. Воздушные кружевные булочки


Ингредиенты:
Мука — 350 г.
Сливочное масло — 80 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко теплое — 140 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Дрожжи — 10 г.
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1 В миску налить молока. Добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
Шаг 2 В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Перемешать.
Шаг 3 Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
Шаг 4 Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
Шаг 5 Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
Шаг 6 Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7 Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
взято из сайта - http://vkusnye-resepty.ru/
автор - Marina
+108 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
Можно такие и в силиконовой форме для кексов сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: