Слоеные палочки с сыром и зеленью
Как все-таки был прав пекарь Йожеф Палашти, когда основал свою компанию "Форнетти". Беспроигрышный вариант - выпечка из слоеного теста Я обожаю подобную выпечку - быстро и очень вкусно.
В моей морозилке всегда лежат несколько упаковок слоеного теста. Внезапный приход гостей, что-нибудь вкусное на завтрак, к чаю, к кофе, на перекус - слоеное тесто просто палочка-выручалочка.
На ДР обязательно делаю несколько вариантов закусок из слоеного теста. Вот и в этот раз решила сделать сырные палочки
Для их приготовления мне понадобилось
1 упаковка готового слоеного теста
200 г любого твердого сыра (у меня был голландский)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
4 зубчика чеснока
1/2 стак грецких орехов (измельчить в ступке или нарезать)
1 яйцо (для смазывания)
50 г растопленного сливочного масла
Тесто разморозить. Для начинки натереть сыр, зелень нарезать и смешать с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Раскатываем лист теста. Смазать его сливочным маслом, если любите поострее можно посыпать острым перцем. На одну половину выкладываем сыр, на вторую зелень.
Сложить лист пополам, т. е. половина с зеленью, накрывает половину с сыром. Сложенный лист нарезаем на полоски 1,5-2 см шириной. Выкладываем полученные палочки на противень. Сверху смазать яйцом и посыпать грецкими орехами.
Выпекать в нагретой до 205С духовке до золотистого цвета - я выпекала 15 минут.
Приятного аппетита!
В моей морозилке всегда лежат несколько упаковок слоеного теста. Внезапный приход гостей, что-нибудь вкусное на завтрак, к чаю, к кофе, на перекус - слоеное тесто просто палочка-выручалочка.
На ДР обязательно делаю несколько вариантов закусок из слоеного теста. Вот и в этот раз решила сделать сырные палочки
Для их приготовления мне понадобилось
1 упаковка готового слоеного теста
200 г любого твердого сыра (у меня был голландский)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
4 зубчика чеснока
1/2 стак грецких орехов (измельчить в ступке или нарезать)
1 яйцо (для смазывания)
50 г растопленного сливочного масла
Тесто разморозить. Для начинки натереть сыр, зелень нарезать и смешать с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Раскатываем лист теста. Смазать его сливочным маслом, если любите поострее можно посыпать острым перцем. На одну половину выкладываем сыр, на вторую зелень.
Сложить лист пополам, т. е. половина с зеленью, накрывает половину с сыром. Сложенный лист нарезаем на полоски 1,5-2 см шириной. Выкладываем полученные палочки на противень. Сверху смазать яйцом и посыпать грецкими орехами.
Выпекать в нагретой до 205С духовке до золотистого цвета - я выпекала 15 минут.
Приятного аппетита!
+167 | elenka_V | 121 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще готовое тесто в морозилке - палочка-выручалочка
красота и вкуснота! а самое главное - нетрудоемко и сытно!
спасибо, Лен!
На здоровье!
пойду в листок продуктов напишу тесто купить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: