Салат "Узбекистон"
Пришла я однажды давным-давно в гости к очень хорошему человечку, Меркуловой Галине. Был вроде бы какой-то праздник, уже не помню. Она любила гостей, к ней всегда можно было в любой момент запросто так зайти. И вот предлагает она мне попробовать салатик новый. Ну, салатик, так салатик. «Это фирменный салат ресторана «Узбекистан», называется «Узбекистон». – после таких слов хозяйки, пришлось положить себе на тарелку пару ложек салата и попробовать. Мммммммммм... Описать словами вкус невозможно – это надо попробовать… Было желание поставить себе салатник и съесть все это в одно лицо.
Перед уходом попросила рецепт (удивившись простоте приготовления и составу продуктов) и забыла.
После довелось мне попробовать такой салат в ресторане (не узбекской кухни). Ну, так себе, у Галины был значительно вкуснее.
Захотелось мне тогда сделать самой такой салат, откопала рецепт… получилось тоже значительно лучше ресторанного…
Потом мне несколько раз попадались разные рецепты, но тот рецепт оказался самым простым, самым вкусным.
Галины, к огромному сожалению, уже нет в живых, а ее рецепт жив. Недавно захотелось сделать салатик, сели с мужем и за «ля-ля» даже не заметили как целая миска съелась. Даже детям не досталось попробовать. И уж тем более сфотографировать.
В общем, запишу ее рецепт и оригинальный здесь же.
Для начала от Галины:
1 часть зеленой редьки (натереть на терке)
1 часть отварной говядины (нарезать тонкой соломкой)
1 часть жареного репчатого лука (резать полукольцами)
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез.
Все. Можно дегустировать. Правда, просто?
Салат из книги «Суперповар-1»:
500 г баранины
2 редьки
2 луковицы
1/2 моркови
1/2 корня петрушки
2 яйца
1 ст. ложка растительного масла
4 ст. ложки майонеза
1/2 граната
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа, петрушки и кинзы
Баранину помыть, положить куском в казанок с кипящей водой, добавить моркови, петрушки и варить до готовности; за 20 минут до конца варки посолить. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой. Редьку помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, соединить с бараниной и положить в большую керамическую пиалу или миску. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из жира, охладить, соединить с мясом и редькой. Мясо и овощи посолить, поперчить, полить майонезом и перемешать.
Готовый салат выложить в салатник горкой, полить остатками майонеза, украсить дольками вкрутую сваренных яиц, рубленой зеленью, сверху положить семена зрелого граната.
Перед уходом попросила рецепт (удивившись простоте приготовления и составу продуктов) и забыла.
После довелось мне попробовать такой салат в ресторане (не узбекской кухни). Ну, так себе, у Галины был значительно вкуснее.
Захотелось мне тогда сделать самой такой салат, откопала рецепт… получилось тоже значительно лучше ресторанного…
Потом мне несколько раз попадались разные рецепты, но тот рецепт оказался самым простым, самым вкусным.
Галины, к огромному сожалению, уже нет в живых, а ее рецепт жив. Недавно захотелось сделать салатик, сели с мужем и за «ля-ля» даже не заметили как целая миска съелась. Даже детям не досталось попробовать. И уж тем более сфотографировать.
В общем, запишу ее рецепт и оригинальный здесь же.
Для начала от Галины:
1 часть зеленой редьки (натереть на терке)
1 часть отварной говядины (нарезать тонкой соломкой)
1 часть жареного репчатого лука (резать полукольцами)
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез.
Все. Можно дегустировать. Правда, просто?
Салат из книги «Суперповар-1»:

500 г баранины
2 редьки
2 луковицы
1/2 моркови
1/2 корня петрушки
2 яйца
1 ст. ложка растительного масла
4 ст. ложки майонеза
1/2 граната
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа, петрушки и кинзы
Баранину помыть, положить куском в казанок с кипящей водой, добавить моркови, петрушки и варить до готовности; за 20 минут до конца варки посолить. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой. Редьку помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, соединить с бараниной и положить в большую керамическую пиалу или миску. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из жира, охладить, соединить с мясом и редькой. Мясо и овощи посолить, поперчить, полить майонезом и перемешать.
Готовый салат выложить в салатник горкой, полить остатками майонеза, украсить дольками вкрутую сваренных яиц, рубленой зеленью, сверху положить семена зрелого граната.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: