Ленивый бризоль
- Поделиться

Очень давно хотелось мне сготовить бризоли. Но сам процесс как-то смущал, казалось, что очень долго и кропотливо. Но вот набрела я на рецепт ленивой бризоли и подумала: А вот это для меня, что же, попытаем счастья. Результатом все были довольны. Похожую запись я обнаружила в СМ в дневнике, но она, судя по отсутствию реакции читателей, осталась незамеченной. А ведь это блюдо, на мой взгляд, заслуживает внимания.
И так сам рецепт:
На одну порцию (приличную):
два крупных яйца;
100 г фарша;
5 шампиньонов;
один маринованный огурчик или штуки три корнишонов;
по одной стол лож сметаны и молока;
2 ст. л. с горкой тертого сыра;
чуть горчицы, зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу;
растительное масло;
несколько перьев зеленого лука;
две ст. л. рубленой петрушки.
Фарш, яйца, молоко, соль, перец и одну ч. л. растительного масла перемешиваем до однородности (можно блендером, а можно как я взбивала вручную ложкой)
Выливаем смесь на сковороду диаметром 20 см с небольшим количеством растительного масла. (Хочу посоветовать брать сковородку с антипригарным покрытием, с обычно сковородки у меня не снималось.) Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой, сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить помидор или ветчину. (Ветчину я посчитала лишним, а вот помидорчкик добавила).
Затем выкладываем начинку на мясной блин, сворачиваем аккуратно трубочкой - и можно подавать на стол!!!
- Поделиться

Приятного аппетита!!! Нам всем понравилось.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: