Кулич к Пасхе... Обалденно вкусный получается. (Проверено мной). Дополнила фотографиями свежих куличей.
УЖЕ ДАВНО НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ (БОЛЬНО ЗАМАНЧИВЫЙ РЕЦЕПТ, КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ), ГОТОВИЛА УЖЕ КУЛИЧИКИ (фото прилагаются
)... ГАРАНТИРУЮ ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ.
.
Только в этот раз буду делать на пол-литра кефира (1/2 от рецептуры), уж очень много получается!!!
Вот фото моих куличиков, которые получились




Копирую все пошаговые действия с фото.
Девочки милые, очень хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного кулича! Пекла я его уже ни раз, рецепт ни разу не подводил. Мало того, все те родственники и друзья, кто пробовал эти куличи, всегда хвалят и говорят, что вкуснее не пробовали еще. Куличи получаются очень вкусными, ароматными, нежными на вкус! Попробуйте приготовить, не пожалеете )))
Нам понадобятся следующие продукты:
1 литр молока или кефира (кефир лучше) (клала простоквашу
)
3 ст. л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (нужно меньше, стакана 3)
1 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин (клала ванильный сахар 3 пакета по 10 гр)
6-8 яиц (клала 8)
изюм (по вкусу)
Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры. (Я ничего доставать не буду)
Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем.
Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т. к. белки у нас теплые).
Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))).
И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут.
Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.
При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин) и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема.
Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой.
Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился".
КСТАТИ, КУЛИЧИ Я ДЕЛАЛА РАЗНООБРАЗНЫЕ - и с кокосом
, и с молотыми орехами
, и с изюмом
, и с цедрой лимона
.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ДОПОЛНЕНИЕ:
Вот испекла

Убераю в пакеты, чтобы всегда были мягенькими...
Я готовила с начинками из орехов кешью молотых

Цедры лимона, цедры апельсина и изюма

Кокосовой стружки и просто с изюмом.
Убрала в пакетики, чтобы всегда были мягкие и пушистые
.
Нашла сайт, где столько прикольных рецептов глазури
http://kedem.ru/decor/20120118-glazur/
Буду эту делать не из белков (яиц домашних нет), только вместо воды молоко добавлю
Сахарная глазурь
Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст. л.).
Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.
Кстати, получились у меня высотой в среднем 14-15 см...
, хорошо поднялись.








Только в этот раз буду делать на пол-литра кефира (1/2 от рецептуры), уж очень много получается!!!
Вот фото моих куличиков, которые получились




Копирую все пошаговые действия с фото.
Девочки милые, очень хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного кулича! Пекла я его уже ни раз, рецепт ни разу не подводил. Мало того, все те родственники и друзья, кто пробовал эти куличи, всегда хвалят и говорят, что вкуснее не пробовали еще. Куличи получаются очень вкусными, ароматными, нежными на вкус! Попробуйте приготовить, не пожалеете )))

Нам понадобятся следующие продукты:
1 литр молока или кефира (кефир лучше) (клала простоквашу

3 ст. л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (нужно меньше, стакана 3)
1 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин (клала ванильный сахар 3 пакета по 10 гр)
6-8 яиц (клала 8)
изюм (по вкусу)
Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры. (Я ничего доставать не буду)
Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем.
Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т. к. белки у нас теплые).
Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))).
И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут.
Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.
При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин) и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема.
Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой.
Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился".
КСТАТИ, КУЛИЧИ Я ДЕЛАЛА РАЗНООБРАЗНЫЕ - и с кокосом




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ДОПОЛНЕНИЕ:
Вот испекла



- Поделиться

- Поделиться


- Поделиться

Убераю в пакеты, чтобы всегда были мягенькими...
Я готовила с начинками из орехов кешью молотых

Цедры лимона, цедры апельсина и изюма

Кокосовой стружки и просто с изюмом.
Убрала в пакетики, чтобы всегда были мягкие и пушистые




Нашла сайт, где столько прикольных рецептов глазури
http://kedem.ru/decor/20120118-glazur/
Буду эту делать не из белков (яиц домашних нет), только вместо воды молоко добавлю
Сахарная глазурь
Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст. л.).
Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.
Кстати, получились у меня высотой в среднем 14-15 см...

Комментарии
Хоть бы сфотографировали, мы тут коллекционируем красоту неземную
Хоть бы сфотографировали, мы тут коллекционируем красоту неземную
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я делала по рецепту 1 белок,стакан пудры,взбила,еле ложкой подцепила,...не понравилось,попробовала ещё раз 1 белок и пудры на глаз,взбивала минут 10,уже миксер нагрелся,а пудра как песочек ,не получается однородно
ладно,всё равно все уплетали за обе щеки
я делала по рецепту 1 белок,стакан пудры,взбила,еле ложкой подцепила,...не понравилось,попробовала ещё раз 1 белок и пудры на глаз,взбивала минут 10,уже миксер нагрелся,а пудра как песочек ,не получается однородно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо докупить кое-что, а то ни всё есть в наличии... Хочу завтра заняться (в чистый четверг).
Оль, опять я (как всегда) вовремя?
Оль, опять я (как всегда) вовремя?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы куличи не черствели, их надо хранить в закрытом пакете, чтобы воздух не проник (ну как, собвстенно говоря, с хлебом и всем остальным). Ну я так не помню, знаю, что все балдели от них.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и так, мысли вслух - с маргарином и кефиром - это не кулич, так, булка сладкая!
Ну и так, мысли вслух - с маргарином и кефиром - это не кулич, так, булка сладкая!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про другое
Главное, чтобы родным и близким понравились, чтобы настроение поднимали, чтобы творить их с душой, с радостью и именно с добрым сердцем... (и других людей надо принимать с позитивом итп
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы на конкурс их не выставляем
и чем отличается пасха на молоке от кефира?
и чем отличается пасха на молоке от кефира?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: