Творожная пасха.
Раньше всегда творожную пасху делала бабушка, мы красили яйца, пекли куличи и ходили на пасху к бабушке. Но год назад бабушки не стало, а рецепт, конечно, никто не удосужился узнать . В прошлом году я сделала сама ее, она была красивая, вкусная, но жидковата.. У бабушки была прямо твердая, сухая, кусочками, мне так нравилась она... Девочки, подскажите, как сделать ее, чтобы не была размазня, а была сухая?
Комментарии
Рецепт в фунтах (маме достался от ее бабушки) фунт - 400 гр.
5 фунтов творогу
фунт сл.масла
5 яиц
полтора фунта сметаны
ваниль
все вскипятить, отжать. Потом добавить полфунта сметаны, корица, цукаты, изюм, сахар по вкусу..
Попробуйте для начала сделать половину, т.е. взять половину продуктов
КУрагу и миндаль пропустить через мясорубку, масло взбить со сгущенкой. Всё это смешать с творогом и изюмом. Выложить эту массу в дуршлаг с марлей и поставить на 2 суток в холодильник под гнетом. Утро в воскресенье достать из марли и посыпать корицей.
Делаю так уже года 3-4. Получается достаточно сухая и не расползается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: