Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постная (гороховая) колбаса (взято Вконтакте).

Рецепт вегетарианской колбаски взят Вконтакте. Сама еще не пробовала. Рецепт мне показался интересным. Поэтому и делюсь)

Нам понадобится:

• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),
• 3 столовых ложки свекольного сока,
• 2 чайные ложки кориандра,
• щепотка перца,
• щепотка мускатного ореха,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 чайные ложки соли,
• 100 г растительного масла.
Блендер.
Пустая пластиковая бутылка



Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой.
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости.
По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук.
Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т. к. при закипании горох "убегает" не хуже молока.
К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить.
После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.



Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности



Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд).
Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.




У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом.
Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике.
После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками.
Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постная (гороховая) колбаса (взято Вконтакте).
  Рецепт вегетарианской колбаски взят Вконтакте. Сама еще не пробовала. Рецепт мне показался интересным. Поэтому и делюсь)
Нам понадобится:
• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),
• 3 столовых ложки свекольного сока,
• 2 чайные ложки кориандра,
• щепотка перца,
• щепотка мускатного ореха, Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Иванова rz
12 апреля 2014 года
0
Готовила такую. Получилось забавно, съели без остатка Но второй раз почему-то не хочется
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
почему? мне даже и не пробовать что ли?
Ольга Иванова rz
12 апреля 2014 года
0
Ну, почему не пробовать? Может, у вас получится другое соотношение специй, например. Или горох с чуть другим вкусом... Как забава оно идёт хорошо Именно как постное блюдо я бы для себя больше готовить не стала, потому что хлопот больше, чем наслаждение от результата.
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Все таки попробую, тем более горох мы любим.
Почему именно как постное блюдо готовить не стали бы? Не понятно. Какое отношение хлопоты имеют к постности блюда? Постное - вроде не значит быстрое. По мне, так отварить горох не долго, замочить ведь можно заранее. Может вы просто горох не любите.
Ольга Иванова rz
12 апреля 2014 года
+2
Омг, как у вас много вопросов... Да, действительно, ничего не понятно. Зря я этот пост комментировала.
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Ольга Яковчук
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольга Иванова rz
Омг, как у вас много вопросов... Да, действительно, ничего не понятно. Зря я этот пост комментировала.

↑   Перейти к этому комментарию
ну почему же зря? комментарии ведь должны быть не только "ах" и "ох"! вы не в восторге от полученного продукта, вот и замечательно! попробовали, скушали, но больше не хотите! я лично только за честные комменты. а подскажите что именно не устроило? просто хочу приготовить. может слишком специфический вкус или не тот набор специй? а какая консистенция у вас получилась? как на фото? то есть эластичная, не рассыпается?
Ольга Иванова rz
12 апреля 2014 года
0
Нет, она не рассыпалась, хотя полностью до колбасной консистенции не дошла.
Скорее всего, всё погубил когнитивный диссонанс: она и горохом уже не пахла, и вкуса его не имела, но и колбасу не очень напоминала. Если не представлять его как колбасу, а думать как о каком-то новом продукте, возможно, и восприятие бы было другим.
И я ещё подумала, что имело бы смысл добавить туда чуточку агар-агара для большей эластичности, но для меня он всё ещё новый продукт, так что я пока так и не провела повторный эксперимент.
Ольга Яковчук
13 апреля 2014 года
0
подскажите, а она не отдавала свеклой? или все таки сока не так уж и много?
Ольга Иванова rz
13 апреля 2014 года
0
Нет, совсем не пахнет свёклой, запах, в основном, только от специй. Свёклы так мало, что хватает как раз только для того, чтоб окрасить продукт в "колбасный" цвет.
Ольга Яковчук
13 апреля 2014 года
0
спасибо огромное за ответы!!! желаю вам вкусняшек!!!
Ольга Иванова rz
13 апреля 2014 года
0
Спасибо!
И вам
Элина I M NO LADY
12 апреля 2014 года
0
Мда... а последствия ГОРОХОВОЙ колбаски-газовая атака?
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Мне кажется газовая атака - это стереотип). Мы часто готовим гороховый супчик, очень вкусно, проблем с кишечником не припомним.))
ЮЮляшка
12 апреля 2014 года
+1
Интересный рецептик
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
marusenka25
12 апреля 2014 года
+1
интересно
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
limamka
12 апреля 2014 года
+1
Хочу попробовать. Был бы горох уже б на кухню побежала. Но его нетЬ,. ничего завтра с ,утра в магазин пробегусь.
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Анастасия Вязалия
12 апреля 2014 года
0
хм,интересно
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Валентина-Ангелина
13 апреля 2014 года
+1
Слышала про гороха колбаску,ждала рецепта!СПАСИБО!!!!!!!!
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
lidia15
13 апреля 2014 года
+1
А мне понравился рецепт,правда горох я ем одна,но надеюсь что не поймут из чего .обязательно сделаю. спасибо!!!
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
я тоже люблю горох с детства (с садика еще)
Свекруня
14 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
мавалюся
14 апреля 2014 года
0
Люблю горох в любом виде: супчик, просто пюре , гороховые пирожки просто обожаю, а вот колбасу не пробовала... и не буду заморачиваться, лентяйка, наверное, потому-что
Княженика75 (автор поста)
14 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам