Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Воздушные кружевные булочки



Ингредиенты:
Мука — 350 г.
Сливочное масло — 80 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко теплое — 140 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Дрожжи — 10 г.
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:

Шаг 1 В миску налить молока. Добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
Шаг 2 В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Перемешать.
Шаг 3 Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
Шаг 4 Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
Шаг 5 Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
Шаг 6 Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7 Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
взято из сайта - http://vkusnye-resepty.ru/
автор - Marina
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Воздушные кружевные булочки
  Ингредиенты:
Мука — 350 г.
Сливочное масло — 80 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко теплое — 140 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик. Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
10 апреля 2014 года
+1
Какие красивые!!!
maruska-v
10 апреля 2014 года
+1
Булки чудо
Olga Aksen
10 апреля 2014 года
+1
Какие красивые и вкусные!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
10 апреля 2014 года
+1
Какая красота! Спасибо!!!
rovana (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
Daisy123
10 апреля 2014 года
+1
Какая красота от меня вам плюсик и рецепт утащила с собой в избранное
Властка
10 апреля 2014 года
+1
Присоединяюсь
бабуля13
11 апреля 2014 года
+1
Интересный рецептик, утащила в избранное,попробую приготовить
Эрине
11 апреля 2014 года
+1
Спасибо. Оригинальное исполнение булочек. Утащила к себе.
радужница
11 апреля 2014 года
+1
Акасанка
11 апреля 2014 года
+1
Красотища то какая!!!
ariadna2004
11 апреля 2014 года
+1
И вправду - кружевные! спасибо за мастер-класс!)
rovana (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
не мой масстер- класс .но мне приятно было поделиться
ariadna2004
12 апреля 2014 года
0
Иришка59
11 апреля 2014 года
+1
Какое интересное решение .Спасибо!
rovana (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
erin_70
11 апреля 2014 года
+1
здорово и очень необычно и красиво спасибо большое
rovana (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
erin_70
12 апреля 2014 года
0
мирле
11 апреля 2014 года
+1
А сколько булочек выходит по рецепту?
rovana (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
всё зависит от диаметра формы можно и два больших или 10-12 небольших
мирле
12 апреля 2014 года
0
Спасибочки
Веруня83
11 апреля 2014 года
+1
очень оригинально!
Нюся2
11 апреля 2014 года
+1
Какие аппетитные!!!
N-a-t-y-s-a
11 апреля 2014 года
+1
Супер-красота!
Можно такие и в силиконовой форме для кексов сделать
rovana (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
светлана заец
12 апреля 2014 года
+1
...............невероятно красиво............ я даже и подумать не могла что можно сделать из теста такую красоту........ и довольно таки просто................ обязательно попробую сотворить нечто подобное.................. возможно даже и сегодня.....................
rovana (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
поделись как получилось
sveti4ek
13 апреля 2014 года
+1
тат2403
14 апреля 2014 года
+1
Алуся57
15 апреля 2014 года
+1
Очень красивы на вид булочки! А на вкус?
rovana (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
а какое должно быть на вкус дрожжевое тесто ?
Алуся57
15 апреля 2014 года
+1
rovana (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
Алуся57
16 апреля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам