Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наконец-то накормила Заю рыбой - котлеты из трески.

Моя 2-летняя Зая категорически отказывается от рыбы, а есть ее нужно, что делать?
Решила попробовать сделать рыбные котлеты.
Взяла:
- треску 1 кг
- 1 крупный картофель
- 1 луковица
- 100 гр сливок (чем жирнее, тем лучше)
- 200 гр белого хлеба
- 1 сырое яйцо
- соль, специи


Треску, лук, хлеб режем в овощерезке.



Картофель - на крупной терке.


Добавляем яйцо, сливки, специи. Вымешиваем.


Лепим котлеты. Часть запекала без обвалки.


Часть котлет обваляла в молотых ржаных отрубях (последнее время нравится котлеты обваливать именно в отрубях, и полезно, и нет всякой всячины, которую добавляют в магазинную панировку. Можно, конечно, сделать свою панировку, но это - время. Мне проще купить отруби.). Запекала под фольгой.



Готово. Котлеты получились сочные и нежные. Муж тоже оценил.


Зайкина порция. Слопала, еще добавки попросила))))).


Приятного аппетита!

Как всегда. Пы. Сы. Ничего нового я не открываю. Не претендую на классику приготовления рыбных котлет. Просто я ТАК готовлю. Буду рада, если начинающим хозяйкам мой пост поможет. И таки да, я попрошайка (ну надо мне смайликов с ромашками и "ап стенку", а рейтинг не позволяет), буду выпрашивать "плюсик" Нажмите, плиз, на зеленую стрелочку, если понравился рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наконец-то накормила Заю рыбой - котлеты из трески.
  Моя 2-летняя Зая категорически отказывается от рыбы, а есть ее нужно, что делать?
Решила попробовать сделать рыбные котлеты.
Взяла:
- треску 1 кг
- 1 крупный картофель
- 1 луковица
- 100 гр сливок (чем жирнее, тем лучше) Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
17 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Evdjenia
17 апреля 2014 года
0
спасибо за вкуснятинку!! а плюсики я всегда вкусняшкам ставлю
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
+4

Evdjenia пишет:
плюсики я всегда вкусняшкам ставлю
ну это Вы, а некоторым это в тягость и раздражает
Evdjenia
17 апреля 2014 года
0
Я всему что беру в избранное ставлю плюсик, ну а остальным, если пост заинтересовал
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Evdjenia
17 апреля 2014 года
0
и вот комменты часто плюсую, эти плюсы засчитываются - нет? я не знаю
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
+3
вроде как на рейтинг любые плюсы влияют
Evdjenia
17 апреля 2014 года
+1
ну тогда возьмите еще один
Княженика75 (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Сарочка19
18 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Княженика75
вроде как на рейтинг любые плюсы влияют

↑   Перейти к этому комментарию
помогу чем смогу, в смысле плюсиками
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Чара
18 апреля 2014 года
+1
понравился рецепт рыбки спасибо .....утащила себе...рыбу люблю разную....во всех видах
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Татьяна Арефьева
18 апреля 2014 года
+1
очень хороший рецепт попробую
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
КсюхаТ7
18 апреля 2014 года
+1
А мы делаем котлеты из щуки, отделяем от костей и пропускаем 2 раза через мясорубку, добавляем прокрученное сало лук и молотый перец, котлеты получаются нежные и сочные. Вкуснотища! Хоть пожарить, хоть на пару.
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1

щука вкусная, только кости вынимать для занятой мамы
да, видела рецепты с салом, мы подиетичнее любим, но иногда буженинкой балуемся))
lidia15
18 апреля 2014 года
+1
спасибо за рецепт, вчера только про рыбные котлеты разговаривали,одним словом хочу.
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Свекруня
18 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Людмила Логинова
18 апреля 2014 года
0
А если добавить зеленый лук, когда крутите фарш, то еще вкуснее котлеты получаются.
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0

котлеты были для Заи, лук она не есть))
Людмила Логинова
19 апреля 2014 года
+2
Ну я для информации, если кого заинтересует и когда Зая подрастет
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
irina191078
18 апреля 2014 года
+1
Какая Вы умничка! Спасибо Вам за рецепт! А за совет с ржаными отрубями вдвойне СПАСИБО!
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
irina191078
18 апреля 2014 года
+1
ksenia_0383
19 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецептик.Тоже попробую, а то дочка рыбку как то не очень любит.
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
ksenia_0383
19 апреля 2014 года
+1
kiska80
20 апреля 2014 года
+1
Ловите плюсик
Княженика75 (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
Мама рыбки золотой
22 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!!!! Буду готовить и для сыночка,и для нас Плюсик поставила
Мама рыбки золотой
22 октября 2014 года
0
Ещё вопросик форму надо смазывать маслом
Княженика75 (автор поста)
22 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
Спасибо за рецептик!!!! Буду готовить и для сыночка,и для нас Плюсик поставила

↑   Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита
Мама рыбки золотой
22 октября 2014 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам