Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну и я про морскую капусту поболтаю!

Люблю морскую капусту. Пользы - море, калорий - практически ноль. Только вот баночную терпеть не могу - то мягкая, как детское питание, то вкус неприятный, а то и песок на зубах хрустнет!


И поэтому я стала покупать замороженную капусту. Первые эксперименты оказались провальными Интернет -рецепты тоже не удовлетворили.
А потом приехали в гости друзья из Находки, и научили!

Берем брикет капусты, кидаем в воду, круто солим, и ставим варить. Время варки всегда разное. С чем это связано - не имею представления. В общем, через 10 минут после закипания я начинаю пробовать. Иногда капуста доходит до нужной кондиции через 10 минут, иногда через 25. В общем, я люблю, чтобы капуста была упругой, но не жесткой, вот до такого состояния варю. Снимаю, откидываю на дуршлаг, хорошо промываю холодной водой. Разогреваю на сковороде растительное масло, в горячее добавляю щепотку красного острого перца и паприки - они в горячем масле отдают аромат, добавляю туда нарезанный лук, пару зубчиков чеснока, пару ложек соевого соуса, добавляю капусту, перемешиваю, прогреваю, ГОТОВО!

Уже можно есть. А можно добавлять то, что вам по душе - овощи, морепродукты, ну и далее по списку Мне как вариант нравится добавить немного корейской моркови, сырое яблоко, и немного грецких орехов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну и я про морскую капусту поболтаю!
Люблю морскую капусту. Пользы - море, калорий - практически ноль. Только вот баночную терпеть не могу - то мягкая, как детское питание, то вкус неприятный, а то и песок на зубах хрустнет!
И поэтому я стала покупать замороженную капусту. Первые эксперименты оказались провальными Интернет -рецепты тоже не удовлетворили.
А потом приехали в гости друзья из Находки, и научили! Читать полностью
 

Комментарии

сахар-рафинад
17 апреля 2014 года
+1
Вкусненько, мы всей семьей уважаем капусточку, поэтому возьму реПцепт на заметку
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Надежда Корчевская
17 апреля 2014 года
0
мы так же готовим )))
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
ЮляАнатольевна
17 апреля 2014 года
0
спасибо, попробую
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
люб77
17 апреля 2014 года
+4
Я тоже люблю, только кроме меня, никто в семье её не ест Спасибо за рецепт, заберу себе, обязательно попробую.
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
А у нас вся семья уважает. Поэтому всегда около килограмма варю, за два дня улетает.
люб77
17 апреля 2014 года
+1
Её ж ещё для омоложения в виде масок, говорят, оч-ч-чень полезно пользовать. Так что, по-любому, весьма полезный продукт.
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ага, слышала, только там сушеную используют.
люб77
17 апреля 2014 года
0
Точно. Только она недешёвая почему-то стала. Раньше её в тазиках во всех магазинах продавали, никто не брал, даже не смотрели в её сторону. А теперь в корейских и китайских упаковках сушённая грамм по 100 от 500тг. стоит и выше. Это так, реплика в сторону...
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
У нас мороженая от 70 до 100 рб. за килограмм. А сушеную я готовить не умею
люб77
17 апреля 2014 года
+1
Не-е-е, я сушёную только для маски ищу, в аптеках, оказывается дефицит. А "во внутрь" буду по Вашему готовить
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Дефицит? Сегодня в аптеку не успеваю, завтра обязательно зайду!
люб77
17 апреля 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
Дефицит?
У Вас может и нет, а мне в аптеках постоянно то таблетка предлагают, то капсулы с содержанием ламинария, а вот именно сушёного продукта без всяких добавок - тю-тю
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Давно не обращала внимания, может и у нас деФФФцитом стала
loramama
17 апреля 2014 года
+2
В ответ на комментарий Светлансанна
У нас мороженая от 70 до 100 рб. за килограмм. А сушеную я готовить не умею

↑   Перейти к этому комментарию
сушеную залить кипятком и поставить остывать, если много времени - сама набухнет, можно попробывать, если жестковата немного подварить . кипятка много, капусты мало - разбухает сильно
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
ViTaL PoWeR
17 апреля 2014 года
+2
утащила

Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Какой бурундук хозяйственный!
ViTaL PoWeR
17 апреля 2014 года
+1
Ланина мама
17 апреля 2014 года
+1
как здорово! Тоже люблю, а консервы разочаровывают все чаще. Да и консервы есть консервы. Но ни разу не видела замороженую? Вы где ее покупаете?
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
В магазинах! У нас два предприятия на рыбе специализируются, они и морскую капусту расфасовывают.
Ланина мама
17 апреля 2014 года
0
а вы из какого города? С тел не видно
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Красноярск
Ланина мама
17 апреля 2014 года
0
у нас по идее все должно быть... Буду искать теперь! Спасибо за наводку!
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Katynya
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
В магазинах! У нас два предприятия на рыбе специализируются, они и морскую капусту расфасовывают.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана, а Вы где капусту берете? она уже шинкованая?
Светлансанна (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
У нас в магазинах продают, она шинкованная, замороженная, видимо, приходит в больших пластах, и её режут на брикеты, и упаковывают вакуумным способом.
Katynya
18 апреля 2014 года
0
Ну вообще-то я местная , сама беру в алек- командора, интересно где еще есть
Светлансанна (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Ну привет, земеля! Делси и Интрас капусту фасуют. Я еще в "Океане" покупаю, и на рыночке на Пашенном есть павильон рыбный, они тоже возят!
Katynya
19 апреля 2014 года
0
ПРивет На Пашенном ведь два рынка? Один около железной дороги, ближе к остановке Институт, а второй ближе к ЛДК, ты про какой говоришь? А океан я только один знаю на левом берегу туда точно не поеду, а вот недалеко от Пашенного я работаю,только на Свердловской
Светлансанна (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Так на Институте в новом доме Океан есть! А рынок - к ЛДК! Христос Воскресе!
Katynya
21 апреля 2014 года
0
Воистину воскресе! В магазин этот частенько захожу
Светлансанна (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
люсандра
17 апреля 2014 года
0
можно по пробовать
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Gulnara773
17 апреля 2014 года
+1
У меня подруга готовит капусту, первый раз попробовала чуть язык не проглотила , похож на ваш рецепт, обязательно попробую, вместо замороженной (такой у нас не бывает), можно сушенную?
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Я сушеную не готовила ни разу - она у нас сравнительно недавно появилась. А вообще - можно конечно, я работала с девочкой с Камчатки, вот она нас угощала - тоже очень вкусно!
Gulnara773
17 апреля 2014 года
+1
Спасибо за полезный рецепт, дома всегда пачка сушеной ламинарии на случай удачного рецепта
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
loramama
17 апреля 2014 года
+2
о нашла друзей - один из моиз любимых продуктов. кушаем постоянно. иногда когда попадаем собираем ее сами. она всегда по разному готовится потому что есть суповая а есть салатная. наши корейцы все различают, а я нет. какую взяла, такую и взяла. очень вкусно варить суп из морской капусты - как щи зеленые, только с мор капустой. суп когда кипит сначала немного морем пахнет, потом запах исчезает
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
loramama пишет:
есть суповая а есть салатная.
Вот это тонкости!
loramama
17 апреля 2014 года
+1
но мне вся вкусная, любая... а есть еще вкусная водоросля - морской виноград
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Хочу попробовать!
loramama
17 апреля 2014 года
+1
приезжайте у вас скорее всего не продается наверное придется и мне хоть что-то посылками высылать а то все мне и мне
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ух, люблю рыбу, и гадов морских, и все, что плавает!
loramama
17 апреля 2014 года
+1
тогда точно к нам все - готовлю комнаты для гостей а какие вкусные салаты из лопуха издеваюсь да? про морепродукты вообще молчу
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
loramama пишет:
какие вкусные салаты из лопуха
А расскажите!
loramama
17 апреля 2014 года
+1
не вопрос - а где вы лопух будете брать? сейчас поищу фото наших лопухов
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
А я для общего развития! Мы папоротник-орляк собираем и солим, а еще черемшу. Надо, кстати, и об этом посты написать!
loramama
17 апреля 2014 года
+1
сестра просто и мы тоже, можно я тебе дам ссылку - нашла дядьку с Ульяновска, просто у вас наших лопухов нет - а у него такие же как везде не материке только адиното-то (он же глутамат натрия ) вместо него капельку сахара
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Интересно! У вас лопухи-гиганты, видела где-то! А мы черемшу с морковкой и томатом делаем, а еще с салом. Для мужа солю пару банок - я не люблю соленую.
loramama
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
А я для общего развития! Мы папоротник-орляк собираем и солим, а еще черемшу. Надо, кстати, и об этом посты написать!

↑   Перейти к этому комментарию
http://fisher58.ru/index.php?showtopic=564 только нет фото как чистит - ножом поддеваешь и верхние типа волокна снимаешь
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Побежала читать!
amanita
17 апреля 2014 года
0
Ух ты! И это хочу!
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
loramama
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий amanita
вы про суп? попробуйте, кто-то кладет зеленый горошек, а мне и без него вкусно,главное яичко не забыть извините если не туда ответила
loramama
17 апреля 2014 года
+1
а если еще найдете вкусную в банках (вот бы узнать каких производителей у вас капуста - вкусная Сах обл. Сакура) есть такой быстрейший салат - банка мор капусты (по возможности без жидкости), 1 или 2 вареных яйца кто что любит, зеленый горошек и лук (любой). Вот только не помню как вкуснее с майонезом или сметаной - честно, но я и так и так люблю
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
О, мы так делали раньше! Просто перестала вкусная капуста в банках попадаться, поищу!
loramama
17 апреля 2014 года
0
пересмотрите всю что есть в магазинах - ну должна быть вкусная где-то
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ага!
Ксюня1975
17 апреля 2014 года
+1
Тоже очень люблю капусту,но у нас не продают замороженую.Эх,жалко..Ну,в принципе,есть несколько магазинов,где продают вкусную капусту,туда и хожу.
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
lidia15
17 апреля 2014 года
+1
капусту я люблю,замороженную не видела ,а за рецепт спасибо!!
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Z-Люка
17 апреля 2014 года
+1
Я в последнее время беру в банках фирмы "Балтийский берег", мне очень нравится и просто капустка и салат по корейски. Дома ее никто не ест, я одна. баночки на 2 хватает. У нас в Магните часто продается. Кстати, и кильку соленую этой же фирмы беру, она такая как в детстве, с пряностями, кто помнит в банках железных была
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Надо посмотреть. Просто как-то косяком пошло - какую банку не купим, всё не так, ну и перестали.
Z-Люка
17 апреля 2014 года
0
Посмотрите, мне понравилась очень ко корейски, остренькая, вкусненькая. Свекровь недавно еще салат делала: морская капуста, белокачанная капуста, перчик болгарский, огурчик свежий, кукурузка, возможно лук и майонез, вкусненький салатик.
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Z-Люка
17 апреля 2014 года
+1
VEDTEX
17 апреля 2014 года
0
утащила
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Бэлла_Т
17 апреля 2014 года
0
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Улена П
17 апреля 2014 года
+2
я знаю.что морская капуста очень полезная.но не могу себя пересилить ее есть.В советские времена мои соседи по коммуналке с удовольствием ее кушали в баночках.Я тоже купила.но как только проглотила первый кусочек.меня вывернуло.Я представила.что рыбы в море плавают.и ,пардон,какают на нее.Как в аквариуме рыбки.
Все.теперь в рот ее взять не могу.Вот такая глупая история
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ух, насмешила! Ну что делать, у каждого из нас свой бзик!
Улена П
17 апреля 2014 года
+1
а с гематогеном еще страшней история была.в 1978 году летом.меня.беременную на 6 месяце послали в местную командировку на Загородный проспект,это в центре Питера,отвезти какую-то бумажку.У меня был дикий жор.а денег копеечка была с собой.Я в аптеке купила плитку гематогена.Как только откусила кусочек-представила.что у меня полный рот соленой бычьей крови.Хорошо.урна рядом была.
С тех пор видеть его не могу.Остальное все подряд ем
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Терпеть не могу гематоген! Мне вкус не нравится - бееееее!
Улена П
17 апреля 2014 года
0
я его больше никогда не ела
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Я для кошки покупала. Дольку в неделю выдавала
Улена П
17 апреля 2014 года
+1
у нас кот не будет это есть.гад.привередливый
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
У нас Маруся такая звЯзда была, но вот гематоген любила, это я собаке давала, а она распробовала
Улена П
17 апреля 2014 года
0
умничка.а наш только шебу просит
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Маруся любила такую несвойственную кошкам еду - сгущенку, мороженое, кукурузу, фасоль, оливки. Огурцы ела только на даче, в парнике, "с ветки".
Улена П
17 апреля 2014 года
0
молодец
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Другой такой не будет.
Katynya
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Маруся любила такую несвойственную кошкам еду - сгущенку, мороженое, кукурузу, фасоль, оливки. Огурцы ела только на даче, в парнике, "с ветки".

↑   Перейти к этому комментарию
светочка-ласточка пишет:
оливки.
кажется оливки свойственная котам еда мои едят оба
Светлансанна (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
loramama
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Улена П
я знаю.что морская капуста очень полезная.но не могу себя пересилить ее есть.В советские времена мои соседи по коммуналке с удовольствием ее кушали в баночках.Я тоже купила.но как только проглотила первый кусочек.меня вывернуло.Я представила.что рыбы в море плавают.и ,пардон,какают на нее.Как в аквариуме рыбки.
Все.теперь в рот ее взять не могу.Вот такая глупая история

↑   Перейти к этому комментарию
это еще нормально, я когда в море купаюсь или праваю чуть дальше от берега - то внимательно смотрю по сторонам - боюсь - вдруг динозавр вынернет (честное слово)
Улена П
18 апреля 2014 года
+1
обязательно,их там в море-море!
loramama
18 апреля 2014 года
+1
Татьяна Пителина
23 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Улена П
я знаю.что морская капуста очень полезная.но не могу себя пересилить ее есть.В советские времена мои соседи по коммуналке с удовольствием ее кушали в баночках.Я тоже купила.но как только проглотила первый кусочек.меня вывернуло.Я представила.что рыбы в море плавают.и ,пардон,какают на нее.Как в аквариуме рыбки.
Все.теперь в рот ее взять не могу.Вот такая глупая история

↑   Перейти к этому комментарию
..я так-же не могла))казалась такая бяка)..но надо!!! Я тру свежую морковь пару штук,добавляю капусту с баночки(вытаскиваю вилкой)так не попадает соль-камешки) и ложечку майонеза низкой жирности и ВСЕ.еще можно добавить горошек. и сейчас без проблем.кушаем всем семейством.ПОПРОБУЙТЕ...даже на торжество стала делать такой салатик и он в лет первым съедается)))
Улена П
23 апреля 2014 года
0
спасибо за рецепт,но я ее физически не смогу проглотить
Татьяна Пителина
23 апреля 2014 года
+1
..это как лекарство))..закрыли глазки и ам))..хорошая заменительная терапия при нарушении щитовидки.
Улена П
23 апреля 2014 года
0
Татьяна Пителина пишет:
закрыли глазки и ам)).
а потом опять это на тарелке окажется
diksv
17 апреля 2014 года
+1
А в замороженной , песок попадается ? И когда промываете капусту он вымывается?
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ни разу не попался! Я специально и воду в которой варю смотрела - нету!
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2014 года
0
я тоже люблю морскую капусту. Спасибо за рецепт А
светочка-ласточка пишет:
до нужной кондиции
это как ? Она становится , как в банке?
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Нет, я такую мягкую не люблю. Но если дольше варить - наверное, получится!
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2014 года
+1
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Приятного!
Lenka penka 2012
17 апреля 2014 года
+1
А как классно ее просто из моря вытянуть и укусить! Ммммм нет ничего вкуснее!
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ой, хочу вытянуть и укусить!
Lenka penka 2012
17 апреля 2014 года
0
Приезжайте к нам в Приморье - очень вкусно. После наката ее на берегу много
Светлансанна (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Мечта!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам