Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт творожной Пасхи

Подскажите рецепт творожной Пасхи Девочки, добрый день!!!
Приближается светлый праздник Пасхи и мне очень хочется приготовить настоящую творожную Пасху. Раньше у нас ее никогда не готовили, поэтому проверенного рецепта нет
, а так хочется порадовать своих домашних вкусняшкой
Поделитесь, девочки, своими рецептами, пожалуйста, заранее всем очень благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт творожной Пасхи
  Девочки, добрый день!!!
Приближается светлый праздник Пасхи и мне очень хочется приготовить настоящую творожную Пасху. Раньше у нас ее никогда не готовили, поэтому проверенного рецепта нет , а так хочется порадовать своих домашних вкусняшкой
Поделитесь, девочки, своими рецептами, пожалуйста, заранее всем очень благодарна Читать полностью
 

Комментарии

Nasaka
15 апреля 2014 года
+1
я тоже хочу попробовать...
Эглантина
15 апреля 2014 года
+1
Радужный Натылёк
15 апреля 2014 года
+1
и я хочу попробовать...сижу вместе с вами жду...
Анна Круг
15 апреля 2014 года
+1
Последнее время готовлю Пасху по рецепту Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html . Очень нам нравится.
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
спасибо пошла смотреть
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Анна Круг
Последнее время готовлю Пасху по рецепту Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html . Очень нам нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Анна, а Вы так же через сито протираете творог или можно блендером пробить?
Анна Круг
15 апреля 2014 года
0
Я протирала через сито
Margam
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Анна Круг
Последнее время готовлю Пасху по рецепту Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html . Очень нам нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже хотела про этот рецепт написать))
Анна Круг
15 апреля 2014 года
0
гала08
15 апреля 2014 года
+2
2 литра молока, 500 гр сметаны, 5–6 яиц, 300 гр сливочного масла, 300 гр сахара, изюм, орехи по вкусу.
Приготовление
1 день вскипятить молоко, влить сметану смешаную с яйцами. Держать на очень маленьком огне пока масса не свернется. Остудить в течении часа. Откинуть на марлю, завязать и подвесить на ночь.
2 день масло растереть с сахором, добавить изюм, орехи и смешать с творожной массой. Хорошо вымешать и сложить в форму. На ночь в холодильник.
Утром форму снять. Пасха готова.
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Shuzja
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий гала08
2 литра молока, 500 гр сметаны, 5–6 яиц, 300 гр сливочного масла, 300 гр сахара, изюм, орехи по вкусу.
Приготовление
1 день вскипятить молоко, влить сметану смешаную с яйцами. Держать на очень маленьком огне пока масса не свернется. Остудить в течении часа. Откинуть на марлю, завязать и подвесить на ночь.
2 день масло растереть с сахором, добавить изюм, орехи и смешать с творожной массой. Хорошо вымешать и сложить в форму. На ночь в холодильник.
Утром форму снять. Пасха готова.

↑   Перейти к этому комментарию
А скажите, сметану вливать в холодное молоко?
гала08
15 апреля 2014 года
0
Нет, молоко должно закипеть, вливаем сметану и убавляем огонь до минимума, пока не свернется. Тогда отключаем огонь и оставляем остывать
Shuzja
15 апреля 2014 года
0
сметану и яйцо вместе? яйцо не заварится??

вы уж извините, вопросы крнечно глупые....
гала08
15 апреля 2014 года
0
Сметану нужно растереть с яйцами. Завариться не успеет. Вопросы задавайте, они нормальные
Shuzja
18 апреля 2014 года
0
Спасибо
Мамочка Ленуся
15 апреля 2014 года
+2
Я вот по такому делаю всегда. (в теме писала рецепт) И мама тоже делала и родные все
https://www.stranamam.ru/post/7564864/
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
спасибо
Мамочка Ленуся
15 апреля 2014 года
0
На здоровье!
Княженика75
15 апреля 2014 года
+1
Пост про 5 рецептов творожных пасх https://www.stranamam.ru/post/7571376/
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
благодарю
Княженика75
15 апреля 2014 года
0
Cathy
15 апреля 2014 года
+1
у меня в дневнике в рубрике "Еда" есть рецепт царской пасхи (простите не кидаю ссылку, СМ ползает), она очень необычная... Я уже лет 8 или 9 ее готовлю - всем очень нравится...
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
спасибо, непременно посмотрю
Cathy
15 апреля 2014 года
+1
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Катя, прочла Ваш рецепт - интересно! а скажите Вы куда и как творог подвешиваете, чтобы он стек? я просто ума не приложу куды в квартире его подвесить
Cathy
15 апреля 2014 года
+1
Очень просто - сито среднее же у вас есть, надеюсь или дуршлаг...
Ставите его на литровую емкость, допустим будет миска для салата...
Выстилаете сито (дуршлаг) слоем влажной марли для страховки и откидываете творог...
Сверху какой нить крышкой прикрываете или просто тарелкой...
Через полчаса-час вся сыворотка стечет в миску, на марле будет творог...
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
и драшлаги и сито металлическое имеется спасибо
Cathy
15 апреля 2014 года
+1
На здоровье!!! Еще раз отмечу - на сырковую массу это вообще не похоже, это нечто...
И еще - наверное миску лучше брать побольше, не литровой, а допустим двухлитровой вместимости, иначе дуршлаг будет касаться сыворотки и творог не откинется...
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
я так творожок дочке делаю, когда мы у мамы а сколько Вы лимонной кислоты кладете?
Cathy
15 апреля 2014 года
+1
с магазинным не угадаешь, ибо часто в мягкие пакеты наливают молоко, которое сделано из порошка...такое очень долго может не сворачиваться...
Я в последнее время делаю либо раствор лимонной кислоты (щепоть гранул на стопку воды допустим) или выжимаю свежего сока тоже где-то грамм сто...потом по чайной ложке добавляю в молоко и слежу, как створожилось - все, больше не добавляю, откидываю...качественное молоко (домашнее как правило) сразу створаживается, после первой чайной ложки...
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
с молочком проблем нет буду делать
Cathy
15 апреля 2014 года
0
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Очень просто - сито среднее же у вас есть, надеюсь или дуршлаг...
Ставите его на литровую емкость, допустим будет миска для салата...
Выстилаете сито (дуршлаг) слоем влажной марли для страховки и откидываете творог...
Сверху какой нить крышкой прикрываете или просто тарелкой...
Через полчаса-час вся сыворотка стечет в миску, на марле будет творог...

↑   Перейти к этому комментарию
а гнет ставите или нет ?
Cathy
15 апреля 2014 года
+1
нет, и даже на пасху я не ставлю гнет...я форму переворачиваю и на сито - все само стекает...
и не передержите творог на откидке, а то будет сухим...
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
это я знаю, а лимонной кислоты сколько добавляете?
Cathy
15 апреля 2014 года
+1
щепоть на сто грамм воды...
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
девочки, вот нашла рецепт без яиц
http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html
Ale-ly
15 апреля 2014 года
0
можно у вас в посте спросить.? вот нет такой формы, чем можно ее заменить?
Mila Nikitina (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
друшлагом или даже цветочным новым горошком да чем угодно, где на дне ест дырки, чтобы можно было лишней влаге стечь
tusiyna
15 апреля 2014 года
+1
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-zavarnaia я вот эту делал, а теперь хочу попробовать http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам