Фаршированные грибочки
Всем привет)! Девчонки, хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным блюдом)) Мой муж уплетает эти грибочки за обе щеки)
Готовлю я "на глаз", кухонными весами никогда не пользовалась и пока мой "глаз" меня не подводил)
А самое главное, готовить их быстро и просто
Нам понадобятся:
-шампиньоны, желательно большие; ( в этот раз у меня их было 13 штук)
-лук, 300 гр примерно
-ветчина (или любая другая колбаса) 200-300 гр
-сыр, 200 гр
Шампиньоны, моем, очищаем верхний слой шляпки и отделяем ножки. Чистить нужно так, чтобы потом было удобно их нафаршировать начинкой. Иначе она просто будет вываливаться и внутри шляпки ее будет мало.
Лук режем кубиками, пассеруем на растительном масле, на умеренном огне.
Также нарезаем кубиками ветчину и ножки грибочков. Я обжаривала все отдельно, потом соединила и минуты 3 все вместе.
Фаршируем начинкой шляпки.
Разогреваем духовку до 200 С, на противень предварительно стелем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом растительным (или жиром, по желанию). Выкладываем наши грибочки на противень и в духовку, минут на 20-25.
Потом посыпаем наши грибочки тертым сыром. Конечно лучше на мелкой терке ( но я сделала на крупной и много сыра не задержалось на шляпках). И снова в духовку на минут 5-7, пока сыр не расплавится, можно до золотистой корочки, это уже по желанию)
Посыпаем зеленью и подаем к столу) можно с гарниром, можно без) Я подала с помидорами, потому как приготовить пюре уже не успевала)
Приятного аппетита!!! =)
Готовлю я "на глаз", кухонными весами никогда не пользовалась и пока мой "глаз" меня не подводил)
А самое главное, готовить их быстро и просто

Нам понадобятся:
-шампиньоны, желательно большие; ( в этот раз у меня их было 13 штук)
-лук, 300 гр примерно
-ветчина (или любая другая колбаса) 200-300 гр
-сыр, 200 гр
Шампиньоны, моем, очищаем верхний слой шляпки и отделяем ножки. Чистить нужно так, чтобы потом было удобно их нафаршировать начинкой. Иначе она просто будет вываливаться и внутри шляпки ее будет мало.
Лук режем кубиками, пассеруем на растительном масле, на умеренном огне.
Также нарезаем кубиками ветчину и ножки грибочков. Я обжаривала все отдельно, потом соединила и минуты 3 все вместе.
Фаршируем начинкой шляпки.
Разогреваем духовку до 200 С, на противень предварительно стелем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом растительным (или жиром, по желанию). Выкладываем наши грибочки на противень и в духовку, минут на 20-25.
Потом посыпаем наши грибочки тертым сыром. Конечно лучше на мелкой терке ( но я сделала на крупной и много сыра не задержалось на шляпках). И снова в духовку на минут 5-7, пока сыр не расплавится, можно до золотистой корочки, это уже по желанию)
- Поделиться

Посыпаем зеленью и подаем к столу) можно с гарниром, можно без) Я подала с помидорами, потому как приготовить пюре уже не успевала)
- Поделиться

Приятного аппетита!!! =)
Комментарии
измельчить, + лук - мелко нарезать, морковка (натереть на тёрке) = всё спассеровать, посолить, поперчить и в духовку, минуть через 15 посыпать сверху сыром, или положить
токий слайсик остренького сыра, как расплавится - готово!
И как дополнение: у нас в супермаркетах продаются пластинчатые грибы
портобелла, (возможно, они есть и у вас) у них большие шляпки, поэтому
их очень удобно готовить таким образом. По вкусу и запаху они сравнимы с нашими белыми
Большие самое то)) но на вкус и цвет...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: