Блины Бархатные с яблочной начинкой
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Для начинки порезала яблоки средними кубиками, слегка обжарила на сливочном масле, т. к мед дома закончился, пришлось импровизировать- добавила немного сахара, корицы, зернышек кардамона и, закрыв крышкой, протомила на медленном огне минут 8-10. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре, сохранить свою форму кубиков.
Блина полностью оправдывают свое название-"бархатные", получаются мягкие, нежные, мне даже не пришлось их смазывать маслом, начинку выкладывала сразу на испекшийся блинчик и заворачивала конветиком.
Вечером поленилась сфоторгафировать, а до утра дожили всего четыре штуки
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Для начинки порезала яблоки средними кубиками, слегка обжарила на сливочном масле, т. к мед дома закончился, пришлось импровизировать- добавила немного сахара, корицы, зернышек кардамона и, закрыв крышкой, протомила на медленном огне минут 8-10. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре, сохранить свою форму кубиков.
Блина полностью оправдывают свое название-"бархатные", получаются мягкие, нежные, мне даже не пришлось их смазывать маслом, начинку выкладывала сразу на испекшийся блинчик и заворачивала конветиком.
Вечером поленилась сфоторгафировать, а до утра дожили всего четыре штуки
Комментарии
а это мой рецептик https://www.stranamam.ru/post/4677320/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: