МК ЛИМОНАДА или готовимся к жаркому лету...!
Доброго всем дня, страномамочки!
Расскажу (и покажу) я вам сегодня рецепт уже полюбившегося в нашей семье Лимонада. Таким натуральным "подменом" пытаюсь отучить мужа от магазинной газировки. Получается неплохо
. Пьем особенно после баньки и с устатку, так сказать. Но сейчас близится лето, у некоторых оно будет особенно жарким - как раз пригодится. Делюсь:
На 1 лимон
1 л воды
100 гр. сахара
листья мяты по вкусу (можно сухие)
Состав очень прост, да и готовить не долго.
Мне нравится делать из 3х лимонов (как раз на 3х литровую банку готового лимонада). Рассказываю и показываю
Лимоны хорошенько мою. И снимаю с них цедру
Режу крупными, но удобными кусочками для того чтобы давить сок. Я давлю сок прям руками, у кого есть спец. аппарат - пожалуйста!
Выжимаем сок в отдельную тару. Примерно вот такие "жульки" получаются
Далее сразу в кастрюльку снимаю с этих "жулек" лимонную пленку с остатками самого лимона. Снимается она очень легко, не пугайтесь!
А белую толстую шкуру лимона ВЫКИДЫВАЕМ(!), т. к. из-за нее лимонад будет горьким.
- ВОТ ЭТО ВЫБРАСЫВАЕТЕ!!!
Далее бросаем в нашу кастрюльку еще и цедру. Заливаем водой и сыпем сахар пропорционально количеству лимонов и ставим кипятить (БЕЗ ЛИМОННОГО СОКА). В рецепте написано кипятить на медленном огне около 10 минут (можно чуть меньше).
В этот раз у меня закончилась сухая мята, и лимонад был без мяты - но не менее вкусный. А вообще я бросала немного сухой мяты прям сюда же в кастрюльку и с ней кипятила
Всё практически готово!
Осталось снять с огня, остудить, смешать с лимонным соком и процедить.
Очень вкусно и освежающе со льдом. Если у вас свежая мята, бросайте её в холодный лимонад (любите Мохито?
).
Красиво оформляем!
... ииииии...
Угощайтесь на здоровье, гости дорогие!!! Вкусный, холодненький лимонад!!!
Буду рада, если кому-то пригодится!

Расскажу (и покажу) я вам сегодня рецепт уже полюбившегося в нашей семье Лимонада. Таким натуральным "подменом" пытаюсь отучить мужа от магазинной газировки. Получается неплохо

На 1 лимон
1 л воды
100 гр. сахара
листья мяты по вкусу (можно сухие)
Состав очень прост, да и готовить не долго.

Мне нравится делать из 3х лимонов (как раз на 3х литровую банку готового лимонада). Рассказываю и показываю
Лимоны хорошенько мою. И снимаю с них цедру
Режу крупными, но удобными кусочками для того чтобы давить сок. Я давлю сок прям руками, у кого есть спец. аппарат - пожалуйста!

Выжимаем сок в отдельную тару. Примерно вот такие "жульки" получаются

Далее сразу в кастрюльку снимаю с этих "жулек" лимонную пленку с остатками самого лимона. Снимается она очень легко, не пугайтесь!

- ВОТ ЭТО ВЫБРАСЫВАЕТЕ!!!
Далее бросаем в нашу кастрюльку еще и цедру. Заливаем водой и сыпем сахар пропорционально количеству лимонов и ставим кипятить (БЕЗ ЛИМОННОГО СОКА). В рецепте написано кипятить на медленном огне около 10 минут (можно чуть меньше).
В этот раз у меня закончилась сухая мята, и лимонад был без мяты - но не менее вкусный. А вообще я бросала немного сухой мяты прям сюда же в кастрюльку и с ней кипятила

Всё практически готово!

Очень вкусно и освежающе со льдом. Если у вас свежая мята, бросайте её в холодный лимонад (любите Мохито?

Красиво оформляем!

Угощайтесь на здоровье, гости дорогие!!! Вкусный, холодненький лимонад!!!
Буду рада, если кому-то пригодится!



+287 |
![]() |
116 комментариев |
Комментарии
Угощай своих на даче.
Я и сама, пока искала нужный рецепт, пробовала варить с шкуркой - тоже заметно горчил. По-этому решила не лениться и убирать эту шкурку.
Да, действительно - натурально и полезно!
Освежила в памяти, будем летом пить
Вы больше апельсины уважаете? Я вот из апельсинов еще не пробовала, но сок апельсиновый оч люблю, значит и апельсиновый лимонад понравится
Пользуйся, наша дорогая Польза (
Сейчас уважаю лимоны, но когда апельсиновый лимонад делала, не догадалась, ч то так же можно сделать из лимона
Хотя по сути фрукты очень похожи.
Да и забыла я совсем это дело, пока дети маленькие были
Действительно лимоны какие-то вредные попались!
Нам привозят такие крупные лимоны! Вот их стараюсь и брать... Но лучше не лениться и выкидывать шкурку, из-за нее действительно горчит, я пробовала и с ней варить -
Рада, что Вам понравилось!
https://www.stranamam.ru/post/3306297/ а это жмых в ход идет
Спасибо
Ох, брррр, у меня аж "аскома" во рту появилась после слов
У вас-то уже вовсю солнышко и лето уже на носу...
Никогда не делала, но после такого показательного упрока - непременно
сотворю!
Ну прям мастерица
Пользуйтесь, на здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: