Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное из детства ''Персики''

Пирожное из детства ''Персики'' Ингредиенты для теста:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар

Приготовление:

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное из детства ''Персики''
  Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать Читать полностью
 

Комментарии

Soni4ka
8 апреля 2014 года
0
были такие, точно!!!
КаринаВест (автор поста)
8 апреля 2014 года
+1
Я их очень любила ням-ням-ням
Soni4ka
8 апреля 2014 года
0
я тоже
kuzja0806
8 апреля 2014 года
0
КаринаВест (автор поста)
8 апреля 2014 года
+1
Тасюша
8 апреля 2014 года
0
только недавно вспоминала про эти персики
КаринаВест (автор поста)
8 апреля 2014 года
+2
А я их никогда не забывала... Вкус детства....
Тасюша
8 апреля 2014 года
0
в моем детстве их почему-то не было
КаринаВест (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
о... пирожные "Персики"
Тасюша
8 апреля 2014 года
0
arietis
9 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий КаринаВест
А я их никогда не забывала... Вкус детства....

↑   Перейти к этому комментарию
Новый год без них не празднуется
Вера Чайковская
8 апреля 2014 года
0
Спасибо)
КаринаВест (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
ням-ка
Хабиба
8 апреля 2014 года
0
КаринаВест (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Grimmaster
8 апреля 2014 года
0
Одно из ярких воспоминаний из садика. Как-то чья-то мама угощала такими же на день рождение. Вкус не забыть, только внутри вареная сгущенка была.
КаринаВест (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Да... Было дело!!!
Красота была и вкуснотища.
Только вот 2-3 года назад приобрела "Персики" в магазине - не то! Совершенно не то! Не тот вкус!
danrin2012
8 апреля 2014 года
0
КаринаВест (автор поста)
8 апреля 2014 года
+1
Елена Устинова
9 апреля 2014 года
0
Спасибо большое! Почему-то я ,,Персики" не помню. Испеку, может навеет
Тата9
9 апреля 2014 года
0
ZaM
9 апреля 2014 года
0
А мы такие пирожные обмакивали одним бочком в морковный, а другим - в свекольный сок, получалось как раз как на картинке!
дмитрий табунщик 1
15 апреля 2014 года
0
КаринаВест (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
нямка?
Alena-z
5 мая 2014 года
0
А можно сметану для начинки заменить сгущеным молоком?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам