Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девоньки, плиз, помогите!!!

Каждая из вас уделив мне пару минут своего драгоценного времени может сделать для меня огромный подарок, который будет для меня очень дорог! Ведь у каждой в загашнике есть любимый рецепт не требующий огромных затрат, ни по времени, ни по деньгам, где нет специфических инградиентов, но его не стыдно поставить на праздничный стол. У моего любимого мужа в мае юбилей, 55 лет, так охота его побаловать и удивить его родню, свекра и брательника с супругой! Хочу выбрать 55 блюда и приготовить! Так что помогайте кто чем может. желательно если рецепты будут национальными, но за неимением сойдут и просто вкусные!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девоньки, плиз, помогите!!!
Каждая из вас уделив мне пару минут своего драгоценного времени может сделать для меня огромный подарок, который будет для меня очень дорог! Ведь у каждой в загашнике есть любимый рецепт не требующий огромных затрат, ни по времени, ни по деньгам, где нет специфических инградиентов, но его не стыдно поставить на праздничный стол. Читать полностью
 

Комментарии

svtl
20 марта 2014 года
+4
МамуляСвет пишет:
Хочу выбрать 55 блюда и приготовить!
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Так кроме его родственников будут еще и его друзья и дети, так что много не будет!
Ангелок
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий svtl
МамуляСвет пишет:
Хочу выбрать 55 блюда и приготовить!


↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так подумала
Ленчик
20 марта 2014 года
+3
вы героиня удачи
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
+1
Так мне же сыновья будут помогать, хочу чтобы муж увидел как он нам дорог и как мы его любим!
Ленчик
21 марта 2014 года
0
ulla
20 марта 2014 года
0
Ого У нас очень любят салат: слоями сердце говяжье, маринованный лук, пекинская капуста, сыр (промазать слегка! майонезом). Люблю рулеты из куриной грудки, маринованные в соевом соусе, меде и апельсиновом соке, потом на противень и в духовку, можно сыром посыпать) Да и вообще много всего вкусно люблю))
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
+1
Я тоже из всех салатов люблю слоенные и пекинская капуста моя больная мозоль, боюсь до салата она не дойдет, схрумкаю раньше, а вот про рулетики не слышала, если можно поподробнее!
ulla
20 марта 2014 года
0
ну просто берем филе куриное (я обычно грудку беру), можно не отбивать, маринуем в смеси соуса, меда и сока (все на глаз и вкус), внутрь кладем что любите (чернослив, бекон, сыр, грибы ит.д) и запекаем, нам с мамой нравится немного оттенок сладкого, поэтому часто готовим, остальные тоже уплетают)
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
0
А мед можно чем нибудь заменить, у меня на него аллергия, я его не только есть не могу, но и даже когда на руки попадет?
ulla
20 марта 2014 года
0
ну его можно вообще не брать, только слащавого вкуса не будет, а он мне и нравится) Если хотите, можно немного сахара в сок добавить
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Так чернослив тоже дает сладковатый вкус!
ulla
21 марта 2014 года
0
ну еле уловимый, и, если начинка будет не чернослив, то...
svtl
20 марта 2014 года
0
вот вам вкусная картинка
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
0
А что внутри?
svtl
20 марта 2014 года
0
Да что угодно у меня мясо тушеное с овощами.
Джалилка
20 марта 2014 года
0
у меня такая фальга купила и стоит без дела не знаю что в ней делать даже
кстати я розу обрезала . жду вот
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий svtl
Да что угодно у меня мясо тушеное с овощами.

↑   Перейти к этому комментарию
И ты так прямо в фольге и делаешь или уже готовое раскладываешь?
Цыганка Аза
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий МамуляСвет
я в таком мешочке, только из слоеного теста, запекала куриные голени, предварительно маринованные в специях+майонез и обжаренные. а под них на тесто выкладывала жареные грибы. там еще картофельное пюре надо, но оно у меня и так на столе обычно, поэтому туда не стала добавлять. Вкусно, и выглядит оригинально и красиво. только надо чтоб они не соприкасались, а то склеятся. и мешочек из теста я ниткой связывала, а потом снимала.
Показать картинку
Vereteno
20 марта 2014 года
+1
Если наименее затратные, то у нас в ходу...Зеленая редька, натереть, отжать, вареная курица, жаренный лук, майонез.
Грибы шампиньоны консервированные, резанные, курица отварная, немного корейской моркови, майонез. Отварная треска, разделать, вареное яйцо, покрошить, ошпаренный лук, тонко нарезанный, маринованный огурец, не жалеть, майонез. Все салаты достаточно сытные и вкусные Пусть праздник удастся на славу
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Спасибо очень интересные рецепты, буду старатся!
Vereteno
20 марта 2014 года
+1
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Vereteno
21 марта 2014 года
0
Лал Фея
20 марта 2014 года
0
Идея интересная, но очень трудоёмкая. Я не очень люблю сам процесс готовки, стараюсь свести его к минимуму. Поэтому очень обрадовалась рецепту закуски из моркови, подсмотрела на Дне Рождения одной знакомой. На любителя, конечно, да и внешний вид, несмотря на яркость, простенький, но можно и украсить чем-то, по вкусу.
Основные же ингредиенты -
свежая морковь и сыр (можно даже колбасный, я люблю подкопчёный), натёртые на мелкой тёрке, если любите чеснок, то добавляйте смело, я выдавливаю обычно три зубчика на большую миску, всё заправить майонезом, не солить, соли достаточно в сыре. Дёшево, быстро, остренько, ярко. Удачи!
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
+1
Огромное спасибо, это можно приготовить и даже просто так, особенно сейчас когда в семье все гриппуют, даже сейчас заглянула в холодильник, все инградиенты присутствуют, майонеза правда мало. но можно приготовить!
Лал Фея
20 марта 2014 года
0
Рада, что пригодится Я тоже сейчас так витаминизируюсь
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
+1
У меня самой температура, так что голова совсем не варит!
ксюкс
20 марта 2014 года
0
Ой...мой днев в твоем распоряжении )))
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Издеваешься, хочешь чтобы я слюной захлебнулась, у тебя там мало того что красиво, но еще и вкусно!
Тамара1
20 марта 2014 года
0
Мясо отбить, сверху соль, перец, лук, майонез в духовку на пол-часа.
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
0
А мясо можно любое и еще лук какой лучше маринованый или сойдет просто кольцами?
Тамара1
20 марта 2014 года
0
Я беу свинину. лук не мариную, хотя думаю - можно и так, но я ленивая
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Просто я боюсь если я лук замариную, то пока буду делать он исчезнет. у меня его только кролики не едят, да и то потому что не пробовали, даже кота от него не оторвать!
Тамара1
21 марта 2014 года
0
У меня так же, поэтому даже не заморачиваюсь обычно, только если муж готовит - то вот он все и маринует и пассирует и черта лысого привязывает
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Везет, у меня мужа к луку нельзя подпускать, сожрет! А я придумала, отдам мариновать сестренке. ей его нельзя и у нее есть сила воли, вот пускай и помогает, принесет перед самой готовкой и будет помогать отбиватся!
Тамара1
21 марта 2014 года
0
Селена
20 марта 2014 года
0
МамуляСвет пишет:
! Хочу выбрать 55 блюда и приготовить! Т
прекланяюсь перед вами, удачи
МамуляСвет (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Поверь это немного по сравнению с тем что он заслуживает!
Селена
20 марта 2014 года
0
я 12 блюд готовила чуть не померла, а тут 55...
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
Так я же не тазиками буду готовить, да и сыновья помогут, тут самое тяжолое овощи чистить!
махач
20 марта 2014 года
0
Могу подкинуть салатик, очень вкусный. Помидор,сыр,ветчину режим кубиками. заправляем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Одно плохо, помидоры свежие у нас есть, но они и дорогие и совершенно бескусные, вода водой!
Kaselita
21 марта 2014 года
0
Я делаю ветчина, сыр, маслины,майонез. просто и вкусно)))
МамаКолюни
20 марта 2014 года
0
Я салат делала, съелся мгновенно.
Лук, лучше синий, порезанный тонкими полукольцами замочить на 2-3 часа в уксусе с солью и сахаром (замаринрвать) . Отварить куриную печёнку. Остынет - порезать. Смешать с отжатым луком, залить майонезом не сильно. Салат очень вкусный.
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
У нас нет в продаже синего лука, да и куринную печенку у нас в семье никому нельзя, если я не захочу всех своих родственников отправить на горшок, тетка мужа уже пробовала, а у меня унитаз один!
МамаКолюни
21 марта 2014 года
0
Жаль(
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
WaizuSaru
20 марта 2014 года
0
а может лучше выбрать пять блюд и пять напитков? и готовить меньше, и съестся точно все
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Думаешь не съедят, ошибаешся, один мой малой ест как слон. Да и я планирую побольше салатиков. горячего несколько видов, чтобы выбирали,выпечку, бутерброды и напитки, ну и естественно нарезку , хочу чтобы на столе стояло 55 блюд с разной вкуснятиной!
WaizuSaru
21 марта 2014 года
0
это ж неделю надо готовить, чтоб каждому по кусочку перепало. неа, я на такие подвиги не способная.
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Так я тоже не все сразу, один день буду варить овощи, на другой все почищу, мясо порежу. если нужно замариную, отобью, а перед самой днюхой ночью буду все резать с смешивать, утром немного посплю и буду готовить горячее, главное чтобы в холодильник все влезло! Но я придумала, я только слоенные салаты буду делать в посуде, а простые сделаю в кастрюльке и сложу в по пакетикам и уже пере сервировкой разложу и заправлю !
WaizuSaru
21 марта 2014 года
0
это будет грандиозный стол! не забудь сфотать для истории
Kaselita
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий WaizuSaru
это ж неделю надо готовить, чтоб каждому по кусочку перепало. неа, я на такие подвиги не способная.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже себя люблю больше
WaizuSaru
21 марта 2014 года
0
Kaktus1687
20 марта 2014 года
0
у меня на праздники фирменное блюдо уходит на ура: свинину тонкими кусочками нарезаю, отбиваю, приправляю солью-перцем.( можно это сделать накануне) потом выкладываю кусочки на противень, сверху раскладываю тонкие ломтики яблока и апельсина без кожуры. засыпаю сыром и в духовку. вкуснотища как в горячем, так и в холодном виде! делала у свекрови на новоселье- подходили все рецепт спрашивали
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Спасибо возьму на заметку, звучит очень вкусно!
Виктория мама Гели
20 марта 2014 года
0
Колбаса или ( мясо любое отварное), огурец маринованный можно и свежий, кириешки с любым вкусом или сухари, 2 дольки чеснока и майонез.
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
У меня муж кириешки не ест, но можно попробовать, вдруг другим понравится!
Джалилка
20 марта 2014 года
0
мдаа трудно дело выбрала аж 55 вещей
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Ну тебе ли жаловатся, я уверена что у тебя в загашнике навалом национальных вкусняшек. так что давай делись!
Azasha
21 марта 2014 года
0
Корейской моркови гр 300, копченый окорочок гр 300, банка красной фасоли в собственном соку(сок - слить), перемешать, заправить майонезом.
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Очень интересно, китайскую морковку у нас все обожают!
Надежда 17
21 марта 2014 года
0
1.Рулетики из жареных баклажан с грецкими орехами, майонезом и чесночком, можно и просто шайбами баклажаны нарезать и обжарить, а потом массой из орехов и майонеза промазать, и сверху - кружок помидора.
2. Салат из ананасов и сыра, заправлен майонезом и чесноком (чуть-чуть).
3 А-ля греческий салат. Листья Айсберга (или другого кочанного салата), болгарский перец, помидоры, огурец порезать кубиками приблизительно по 1,5 см, красный салатный лук полукольцами, сыр Фетаки, оливки. Я этот салат не заправляю, а рядом с блюдом ставлю соусник, каждый в своей тарелке по вкусу льет соус.
4. Теплый салат. Обжарить морковь и лук до мягкости, фасоль отварить (или использовать консервированную, тогда её обязательно хорошо промыть кипяченой водой), смешать все компоненты, добавить майонеза (совсем немного) и перед подачей посыпать сухариками (лучше посушенными в духовке, а не из пакетиков).
Если вспомню ещё что-то - напишу.
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
Хочу рулетики а где взять баклажаны, у нас они только в виде икры, да и ту надо поискать! А салатики интересные!
Надежда 17
21 марта 2014 года
0
Ну да, что-то я того... разогналась. Вы бы написали какие овощи у Вас в продаже имеются, чтоб было легче сориентироваться. Я привыкла, что у нас можно купить абсолютно всё, поэтому и написала. Кстати, баклажаны вполне можно замораживать в сыром виде, нарезанные кольцами. Пробовала, ничем не отличаются от свежих.
Каракушка
21 марта 2014 года
0
Ого, планы). Вас в книгу Гинесса надо будет занести если осилите). Недавно ела бутерброды, батон, смазывают слегка майонезом, нарезают пластинками шампиньоны свежие и посыпают грибной приправой - соль и грибной вкус.

Салат: копченый окорочек, варенные яйца, грибы, копченый сыр (колбасный), все сори смазать майонезом.

Суши: водоросли, рис, крабовые палочки, свежий огурец.

В корзиночках разные салатики можно поставить на стол
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Не беспокойся, я на прошлый новый год делала 25 салатов одна, ничего единственное что меня выматовала, это чисить вареные овощи, а в этот раз у меня это будут делать дети, я буду только печь, резать, даже перемешивать будет старший сын, у него руки сильнее!
Каракушка
21 марта 2014 года
0
-) я на 2-3 салатах обычно останавливаюсь и хватает на 2-3 дня)))
МамуляСвет (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Так я делала себе, заодно и друзьям и родственникам на заказ!
Olga Zelenkova
21 марта 2014 года
0
Мы очень любим вертуны из говядины. Отбить толстый край говядины, предварительно порезанный толщиной чуть больше 1 см. Сверху положить кусок бекона по размеру мяса . Бекон отрезать очень тонко а затем выдавить чеснок. Добавить черный перец. Затем свернуть в ролл. Зубочисткой закрепить. Обжарить до золотистого цвета и сложить в жаровню. Отдельно обжарить лук с грибами и добавить немного муки. Потоми залить водой водой и довести до кипения. Затем добавить специи любимые и вылить в жаровню. Тушить на медленном огне или готовить в духовке до готовности. Грибы и лук можно не класть. А просто тушить в воде. Классика жанра...... Угощайтесь.
Olga Zelenkova
21 марта 2014 года
0
Это конечно не несколько минут. Зато вкусно..
Харя Маты
21 марта 2014 года
0
Ну, национальное обычно все трудозатратное. Если 55 блюд делать, надо что-нибудь такое, чтобы возни по минимуму.
И быстрого на стол хорошо крылышки куриные в медово-соевом соусе. Кальмары какой-нибудь фетой фаршированные тоже вопрос пяти минут.
Что-то я плохо соображаю с утра, надо будет подумать в течении дня.
Ангелок
21 марта 2014 года
0
Я недавно открыла для себя новый салат,понравился всем!.Состав: Копченое мясо - граммов 300., банка корнишонов, банка маринованных опят, все соломкой, за исключением опят))Майонез.Если что дозу увеличите.Загляните ко мне , у меня тут в закромах немного, но возможно что-то подберете http://www.liveinternet.ru/users/4021517/rubric/1669591/. Здесь выпечка http://www.liveinternet.ru/users/4021517/rubric/2157173/. Здесь салаты http://www.liveinternet.ru/users/4021517/rubric/2157172/
Лень ходячая
21 марта 2014 года
0
Я очень люблю курицу в ананасах - куриное филе слегка отбить и в форму, сверху насыпать специи, консервированный ананас кусочками, чуть-чуть майонеза и тертый сыр. Всё в духовку на 30 минут (приблизительно, смотрите по своей духовке), быстро, вкусно и необычно
Если предполагается выпивка, то можно еще вот такой салатик, он очень хорош именно на закусь Банка сайры + вареный рис + свежий репчатый лук, немного соли по желанию, заправить майонезом В оригинале рецепта был консервированный лосось, но с сайрой не хуже
https://www.stranamam.ru/post/6867677/ а это очень быстрый пирог несладкий
Гулека
21 марта 2014 года
0
у меня дети любят курицу и сейчас тала делать запеченные окорочка. Окорочка сначала натереть смесью соли и перца, четок постоит, затем смесью из натертой моркови+ чеснок+ майонез, покрыть хорошенько, густенько и разложить на противень. сверху я еще крошу тертый сыр и все в духовку. под такой же смесью делали и рыбу, получилось очень вкусно.
анна хрущ
21 марта 2014 года
0
У нас очень любят такое..... Филе куриное( я делала и из свинины и индейки) отбили, посолили, поперчили. На противень масло, филе, лук порезать, ананасы консервированные кусочками, сок тоже лью, майонез, сыр на терке . И запекать в духовке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам