Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК ЛИМОНАДА или готовимся к жаркому лету...!

Доброго всем дня, страномамочки!


Расскажу (и покажу) я вам сегодня рецепт уже полюбившегося в нашей семье Лимонада. Таким натуральным "подменом" пытаюсь отучить мужа от магазинной газировки. Получается неплохо . Пьем особенно после баньки и с устатку, так сказать. Но сейчас близится лето, у некоторых оно будет особенно жарким - как раз пригодится. Делюсь:

На 1 лимон
1 л воды
100 гр. сахара
листья мяты по вкусу (можно сухие)

Состав очень прост, да и готовить не долго.
Мне нравится делать из 3х лимонов (как раз на 3х литровую банку готового лимонада). Рассказываю и показываю

Лимоны хорошенько мою. И снимаю с них цедру
Показать картинку


Режу крупными, но удобными кусочками для того чтобы давить сок. Я давлю сок прям руками, у кого есть спец. аппарат - пожалуйста!
Показать картинку


Выжимаем сок в отдельную тару. Примерно вот такие "жульки" получаются
Показать картинку


Далее сразу в кастрюльку снимаю с этих "жулек" лимонную пленку с остатками самого лимона. Снимается она очень легко, не пугайтесь! А белую толстую шкуру лимона ВЫКИДЫВАЕМ(!), т. к. из-за нее лимонад будет горьким.
Показать картинку
- ВОТ ЭТО ВЫБРАСЫВАЕТЕ!!!

Далее бросаем в нашу кастрюльку еще и цедру. Заливаем водой и сыпем сахар пропорционально количеству лимонов и ставим кипятить (БЕЗ ЛИМОННОГО СОКА). В рецепте написано кипятить на медленном огне около 10 минут (можно чуть меньше).
Показать картинку


В этот раз у меня закончилась сухая мята, и лимонад был без мяты - но не менее вкусный. А вообще я бросала немного сухой мяты прям сюда же в кастрюльку и с ней кипятила

Всё практически готово! Осталось снять с огня, остудить, смешать с лимонным соком и процедить.
Показать картинку


Очень вкусно и освежающе со льдом. Если у вас свежая мята, бросайте её в холодный лимонад (любите Мохито? ).
Показать картинку


Красиво оформляем! ... ииииии...
Угощайтесь на здоровье, гости дорогие!!! Вкусный, холодненький лимонад!!!
Показать картинку


Буду рада, если кому-то пригодится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК ЛИМОНАДА или готовимся к жаркому лету...!
  Доброго всем дня, страномамочки!
Расскажу (и покажу) я вам сегодня рецепт уже полюбившегося в нашей семье Лимонада. Таким натуральным "подменом" пытаюсь отучить мужа от магазинной газировки. Получается неплохо. Пьем особенно после баньки и с устатку, так сказать. Но сейчас близится лето, у некоторых оно будет особенно жарким - как раз пригодится. Делюсь:
На 1 лимон
1 л воды Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
15 апреля 2014 года
+1
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
+3
Kadina88
15 апреля 2014 года
+1
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Пробуйте, на здоровье!
МаришаСерик
15 апреля 2014 года
+1
а я из апельсинов такое делаю, тоже вкусненько
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Надо попробовать!
МаришаСерик
15 апреля 2014 года
0
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
И столько же воды и сахара? И немного варите?.... (побежала в магазин за апельсинами )
МаришаСерик
15 апреля 2014 года
+2
сахара меньше, ну, я на глаз делаю, рецепты не искала, да и апельсины разные - есть кислые, а есть сладкие и сочные.. ну в целом все так же, думаю, если будет сильно сладкий - можно лимонной кислоты добавить капельку кстати, Вы напомнили, я тоже купила апельсины, а они кисленькие, тоже сейчас сделаю
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Спасибки!
МаришаСерик
15 апреля 2014 года
0
всегда пожалуйста!
Sincerita
15 апреля 2014 года
+1
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
VEDTEX
15 апреля 2014 года
+1
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Попробуйте, не пожалеете!
Омелька
15 апреля 2014 года
+3
Интересный рецепт, обязательно попробую, а я летом делаю лимонную воду, заранее нарезаю лимон кружочками, складываю в банку, пересыпав каждую дольку сахаром, а затем как настоится, кладу в кувшин пару кружочков лимона, заливаю водой и в холодильник, очень освежает
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Спасибо Запомню, как вариант!
МаЛыШа
15 апреля 2014 года
+1
утащила в избранное
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
Бяри - для друзей не жалко!
Угощай своих на даче.
МаЛыШа
15 апреля 2014 года
0
Ежемалинка
15 апреля 2014 года
+1
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
Ежемалинка
15 апреля 2014 года
0
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
Ежемалинка
15 апреля 2014 года
0
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
(плюсы кончились...)
Ежемалинка
15 апреля 2014 года
0
А у меня есть ишшо
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
Выходит, мне больше повезло?!
Ежемалинка
15 апреля 2014 года
0
Агааа
Liuda46
15 апреля 2014 года
+1
Спасибо Ольга!!! Прекрасный МК !!!! А я-то думаю почему у меня лимонад горчит Теперь так буду делать
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Спасибо, Людмила! Пользуйтесь на здоровье!
Я и сама, пока искала нужный рецепт, пробовала варить с шкуркой - тоже заметно горчил. По-этому решила не лениться и убирать эту шкурку.
Liuda46
15 апреля 2014 года
0
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
olka72
15 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Интересно! Сегодня будем репетировать лето...да еще и детё с температурой лежит, добавим витаминчиков...
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0

Да, действительно - натурально и полезно! Выздоравливайте!
olka72
15 апреля 2014 года
0
Спасибо!
polza
15 апреля 2014 года
+1
очень хороший рецепт, я тоже когда-то давно делала из апельсинов, но уже не помню как, примерно так же, наверное.
Освежила в памяти, будем летом пить
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1

Вы больше апельсины уважаете? Я вот из апельсинов еще не пробовала, но сок апельсиновый оч люблю, значит и апельсиновый лимонад понравится
Пользуйся, наша дорогая Польза ( ), на здоровье!
polza
16 апреля 2014 года
+1
раньше уважала, пока не объелась, будучи беременной
Сейчас уважаю лимоны, но когда апельсиновый лимонад делала, не догадалась, ч то так же можно сделать из лимона
Хотя по сути фрукты очень похожи.
Да и забыла я совсем это дело, пока дети маленькие были
Ольгея (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
АхЛюдмила
15 апреля 2014 года
+1
Спасибо за отличный МК!
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
Пользуйтесь, очень вкусно и полезно!
АхЛюдмила
15 апреля 2014 года
+1
Уже сделала, вкусно!!!! Здорово! Только трудновато было эту шкурку снимать, лимоны, наверное, такие вредные попались...
Ольгея (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Да? А я ножом подцеплю, потяну - она сама отходит...
Действительно лимоны какие-то вредные попались!
Нам привозят такие крупные лимоны! Вот их стараюсь и брать... Но лучше не лениться и выкидывать шкурку, из-за нее действительно горчит, я пробовала и с ней варить -
Рада, что Вам понравилось!
АхЛюдмила
16 апреля 2014 года
+1
Ага, а у меня были тонкокожие, у вас, смотрю, наоборот. Буду еще делать. Спасибо!
Ольгея (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Ната Рев
15 апреля 2014 года
+1
Спасибки,как раз к стати,утащила в избранное
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Рада! Пользуйтесь!
koshkarel
15 апреля 2014 года
0
Точно нам пригодится) Спасибочки
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
На здоровье! Рада, для друзей СМ не жалко!
Елена Банщикова
15 апреля 2014 года
0
Ух, ты, здорово как, надо попробовать
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
На здоровье!
Варваря
15 апреля 2014 года
0
Я тоже сама делаю, вкуснннооооо и натурально
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Согласна полностью. А я вот только недавно начала, наверное с зимы. Но уж теперь буду стараться
Варваря
15 апреля 2014 года
+1
я уже года два три как делаю только не кипячу и шкурки не выбрасываю
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Не горчит? Я вот когда со шкурками делала - горчил.
Варваря
15 апреля 2014 года
0
неа, я и апельсин добавляла и грейпфрут Мож не горчит потому что не кипячу?
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
может и так
Варваря
15 апреля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3305726/ вот как я делаю
https://www.stranamam.ru/post/3306297/ а это жмых в ход идет
Ольгея (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Здорово! как вариант
Варваря
16 апреля 2014 года
0
Vol-Na18
15 апреля 2014 года
0
ммм, утащила в избранное, чтоб в жару не забыть рецептик, пока лимоны так кушаем
Спасибо
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0

Ох, брррр, у меня аж "аскома" во рту появилась после слов
Vol-Na18 пишет:
пока лимоны так кушаем
nba
15 апреля 2014 года
+1
Спасибо большое!!!
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
Пожалуйста! Пользуйтесь
viera76
15 апреля 2014 года
0
Спасибо за замечательный рецепт, вкусно, полезно, просто
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
ОКСАНА-мама Я
15 апреля 2014 года
0
возьму на заметку!!!!
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
Угощайтесь, на здоровье!
У вас-то уже вовсю солнышко и лето уже на носу...
Катя789
15 апреля 2014 года
0
тоже летом часто делаю!
Ольгея (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Улена П
15 апреля 2014 года
+1
Ольгея (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Сладулька
15 апреля 2014 года
+1
Спасибо!!!!
Ольгея (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
На здоровье!
жозетт
16 апреля 2014 года
+1
Как вкусно описано, так и захотелось тут же приготовить . Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом в жаркие денечки!
Ольгея (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
Конечно, пользуйтесь на здоровье!
Nataly-ny
16 апреля 2014 года
+1
большое - замечательный МК!
Никогда не делала, но после такого показательного упрока - непременно
сотворю!
Ольгея (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
Я тоже раньше не делала, а вот примерно с зимы начала. Мне очень понравилось. Поделилась с СМ
Nataly-ny
17 апреля 2014 года
+1
Ольгея (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Nataly-ny
18 апреля 2014 года
+1
Irina22102013
16 апреля 2014 года
+1
Прикольный рецептик!!! Надо обязательно попробовать
Ну прям мастерица
Ольгея (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Еще многому учусь...
Пользуйтесь, на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам