Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суши или ролы... не правильные )))

Огурчик, помидорчик, перчик... режим полосочками



Рыбку тоже... у меня кета (но вкуснее с форелью или семгой, они жирнее)

Рис на нории выкладываем...

Все полосочки складываем и еще сырок(у меня альметта творожный)


И закручиваем (знаю что надо по другому, поэтому и написала, что они не правильные...)

Во чего получилось

трубочки...

Потом порежем и быстренько съели ))) с соусом...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суши или ролы... не правильные )))
  Огурчик, помидорчик, перчик... режим полосочками
Рыбку тоже... у меня кета (но вкуснее с форелью или семгой, они жирнее)
Рис на нории выкладываем...
Все полосочки складываем и еще сырок(у меня альметта творожный)
И закручиваем (знаю что надо по другому, поэтому и написала, что они не правильные...)
Во чего получилось
трубочки... Читать полностью
 

Комментарии

Княженика75
12 апреля 2014 года
+1
Почему по-другому? Всё правильно получилось!
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Ну там надо все в середку ложить...использовать уксус...и заматывать не так. А мне так нравится
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
Там не надо все в середку класть, как раз потом из середки все и выпадает, надо везде разложить, тогда не выпадает! Я тоже обычно в середку кладу, а надо уже по-другому привыкнуть делать))
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
На упаковке написанно
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
То, что написано на упаковке, это из миллиона способов.
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
Ну там надо все в середку ложить...использовать уксус...и заматывать не так. А мне так нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Полинкина мамулька пишет:
и заматывать не так.
а как заматывать-то? просветите, плиз)
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Там не заматывать потом, а друг на драга концы ложить...набор мидори рекламу видели? Вот типо так говорят правильно...
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
Хм, миллион способов накрутить роллы, как будете делать,так и будет правильно)). Не верьте рекламе никогда))
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
во точно...ну эт я для ОЧ правильных написала, кто не удержится сделать замечание...так сказать ценителей японской кухни.
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
Ой, вот тут в точку, я тож подустала от "очень правильных", повара тут вмешиваются в наши любительские посты)), нет чтобы свои супер-пупер профессиональные МК выложить)
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
+2
ага и вообще, у каждой хозяйки СВОЙ рецепт! Можно даже одно и тоже делать, с одним и тем же набором продуктов, а получится по-разному. Энергетика однако...
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
это точно
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Хм, миллион способов накрутить роллы, как будете делать,так и будет правильно)). Не верьте рекламе никогда))

↑   Перейти к этому комментарию
так-то там и рыба сырая должна быть
Княженика75
12 апреля 2014 года
+1
да вы шо? прям тока сырая)) ну вы меня удивляете, вы знаете сколько начинок может быть в роллах?
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Все точно ни знаю, но вот как-то зашла посмотрела в интернете...рыба сырая, ноги осминога и т.д. и т.п. Ужас
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
я вас уверяю, роллы и суши делают не только с сырой рыбой, с чем угодно делают. даже просто с сыром и овощами
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
Все точно ни знаю, но вот как-то зашла посмотрела в интернете...рыба сырая, ноги осминога и т.д. и т.п. Ужас

↑   Перейти к этому комментарию







При этом угорь копченый, лосось соленый, мидии отварные или маринованные, креветки отварные... сырые морепродукты обычно в суши (это когда морепродукт сверху комочка риса кладется)
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
ну вот показали...я теперь еще хочу...
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
f_natali
13 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Полинкина мамулька пишет:
и заматывать не так.
а как заматывать-то? просветите, плиз)

↑   Перейти к этому комментарию
Продаются специальные коврики. Обычно в том же отделе, где нори, уксусы, васаби и пр.составляющие.
Княженика75
13 апреля 2014 года
0
Спасибо огромное). У меня есть такой коврик. Выложенные здесь красивые уромаки в икре тобико я именно ковриком и заматывала). Я собссно спрашивала про метод заматывания автором поста, не поняла, что она делает не так))))).
f_natali
13 апреля 2014 года
0
Она про то,что получается ,как написали ниже, улитка. А классика-- всё "кругленько".
Княженика75
13 апреля 2014 года
0

стрянно)) в ресторанах подают всё время всё "квадратненько", вот уж не слышала про классические формы заматывания, хоть круглые, хоть квадратные, хоть наперекосяк))
Княженика75
13 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий f_natali
Она про то,что получается ,как написали ниже, улитка. А классика-- всё "кругленько".

↑   Перейти к этому комментарию
Еще на этапе закручивания ролла можно придать ему нужную форму. Это не обязательно должен быть правильной формы круг, это может быть и квадрат, и прямоугольник. Причем именно квадратные роллы считаются самыми плотными и не разваливаются. http://bestrolls.ru/kak-zakruchivat-rolly.html
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
А можно и по-другому. Вот так получится))
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
ой какие красивые... тоже хочу сделать сверху с икрой или кунжутом ))))
Княженика75
12 апреля 2014 года
0
Ага, вот тут сноровка и терпение надоть, липнет, зараза))
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Hamster Will
12 апреля 2014 года
+2
Если лист пополам резать будете нормальные роллы получатся, а так завиток,действительно не совсем верно
Я люблю правильные там начинки больше получается
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Я правильные заворачивать не могу. В таких тоже начинки не мало, просто риса меньше...
Наталья8602
12 апреля 2014 года
0

у меня рисом наружу не получаются. эх на ночь глядя слюньки текут.
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Тата9
12 апреля 2014 года
0
главное вам нравятся
Полинкина мамулька (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
skorpi E
13 апреля 2014 года
0
Чтоб не получались улитки,не нужно на весь лист рис раскладыватьПоложите на чуть меньше половины листа нори рис,начинку одной полосой чуть отступив от края,остальной лист смочите водой и заворачивайте.Улитка не получится,начинка не вывалится,ролл не развернется.
Полинкина мамулька (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
я так люблю, улиткой
skorpi E
14 апреля 2014 года
-1
Конечно,проще сказать "я так люблю",если по-другому не умею.
lidia15
13 апреля 2014 года
0
аппетитно выглядят, так захотелось...
Полинкина мамулька (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
СМпростоЯ
13 апреля 2014 года
0
Я подложку (коврик) пищевой плёнкой обматываю, так он потом чистый, ни риса прилипшего, ни ещё чего-нить не остаётся.
А про неправильность - видела передачу по телеку, японец всю жизнь посвятил изучению идеального ролла. Т.е. только 1 ролл делает, каждый день одно и то же, уже лет 40, всё пытается достичь идеальности в исполнении, во внешнем виде. Вам же оно не надо))) Я вот не заморачивалась, а получалось вкусно
santara
13 апреля 2014 года
0
Мммммммм.............

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам