Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная пасха.

Раньше всегда творожную пасху делала бабушка, мы красили яйца, пекли куличи и ходили на пасху к бабушке. Но год назад бабушки не стало, а рецепт, конечно, никто не удосужился узнать
. В прошлом году я сделала сама ее, она была красивая, вкусная, но жидковата.. У бабушки была прямо твердая, сухая, кусочками, мне так нравилась она... Девочки, подскажите, как сделать ее, чтобы не была размазня, а была сухая?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная пасха.
Раньше всегда творожную пасху делала бабушка, мы красили яйца, пекли куличи и ходили на пасху к бабушке. Но год назад бабушки не стало, а рецепт, конечно, никто не удосужился узнать. В прошлом году я сделала сама ее, она была красивая, вкусная, но жидковата.. У бабушки была прямо твердая, сухая, кусочками, мне так нравилась она... Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка Ленуся
11 апреля 2014 года
0
Вы вареную пасху делаете? Сметаны поменьше, возможно пожирнее или масла сливочного. И творог процедить после варки
Люблю жизнь (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Нет, я обычную делала, без варки. Нашла в инете рецепт и сделала
Мамочка Ленуся
12 апреля 2014 года
0
Всегда делаю только вареную,т.к. там сырые яйца, после того как творог прокипел, сливаю через марлю..Форму держит
Люблю жизнь (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
А рецептик не подскажете варёной? Я даже не слышала о такой
Мамочка Ленуся
12 апреля 2014 года
+1
100 рублей
Рецепт в фунтах (маме достался от ее бабушки) фунт - 400 гр.
5 фунтов творогу
фунт сл.масла
5 яиц
полтора фунта сметаны
ваниль
все вскипятить, отжать. Потом добавить полфунта сметаны, корица, цукаты, изюм, сахар по вкусу..
Люблю жизнь (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
спасибо.. это наверное она огромная получится... 2 кг творога..
Мамочка Ленуся
13 апреля 2014 года
+1
Зато вкусная и уходит вмиг
Люблю жизнь (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
я обязательно попробую. а ее потом под гнет тоже надо ставить, как и обычную?
Мамочка Ленуся
13 апреля 2014 года
0
У меня форма специальная есть, конечно под гнет и в холодильник

Попробуйте для начала сделать половину, т.е. взять половину продуктов
Люблю жизнь (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
да, я тоже так хотела.. только вот 2,5 яйца проблематично))) 3 положить или 2?
Мамочка Ленуся
13 апреля 2014 года
0
Я половину если делаю, то кладу 3.
Claire82
11 апреля 2014 года
+2
я делаю так - 1 кг творога, 1 б сгущенки, 1 п сливочного масла, 500 гр кураги, 250 гр жареного миндаля, изюм и корица.
КУрагу и миндаль пропустить через мясорубку, масло взбить со сгущенкой. Всё это смешать с творогом и изюмом. Выложить эту массу в дуршлаг с марлей и поставить на 2 суток в холодильник под гнетом. Утро в воскресенье достать из марли и посыпать корицей.
Делаю так уже года 3-4. Получается достаточно сухая и не расползается.
Люблю жизнь (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам