Девочки. мамочки и все-все-все, please help!!! У мужа день рождение, ломаю голову что приготовить. Банкет провожу дома. человек будет 14-16. Что готовить и сколько уже и не придумывается. Я понимаю что должно быть основное блюдо (или два), закуски (нарезка - мясная и овощная, бутерброды(какие??? с этим проблемы), салаты (КАКИЕ???). Короче говоря у меня проблема с выбором блюд вообще. Помогите!!! не бросайте, подскажите проверенные рецепты которые Вы готовите дома на праздники. Перелопатила интернет, но незнаю что готовить. Рисковать не хочется с непроверенными рецептами. Я буду ВАМ очень благодарна.
Комментарии
Начинка: Берем плавленый сырок (из всех в нашей местности уважаю по вкусу только фирму Славия "Голландский" или "Российский", или "Невский") и 2 вареных вкрутую яйца трем на крупной терке. Чтоб потерлись без бед, трем 1 яйцо, потом охлажденный пл. сырок (меньше липнет к терке), потом последнее яйцо. Чеснок не добавляю!!! Чуть подсаливаю и заправляю майонезом. Вообще зелень не люблю, но тут очень вкусно добавить мелко нарезанную петрушку пару веточек. Так вкуснее и красивее.
Эту начинку чайной ложкой намазываем на развернутые крабовые и заворачиваем. Каждую палочку наискосок разрезаем острым ножом. Готово! Уходит со стола первой
↑ Перейти к этому комментарию
- Батон
- майонез
-чеснок
- киви ()
Батон нарезаем 3-4 скибки, а потом скибки вдоль и на полоски. Не сильно маленькие, а то замаетесь. Обжариваем на сливочном масле,т.е. делаем гренки. Намазываем тонким слоем майонез+чуток чесночка (смешиваю в чашке заранее. это где-то 2ст.л. ложки 1 средний зубчик). Сверху кружки киви, разрезанные на 3 части (я просто беру киви из пухлых в стороны , т.е. овальный вширь... как бы двойной),в общем чтобы покрыть греночки.
↑ Перейти к этому комментарию
- 5 шт яиц
-1 тюбик (тонкий который) майонеза (жирного, густого)
Их смешать,взбить. Только пена там не нужна
Начинка: 2 шт пл. сырка натереть на крупной терке+ майонез 1 тюбик ,тоже маленький (на ваше усмотрение можно и не весь)+ зелень+ все, что вам захочется.. я например чесночка добавляю, иногда чуть то же вареное яицо... Кто-то добавляет болг красный перец для яркости (но я не всегда люблю болг. перец в закусках)
Перед подачей рулет нарезать и уложить кольца на блюде.
картошку натираем на терке для корейской моркови и жарим во фритюре. легче конечно купить готовую, что я собственно всегда и делаю
свежие огурцы натираем на той же терке
капусточку свежую мелко шинкуем
свеклу сначала отвариваем в мундире, потом очищаем и опять же на той терке
морковь у всех по разному. можно и свежую класть можно и вареную в мундире. чистим и на корейскую терку.
выкладываем каждый ингридиент на большое блюдо кучками по кругу. в середину нужное количество майонеза. можно по вкусу добавить немножко измельченных грецких орехов. смешивают его обычно уже за праздничным столом, но можно и заранее
картошку натираем на терке для корейской моркови и жарим во фритюре. легче конечно купить готовую, что я собственно всегда и делаю
свежие огурцы натираем на той же терке
капусточку свежую мелко шинкуем
свеклу сначала отвариваем в мундире, потом очищаем и опять же на той терке
морковь у всех по разному. можно и свежую класть можно и вареную в мундире. чистим и на корейскую терку.
выкладываем каждый ингридиент на большое блюдо кучками по кругу. в середину нужное количество майонеза. можно по вкусу добавить немножко измельченных грецких орехов. смешивают его обычно уже за праздничным столом, но можно и заранее
↑ Перейти к этому комментарию
картошку натираем на терке для корейской моркови и жарим во фритюре. легче конечно купить готовую, что я собственно всегда и делаю
свежие огурцы натираем на той же терке
капусточку свежую мелко шинкуем
свеклу сначала отвариваем в мундире, потом очищаем и опять же на той терке
морковь у всех по разному. можно и свежую класть можно и вареную в мундире. чистим и на корейскую терку.
выкладываем каждый ингридиент на большое блюдо кучками по кругу. в середину нужное количество майонеза. можно по вкусу добавить немножко измельченных грецких орехов. смешивают его обычно уже за праздничным столом, но можно и заранее
↑ Перейти к этому комментарию
- 1 б нежной консервированной фасоли (250г)
-1 б кукурузы (250г)
- 1 б грибы маринованные шампиньоны (200г)
- полгрудки куриной отварить (200г - если быть точной)
- 1 большой огурец (300г)
- майонез
Можно добавить зелень и сыр тертый, но я так не делаю.
Короче курицу отварить. Огурец и курицу порезать тонкой соломкой. Все из банок подоставать и смешать, заправить майонезом. Необязательно заправлять перед самым столом. Можно и раньше.. не стечет, а будет даже чуть вкуснее.
Если фасоль возьмете красную, то салат еще и станет красочным.. только нужно выбрать из тех, что понежнее.. т.е. чтоб кожура фасоли не была тугой. Это спросить у продавцов, какой фирмы лучше взять
- 1 б нежной консервированной фасоли (250г)
-1 б кукурузы (250г)
- 1 б грибы маринованные шампиньоны (200г)
- полгрудки куриной отварить (200г - если быть точной)
- 1 большой огурец (300г)
- майонез
Можно добавить зелень и сыр тертый, но я так не делаю.
Короче курицу отварить. Огурец и курицу порезать тонкой соломкой. Все из банок подоставать и смешать, заправить майонезом. Необязательно заправлять перед самым столом. Можно и раньше.. не стечет, а будет даже чуть вкуснее.
Если фасоль возьмете красную, то салат еще и станет красочным.. только нужно выбрать из тех, что понежнее.. т.е. чтоб кожура фасоли не была тугой. Это спросить у продавцов, какой фирмы лучше взять
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7420158/
Куриные грудки - 2 шт. посыпать карри и поджарить на подсолнечном масле, охладить
Яйца куриные - 4-6 шт. мелко нарезать
Сыр твердый - 150-200 г натереть
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г порезать на половинки
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана поджарить и нарезать мелко
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
В ориганале рецепта так:
На дно тарелки укладываем листья салата, так чтобы они чуть свисали на край блюда(честно зимой не было и ниче)
Удобно делать так. Сразу в три миски с яйцами, курицей и сыром дабавить майонез, разделить каждую масу на две порции.А орехи на шесть частей. Выкладываем на блюдо половину мяса, посыпаем орехами при желании можно немножко майонеза между слоями, дальше сыр посыпаем орехами и яйца тоже посыпаем орехами. Слои повторяем. Сверху салат полностью покрываем дольками винограда. Приятного аппетита!!!
Куриные грудки - 2 шт. посыпать карри и поджарить на подсолнечном масле, охладить
Яйца куриные - 4-6 шт. мелко нарезать
Сыр твердый - 150-200 г натереть
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г порезать на половинки
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана поджарить и нарезать мелко
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
В ориганале рецепта так:
На дно тарелки укладываем листья салата, так чтобы они чуть свисали на край блюда(честно зимой не было и ниче)
Удобно делать так. Сразу в три миски с яйцами, курицей и сыром дабавить майонез, разделить каждую масу на две порции.А орехи на шесть частей. Выкладываем на блюдо половину мяса, посыпаем орехами при желании можно немножко майонеза между слоями, дальше сыр посыпаем орехами и яйца тоже посыпаем орехами. Слои повторяем. Сверху салат полностью покрываем дольками винограда. Приятного аппетита!!!
↑ Перейти к этому комментарию
няма
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тут канапешки, закуски http://evany-hobby-home.com/post198301587/, еще вкусная закуска из слоеного теста https://www.stranamam.ru/post/4244767/
Вот еще вспомнила очень нравиться этот салатик http://gotovim-vkusno.at.ua/news/salat_uralskie_samocvety/2010-04-17-196
да, чесночок добавить, забыла упомянуть))
Еще вариант - пицца, часто делаю из покупного слоеного теста.
Для бутербродов - паштет печеночный, или селедочный, из печени трески.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: