Подскажите рецепт творожной Пасхи
Девочки, добрый день!!!
Приближается светлый праздник Пасхи и мне очень хочется приготовить настоящую творожную Пасху. Раньше у нас ее никогда не готовили, поэтому проверенного рецепта нет , а так хочется порадовать своих домашних вкусняшкой
Поделитесь, девочки, своими рецептами, пожалуйста, заранее всем очень благодарна
Приближается светлый праздник Пасхи и мне очень хочется приготовить настоящую творожную Пасху. Раньше у нас ее никогда не готовили, поэтому проверенного рецепта нет , а так хочется порадовать своих домашних вкусняшкой
Поделитесь, девочки, своими рецептами, пожалуйста, заранее всем очень благодарна
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовление
1 день вскипятить молоко, влить сметану смешаную с яйцами. Держать на очень маленьком огне пока масса не свернется. Остудить в течении часа. Откинуть на марлю, завязать и подвесить на ночь.
2 день масло растереть с сахором, добавить изюм, орехи и смешать с творожной массой. Хорошо вымешать и сложить в форму. На ночь в холодильник.
Утром форму снять. Пасха готова.
Приготовление
1 день вскипятить молоко, влить сметану смешаную с яйцами. Держать на очень маленьком огне пока масса не свернется. Остудить в течении часа. Откинуть на марлю, завязать и подвесить на ночь.
2 день масло растереть с сахором, добавить изюм, орехи и смешать с творожной массой. Хорошо вымешать и сложить в форму. На ночь в холодильник.
Утром форму снять. Пасха готова.
↑ Перейти к этому комментарию
вы уж извините, вопросы крнечно глупые....
https://www.stranamam.ru/post/7564864/
Ставите его на литровую емкость, допустим будет миска для салата...
Выстилаете сито (дуршлаг) слоем влажной марли для страховки и откидываете творог...
Сверху какой нить крышкой прикрываете или просто тарелкой...
Через полчаса-час вся сыворотка стечет в миску, на марле будет творог...
И еще - наверное миску лучше брать побольше, не литровой, а допустим двухлитровой вместимости, иначе дуршлаг будет касаться сыворотки и творог не откинется...
Я в последнее время делаю либо раствор лимонной кислоты (щепоть гранул на стопку воды допустим) или выжимаю свежего сока тоже где-то грамм сто...потом по чайной ложке добавляю в молоко и слежу, как створожилось - все, больше не добавляю, откидываю...качественное молоко (домашнее как правило) сразу створаживается, после первой чайной ложки...
Ставите его на литровую емкость, допустим будет миска для салата...
Выстилаете сито (дуршлаг) слоем влажной марли для страховки и откидываете творог...
Сверху какой нить крышкой прикрываете или просто тарелкой...
Через полчаса-час вся сыворотка стечет в миску, на марле будет творог...
↑ Перейти к этому комментарию
и не передержите творог на откидке, а то будет сухим...
http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: