Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные грибочки

Всем привет)! Девчонки, хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным блюдом)) Мой муж уплетает эти грибочки за обе щеки)
Готовлю я "на глаз", кухонными весами никогда не пользовалась и пока мой "глаз" меня не подводил)
А самое главное, готовить их быстро и просто


Нам понадобятся:
-шампиньоны, желательно большие; ( в этот раз у меня их было 13 штук)
-лук, 300 гр примерно
-ветчина (или любая другая колбаса) 200-300 гр
-сыр, 200 гр

Шампиньоны, моем, очищаем верхний слой шляпки и отделяем ножки. Чистить нужно так, чтобы потом было удобно их нафаршировать начинкой. Иначе она просто будет вываливаться и внутри шляпки ее будет мало.
Лук режем кубиками, пассеруем на растительном масле, на умеренном огне.
Также нарезаем кубиками ветчину и ножки грибочков. Я обжаривала все отдельно, потом соединила и минуты 3 все вместе.
Фаршируем начинкой шляпки.
Разогреваем духовку до 200 С, на противень предварительно стелем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом растительным (или жиром, по желанию). Выкладываем наши грибочки на противень и в духовку, минут на 20-25.

Потом посыпаем наши грибочки тертым сыром. Конечно лучше на мелкой терке ( но я сделала на крупной и много сыра не задержалось на шляпках). И снова в духовку на минут 5-7, пока сыр не расплавится, можно до золотистой корочки, это уже по желанию)


Посыпаем зеленью и подаем к столу) можно с гарниром, можно без) Я подала с помидорами, потому как приготовить пюре уже не успевала)



Приятного аппетита!!! =)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные грибочки
  Всем привет)! Девчонки, хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным блюдом)) Мой муж уплетает эти грибочки за обе щеки)
Готовлю я "на глаз", кухонными весами никогда не пользовалась и пока мой "глаз" меня не подводил)
А самое главное, готовить их быстро и просто
Нам понадобятся:
-шампиньоны, желательно большие; ( в этот раз у меня их было 13 штук)
-лук, 300 гр примерно Читать полностью
 

Комментарии

Сладостная Жизнь
15 апреля 2014 года
+1
люблю шампиньоны
SkSvetlana (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
и мы тоже)))
Сладостная Жизнь
15 апреля 2014 года
+1
mamaMarinka2010
15 апреля 2014 года
+1
а я люблю маленькие (на один укус) и с фаршиком,а в остальном также
SkSvetlana (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
маленькие тоже хороши)))
Nataly-ny
16 апреля 2014 года
+1
за рецепт. А можно и без мяса, только ножки грибов + 1-2 шляки
измельчить, + лук - мелко нарезать, морковка (натереть на тёрке) = всё спассеровать, посолить, поперчить и в духовку, минуть через 15 посыпать сверху сыром, или положить
токий слайсик остренького сыра, как расплавится - готово!
SkSvetlana (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
Кстати, отличный вариант)) как-нибудь попробую))
Nataly-ny
17 апреля 2014 года
+1

И как дополнение: у нас в супермаркетах продаются пластинчатые грибы
портобелла, (возможно, они есть и у вас) у них большие шляпки, поэтому
их очень удобно готовить таким образом. По вкусу и запаху они сравнимы с нашими белыми
SkSvetlana (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
особо не обращала внимание)) теперь буду искать)) спасибо за подсказку
Nataly-ny
18 апреля 2014 года
+1
Пожалуйста!
svetllaya
16 апреля 2014 года
+1
У меня дочка такие делает - берет на рынке огроменные такие шампиньоны - уж фаршировать, так фаршировать. А я все никак этот рецептик не опробую. Спасибо, теперь наверное после такого рассказа и сама попробую.
SkSvetlana (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
спасибо)) буду рада, если помогла))))
Большие самое то)) но на вкус и цвет...
svetllaya
17 апреля 2014 года
+1
ОчРучки
16 апреля 2014 года
+1
Слюньки потекли, конце рабочего дня кушать хоцца а тут такая нямушка. Спасибо за идейку
SkSvetlana (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
благодарю, рада помочь))))
tcarp
9 мая 2014 года
0
SkSvetlana (автор поста)
17 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам