Картофельная запеканка.
Дорогие СтранаМамочки! Я с запеканкой!

Среди множества рецептов приготовления запеканок из картофеля с мясом (фаршем) или печенью в нашей семье прижился вот этот:
Картофель чищу, отвариваю как обычно. Запеканка должна быть высокой, поэтому картофеля много. Я пропускаю через мясорубку - так однозначно без комочков.
Для начинки лук+морковь+свежие помидоры(или томатная паста) - овощей много(!) - слегка пассеровать. К ним добавить фарш, которого тоже много - для большой запеканки всего должно быть много!
(говядина+свинина, можно куриный, можно печень - с ней тоже очень вкусно получается
) и, перемешивая, обжарить до готовности. Для будущей сочности запеканки
, можно добавить бульончик, я добавляю несколько ложек картофельного отвара - она ж, родимая, рядом варится!
Далее через мясорубку картофель, а затем мясную начинку. В картофельную массу можно ( а кто-то с бо-о-ольшим удовольствием это делает!) добавить сметану, или сливки, или сырые яйца, я не добавляю ничего, не люблю, а сочность в процессе выпекания даст начинка :
Противень слегка смазываю маслом, выкладываю половину картофеля, разравниваю. Затем начинку, равномерно распределяю:
"Накрываю" остальным картофелем, разравниваю, делаю проколы вилкой, смазываю сливочным маслом:
И в духовку на час (180*)
То есть делаю все то же, что и все - это ж запеканка, а не новый велосипед!
Ну а получается вот так:

Приятного аппетита и спасибо, что заглянули!

Среди множества рецептов приготовления запеканок из картофеля с мясом (фаршем) или печенью в нашей семье прижился вот этот:
Картофель чищу, отвариваю как обычно. Запеканка должна быть высокой, поэтому картофеля много. Я пропускаю через мясорубку - так однозначно без комочков.
Для начинки лук+морковь+свежие помидоры(или томатная паста) - овощей много(!) - слегка пассеровать. К ним добавить фарш, которого тоже много - для большой запеканки всего должно быть много!



- Поделиться

- Поделиться

Далее через мясорубку картофель, а затем мясную начинку. В картофельную массу можно ( а кто-то с бо-о-ольшим удовольствием это делает!) добавить сметану, или сливки, или сырые яйца, я не добавляю ничего, не люблю, а сочность в процессе выпекания даст начинка :
- Поделиться

Противень слегка смазываю маслом, выкладываю половину картофеля, разравниваю. Затем начинку, равномерно распределяю:
- Поделиться

"Накрываю" остальным картофелем, разравниваю, делаю проколы вилкой, смазываю сливочным маслом:
- Поделиться

И в духовку на час (180*)
То есть делаю все то же, что и все - это ж запеканка, а не новый велосипед!
Ну а получается вот так:
- Поделиться


- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита и спасибо, что заглянули!

Комментарии
А рулетом, если выкладывать не на противень, а на пленку, и потом заворачивать.
Юльчик на работе...
вскрывай на почте и тащи в разных авоськах....
И хвастик хочу!!!!
вскрывай на почте и тащи в разных авоськах....
И хвастик хочу!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
вскрывай на почте и тащи в разных авоськах....
И хвастик хочу!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
пошла работать..
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: