 чл дрожжей

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
kss75
18 апреля 2014 года
0
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий kss75
Дрожжи хранят в холодильнике, а когда выпекаешь - они должны быть комнатной температуры.
Вода (МОЛОКО) должна быть теплой, но не горячей.... у меня ХП Редмонд.
Сначала наливаю воду, добавляю масло, соль, затем муку (хотя в рецепте написано что и сахар в воду, но я сахар кладу поверх муки, а на него дрожжи. Где уж все вычитала и не припомню
На сырых дрожжах не готовила ни разу (купить никак не могу) а из сухих больше нравятся Саф момент.


↑   Перейти к этому комментарию
Дрожжи не храню в холодильнике, а что надо?
А про сахар поверх муки - это идея.
kss75
18 апреля 2014 года
0
Nadeya68 пишет:
Дрожжи не храню в холодильнике, а что надо?
Я тоже не хранила, хлеб поднимался плохо. Где-то вычитала что надо - после покупки - сразу в холодильник, перед выпечкой минут за 20-30 достаю. Все стало получатся.
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Попробую
kss75
18 апреля 2014 года
0
Sunny28
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий kss75
Nadeya68 пишет:
Дрожжи не храню в холодильнике, а что надо?
Я тоже не хранила, хлеб поднимался плохо. Где-то вычитала что надо - после покупки - сразу в холодильник, перед выпечкой минут за 20-30 достаю. Все стало получатся.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже про холодильник первый раз слышу, нужно попробовать. спасибо за совет.
kss75
18 апреля 2014 года
0
лен ленок
18 апреля 2014 года
+1
Опадает ,скорее всего если немного жидкости перелили . И еще муку нужно обязательно просеивать .
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Муку просеивала, само собой. Про жидкость тоже думала, но все делала по книжке. Пока еще не приспособилась. Вот сейчас сделала меньше. Посмотрим, что получится.
лен ленок
18 апреля 2014 года
+1
Ну,да со временем приспособитесь . Еще нужно сначала жидкость вылить ,а потом муку,в которой в углубление высыпать дрожжи и сахар.
И смотрите что бы соль не соприкасалась с дрожжами
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
kss75
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий лен ленок
Опадает ,скорее всего если немного жидкости перелили . И еще муку нужно обязательно просеивать .

↑   Перейти к этому комментарию
лен ленок пишет:
обязательно просеивать
marusik677
18 апреля 2014 года
0
Если все ингредиенты кладу в точности по рецепту, то хлеб получается замечательный: не опадает, не убегает, мука в углах не остается, а если начинаю "умничать", то может получиться что-то не то. Так что старайтесь все продукты класть точно по рецепту.
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Стараюсь
marusik677
18 апреля 2014 года
0
А весы есть у вас? Я отмеряю все электронными весами
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Весов нет. думаю, что пока. Я только учусь
marusik677
18 апреля 2014 года
0
купите весы, очень удобно их наличие
Sunny28
18 апреля 2014 года
0
у меня такая же хлебопечь. один в один. тоже вначале было столько восторга. первым попробовала сделать кофейный хлеб (так в инструкции написано) в итоге пробовала разные вариации хлеба по рецепту по книжке. для себя вывела немного другой рецепт, методом проб и ошибок, так как посчитала, что основной рецепт хлеба больше похож на сдобу, чем на хлеб. 3,5 ложки сахара еще один совет. обязательно муку просеивайте. это многим покажется не принципиальным, а на деле очень даже большая разница.
если интересно делюсь рецептом. 250мл молока (именно молока, а не воды), 1ч ложка соли, 0,7 ч ложки сахара, 1,5 столовые ложки масла, 560 гр муки, 1,5ч ложки дрожжей. ставите режим основной, 2,5 часа , выбираете размер буханки большой.
получается обалденный хлеб. я прям сейчас постараюсь вам скинуть фото, то что получается. если будет интересно, попробуйте испечь. потом поделитесь впечатлениями.
удачи вам в вашем хлебопекарном деле)) свой хлеб не сравнить ни с одним магазинным.
и еще. у меня как то кусочек домашнего хлеба завалялся в хлебнице, так он мало то что вообще не испортился, ни заплесневел, ничего. просто стал тверденьким, а нюхаешь -запах до сих пор хранит. вот что значит свое, родное, не химия!
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Про кофейный - нет кофе
Муку просеиваю обязательно.
Я только учусь. Начинаю свой путь проб и ошибок
Хочу с отрубями попробовать хлеб испечь
Sunny28
18 апреля 2014 года
+1
с отрубями еще не пробовала, но думаю все получится обязательно. и поверьте, вы можете сами вывести свой рецепт, это когда уже будете печь постоянно. так что мой вариант не предел)))
Sunny28
18 апреля 2014 года
+1








Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Какой хлебушек красивый и верю, что вкусный.
Тоже такой хочу. Научусь с помощью СМ
Sunny28
18 апреля 2014 года
0
пробуйте, потом напишете понравилось или нет))) а запах, вы когда будете печь меня поймете. какой аромат по всему дому
Sunny28
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadeya68
Какой хлебушек красивый и верю, что вкусный.
Тоже такой хочу. Научусь с помощью СМ

↑   Перейти к этому комментарию
именно на молоке и вкус и запах совершенно другие
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Я пополам делаю вода с молоком, так, кажется, лучше. тем более,у меня молоко настоящее
Sunny28
19 апреля 2014 года
0
Совсем забыла. В рецепте хлеба который вам дала там еще одно яйцо. Потому у хлеба вид такой золотой.
Sunny28
18 апреля 2014 года
0
вот обещанные фото по тому рецепту, что я вам предложила. пробуйте, дерзайте! удачи!
Nadeya68 (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Хочу у Вас спросить: буханка большая получается? Делаю по книге на большую, получается на половину чаши, может на 2/3. но не полная. Тут еще, конечно, много от муки и дрожжей зависит... Подбираю пока свой рецепт и пропорции)
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
вы знаете, у меня получается достаточно высокая буханка, как на фото видно, почти до крышки. Но, если мука не очень хорошая попадается или дрожжи, бывает так же как у вас, сплющенная и маленькая, хотя все ингредиенты выкладываю, как на 700 гр булку. поэтому это действительно зависит от муки и дрожжей. но еще я заметила, у меня например не получается быстрый хлеб, хотя молоко делаю теплым, как и написано, но вот почему то все равно не получается. хлеб получается низким. а вот с основной программой, первой, всегда очень хорошо, хоть и долго 2,5 ч.
Nadeya68 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
Ну все равно, в рецепте на большую буханку 2,5 стак. муки примерно гр. 400, а у Вас по рецепту 560 гр.
все хочу Ваш рецепт опробывать, но то яиц нет, то дрожжи закончились. Сейчас сбегаю в магазин и обязательно заведу.
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
подождите, как 400 грамм???
вот смотрите, рецепт написано 2 4/5 чашки муки верно?
у меня есть мерный стаканчик, у вас он тоже должен быть
он по 200 грамм
я два раз по 200 грамм засыпаю это уже 400 грамм
+4/5 чашки это 160 грамм
400+160 это уже 560
может поэтому у вас не получается высота буханки???
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
посмотрите внимательно рецепт основного белого хлеба 2 и 4/5 чашки муки.это рецепт на 750 граммовую булку.
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
Nadeya68 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Sunny28
подождите, как 400 грамм???
вот смотрите, рецепт написано 2 4/5 чашки муки верно?
у меня есть мерный стаканчик, у вас он тоже должен быть
он по 200 грамм
я два раз по 200 грамм засыпаю это уже 400 грамм
+4/5 чашки это 160 грамм
400+160 это уже 560
может поэтому у вас не получается высота буханки???

↑   Перейти к этому комментарию
Счас возьму стакан и очки)
В мерном стакане 200 гр воды, а муки будет меньше.
560 гр. муки это примерно 4 250 гр. стакана.
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
я просто все измеряю по этому стакану, вот он у меня 200 граммовый. я два раза его наполняю по 200 гр мукой и плюс еще 160 до отметки и фффсе))) как то так я просто вам написала 560 грамм муки именно по тому стакану, который прилагается к хлебопечке
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
муку я измеряю именно по нему. тем более в инструкции написано 2 4/5 чашки муки, а так как другой чашки в комплекте не было измеряю строго по нему)))
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
у вас стаканчик рядом?
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
там рядом с делениями напротив написано 1/8 cup, 1/4 cup и т.д видите? это и есть чашка в переводе с инглиша. вот там напртив 200 гр чуть выше есть самая высокая метка 1cup это и есть 1 чашка, как по инструкции
т.е муки в 1 чашку ну ненамного больше , чем в 200 гр отметке.
Nadeya68 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Sunny28
я просто все измеряю по этому стакану, вот он у меня 200 граммовый. я два раза его наполняю по 200 гр мукой и плюс еще 160 до отметки и фффсе))) как то так я просто вам написала 560 грамм муки именно по тому стакану, который прилагается к хлебопечке

↑   Перейти к этому комментарию
понятно.
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
ну вот как то так)))
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
и то, получается я даже немного не докладываю муки я то по 200 го измеряю , а не по полному стаканчику, как положено)))
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
а вы по сколько муки измеряли для булки, когда она у вас на 2/3 получалась???
Бона812
31 мая 2014 года
0
Я тоже недавно стала хозяйкой Скарлет 400 Научилась многим вариантам.А вот ржаной пока не нашла,если у вас есть рецепт-поделитесь со мной.
Sunny28
2 июня 2014 года
0
здравствуйте, вы знаете, я как и вы пока его не пробовала делать, все как то руки не доходят, но если буду пробовать и все получится - обязательно поделюсь
Бона812
2 июня 2014 года
0
Black Mamba
18 апреля 2014 года
0
Я тоже начинающий хлебопек в марте подарил муж печку. Пробовала только пока белый хлеб печь, очень нравится.

Вот у меня в инструкции написано, что если горелым пахнет то это тесто на нагревательный элемент попало. А если просел, то слишком много дрожжей или слишком много воды. Но у меня печка LG, может у вас другие причины....
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Вот и я только учусь
Black Mamba
18 апреля 2014 года
0
у меня все проблемы только в том что я иногда по невнимательности своей ингредиенты не в том количестве засыпаю. У меня в книжке рецепт в виде таблицы, два столбика на 700 гр и на 500гр. - делаю на 700 гр, а сыплю как на 500 ) Первый раз так было, пришлось досыпать, думала фигня выйдет в итоге, а хлеб супер получился. Тут недавно пекла так это вообще умора - соли вместо 1,5 чайной ложки, бухнула 1,5 столовой, да еще и лопатку не установила А так, агрегат просто обалденный, засыпал все и три часа не подходишь к ней - сама все делает еще бы можно было бы сразу две буханки делать, так вообще супер было бы
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Black Mamba пишет:
У меня в книжке рецепт в виде таблицы, два столбика на 700 гр и на 500гр. - делаю на 700 гр, а сыплю как на 500 )

Black Mamba пишет:
еще бы можно было бы сразу две буханки делать, так вообще супер было бы
А как в дверь потом проходить? боком
Black Mamba
18 апреля 2014 года
+1
Nadeya68 пишет:
А как в дверь потом проходить? боком
да пофик
А вообще он у нас улетает просто. Батон простой на 400 гр лежит, а свой хлеб на 700 гр ррраз и нету - вкусный он
Sunny28
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Black Mamba
Я тоже начинающий хлебопек в марте подарил муж печку. Пробовала только пока белый хлеб печь, очень нравится.

Вот у меня в инструкции написано, что если горелым пахнет то это тесто на нагревательный элемент попало. А если просел, то слишком много дрожжей или слишком много воды. Но у меня печка LG, может у вас другие причины....

↑   Перейти к этому комментарию
у меня единственный раз пахло горелым, вернее пластиком, когда я ее первый раз юзала. но нам сказали, что это норм, так и должно быть. после этого ни разу слава богу горелым не пахло
Black Mamba
18 апреля 2014 года
0
первый раз у меня тож пластиком попахивала не сильно. А горелым никогда. У меня бы паника случилась если бы не дай Бог горелым завоняло
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Black Mamba пишет:
У меня бы паника случилась если бы не дай Бог горелым завоняло
У меня она и случилась, тем более первый раз начала печь. Сразу из сети
Tan4ik44
18 апреля 2014 года
0
у меня хлебопечка уже года 3. Я не знаю, чтобы я без нее делала и как бы жила)))) в ней делаю: а) ну понятно, что хлеб, белый, серый, сдобный, с чесноком и укропом, сырный и кексы разные б)любое тесто - сдобное, на пиццу, на пирожки, на беляши. Без дрожжевое правда ручками мешу....
У меня может попахивать горелым, но тогда там значит крошка хлебная оказалась внизу (под ведерком).
Ингридиенты добавляю в том порядке, в каком у меня прописанно в инструкции (а они у разных производителей отличаются, у некоторых сначала жидкость, потом сухие ингридиенты, у некоторых сухие, потом жидкость) и немного подгоняю под свои пропорции (максимальный вес теста 750 г, а хлебушка - 1000г)
Моя хлебопечка за 5 мин без света (если его отключили) забывает, что она делала. И тогда приходиться доставать тесто и делать булки, которые улетают со свистом, вот они были и вот их уже слопали))))
Nadeya68 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Tan4ik44 пишет:
У меня может попахивать горелым, но тогда там значит крошка хлебная оказалась внизу (под ведерком).
Ну я ж первый раз, ну и ступила)
Tan4ik44 пишет:
которые улетают со свистом, вот они были и вот их уже слопали))))
Вот-вот полдня потратишь, они за 5 минут сметут
Toshcka
21 апреля 2014 года
0
У меня вторая ХП живет уже 7 лет. Но я испортила ее при первом же использовании. Стало пахнуть горелым - хотела отключить, а муж кричит: "Опять эксперименты! Не отключай, пусть пахнет!" Не отключаю - кухня стала наполняться дымом. А он опять: "Не отключай! Ничего страшного". Минуты через две не выдержала, отключила. С тех пор у меня черный угол внизу и едва наметившаяся дырочка... Правда, функциональность ХП не пострадала. У меня Панасоник.
Sunny28
22 апреля 2014 года
0
ого, вот это тест драйв и самое что удивительное, что работает. Зачет
Бона812
23 июля 2014 года
0
Здравствуйте!У меня такая же ХП,как у Вас.Подобрала много любимых рецептов,если интересно,заглядывайте в дневник,я выставляла рецепты.Буду рада,если поделитесь своими удачными рецептами.
panova64
1 февраля 2015 года
0
девочки, подскажите рецепты по этой хлебопечки, вчера её приобрела по акции, сегодня прочитала про неё отзывы, не очень хорошие. не хочу сразу разочароваться у кого есть проверенные рецепты, дайте, пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам