Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Узбекистон"

Пришла я однажды давным-давно в гости к очень хорошему человечку, Меркуловой Галине. Был вроде бы какой-то праздник, уже не помню. Она любила гостей, к ней всегда можно было в любой момент запросто так зайти. И вот предлагает она мне попробовать салатик новый. Ну, салатик, так салатик. «Это фирменный салат ресторана «Узбекистан», называется «Узбекистон». – после таких слов хозяйки, пришлось положить себе на тарелку пару ложек салата и попробовать. Мммммммммм... Описать словами вкус невозможно – это надо попробовать… Было желание поставить себе салатник и съесть все это в одно лицо.

Перед уходом попросила рецепт (удивившись простоте приготовления и составу продуктов) и забыла.

После довелось мне попробовать такой салат в ресторане (не узбекской кухни). Ну, так себе, у Галины был значительно вкуснее.

Захотелось мне тогда сделать самой такой салат, откопала рецепт… получилось тоже значительно лучше ресторанного…

Потом мне несколько раз попадались разные рецепты, но тот рецепт оказался самым простым, самым вкусным.

Галины, к огромному сожалению, уже нет в живых, а ее рецепт жив. Недавно захотелось сделать салатик, сели с мужем и за «ля-ля» даже не заметили как целая миска съелась. Даже детям не досталось попробовать. И уж тем более сфотографировать.

В общем, запишу ее рецепт и оригинальный здесь же.

Для начала от Галины:
1 часть зеленой редьки (натереть на терке)
1 часть отварной говядины (нарезать тонкой соломкой)
1 часть жареного репчатого лука (резать полукольцами)
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез.
Все. Можно дегустировать. Правда, просто?

Салат из книги «Суперповар-1»:

500 г баранины
2 редьки
2 луковицы
1/2 моркови
1/2 корня петрушки
2 яйца
1 ст. ложка растительного масла
4 ст. ложки майонеза
1/2 граната
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа, петрушки и кинзы

Баранину помыть, положить куском в казанок с кипящей водой, добавить моркови, петрушки и варить до готовности; за 20 минут до конца варки посолить. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой. Редьку помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, соединить с бараниной и положить в большую керамическую пиалу или миску. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из жира, охладить, соединить с мясом и редькой. Мясо и овощи посолить, поперчить, полить майонезом и перемешать.

Готовый салат выложить в салатник горкой, полить остатками майонеза, украсить дольками вкрутую сваренных яиц, рубленой зеленью, сверху положить семена зрелого граната.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Узбекистон"
Пришла я однажды давным-давно в гости к очень хорошему человечку, Меркуловой Галине. Был вроде бы какой-то праздник, уже не помню. Она любила гостей, к ней всегда можно было в любой момент запросто так зайти. И вот предлагает она мне попробовать салатик новый. Ну, салатик, так салатик. «Это фирменный салат ресторана «Узбекистан», называется «Узбекистон». Читать полностью
 

Комментарии

Mig01
16 апреля 2014 года
+1
Ела такой салат, правда вкусно
Звезда по имени Яна
16 апреля 2014 года
0
А мы в такой салат вместе с луком и морковку обжариваем. Тоже пальчики оближешь! Нам очень нравится.
Anidalok (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Так-так-так! Попробуем обязательно! Думаю, что тоже понравится!
Звезда по имени Яна
16 апреля 2014 года
0
Он еще за счет морковки такой яркий получается
Anidalok (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
Ташуля 22
16 апреля 2014 года
0
Очень люблю зеленую редьку. Даже просто с яйцом и майонезом очень вкусно.
Anidalok (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Мы тоже уважаем и нашу редьку, и дайкон. И даже просто с морковкой и маслом растительным.
Ташуля 22
16 апреля 2014 года
0
скорее бы лето, все со своей грядочки
Anidalok (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Ой, из меня садовод-огородник еще тот!!! Да и земля - одна глина. Но на счет редьки уже тоже подумала, что надо бы посадить - Вы прям мои мысли читаете!!!
Ташуля 22
16 апреля 2014 года
0
а я вот весны дождаться не могу, чтоб уже в земле покопаться
Anidalok (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Vereteno
16 апреля 2014 года
0
Anidalok пишет:
1 часть зеленой редьки (натереть на терке)
1 часть отварной говядины (нарезать тонкой соломкой)
1 часть жареного репчатого лука (резать полукольцами)
У нас сие творение просто салатом "татарским" называется Но я вместо говядины курицу кладу, мне с нею нежнее
Anidalok (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
У меня аж слюньки потекли (дело близится к обеду). Обязательно попробую с курицей. Мне это даже проще и удобнее, т.к. говядину дети плохо едят. Правда, с курицей, чую, придется не мисочку салата делать, а тазик... улетит в один миг... Спасибо за идею!
Vereteno
16 апреля 2014 года
0
АхЛюдмила
16 апреля 2014 года
0
Спасибо, люблю рецепты "с историей". Обязательно приготовлю.
Anidalok (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
dump7
16 апреля 2014 года
0
а сколько примерно должно быть редьки и мяса ?
Anidalok (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Вроде в рецепте всё есть. Я чаще на глазок кладу приблизительно в равных пропорциях. Дочка вчера готовилась к труду (они сегодня готовили с подружкой как раз этот салат), я специально все взвесила. Редька была грамм 400, бульон для супа сварила, мясо вытащила, 400 г ей отложила с собой, и лук взвесила, это где-то 4 штучки получилось. Ну, а если где-то чуть больше, чуть меньше получится, Вы попробуете и уже сами решите как Вам больше понравится: мяса побольше, редьки или лука.
dump7
16 апреля 2014 года
0
спасибо большое! Обязательно попробую.
Тайгета
16 апреля 2014 года
0
а я такой салат знаю
Anidalok (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Тайгета
16 апреля 2014 года
0
Сорока42
19 апреля 2014 года
0
Я такой на пасхальный стол приготовлю
Anidalok (автор поста)
20 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам