Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман. Лапша с мясным соусом.

Вдохновленная посещением лагманной на ВДНХ, восторженными возгласами мужа, решила я, как в старые добрые времена, приготовить лагман дома (я ж тоже восторгов хочу в свой адрес, чем я хуже?).


До этого я лагман делала по рецепту «вырезки» из журнала типа «Крестьянка» или «Работница» (в те далекие времена, когда этот рецепт был напечатан, других популярных женских журналов и не было). Называлось это блюдо - «Лагман по-домашнему».

Цитирую: Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, болгарский перец, томат, соль. Все тушить минут 10. Все перемешать, налить кипяченой воды и пусть кипит еще минут 20. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить еще 10-15 минут. А в это время замесите тесто как на домашнюю лапшу. Нарежьте ее подлиннее и потолще, отварите в подсоленной воде. Воду слейте, лапшу откиньте на дуршлаг. Теперь разложите ее на тарелки, а сверху разлейте мясную подливку. Но не перемешивайте. Посыпьте зеленым луком и укропом. А для любителей острого подайте отдельно красный молотый перец. Продукты: 500 г мяса, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томата, картофель по вкусу, 2 литра воды. Как сейчас помню, не хватало во вкусе чего-то …

Теперь из моих запасов выискалась книга: Суперповар-1. Энциклопедия: Всё про всё. – Ставрополь: АСОК-ПРЕСС, 1993г. Выглядит вот так:

Так подробно пишу, потому что пыталась найти ее в инете, и безрезультатно.

Книжка интереснейшая для тех, кто увлекается кулинарией. Где-то, вероятно, есть и Суперповар-2 или даже 3, не знаю. У меня их нет. Не знаю и то, откуда у меня эта книга, но по дате издания, скорее всего, эту книгу покупала я сама себе.

Здесь очень простые и доступные рецепты из России, Украины, Беларуси, Болгарии, Чехии и Словакии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Скандинавских стран, Англии, Шотландии, Ирландии, Германии, Австрии, Венгрии, Румынии, Молдовы, Югославии, Италии, Швейцарии, Франции, Голландии и Бельгии, Испании и Португалии, Греции, Грузии, Армении, Азербайджана, Турции, Ближнего и Среднего Востока, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Кореи и Монголии, Китая, Японии, Стран Юго-Восточной Азии, Индии, Австралии и Новой Зеландии, Канады, США, Кубы, Центральной Америки, Южной Америки, Африки (фу, никого не забыла ). Ну точно не менее 1000 рецептов. Ни картинок, ни мастер-классов. Зато все просто и доступно. И много.

Здесь рецепт лагмана, а точнее, лапши с мясным соусом, такой:

400 г говядины 4 ст. ложки животного комбижира 6 клубней картофеля 3 луковицы 3 моркови 1/2 редьки 2 красных сладких перца 3 ст. ложки томат-пюре Соль Перец черный молотый Чеснок Зелень укропа и петрушки 3-4 стакана воды

Для лапши: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, соль.

Муку просеять через сито, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить подсоленную воду и замесить крутое тесто для лапши. Хорошо вымесить, скатать шаром, накрыть полотенцем и дать выстояться 20-30 минут. Раскатать тонким пластом, нарезать полосами шириной 5-6 см, а затем поперек – тонкую лапшу. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Приготовить мясной соус – важу: мякоть говядины нарезать мелкими кусочками, опустить в казанок с разогретым жиром, добавить нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, морковь, редьку, сладкий перец и спассеровать вместе с мясом, посолить. Затем положить картофель, нарезанный дольками, залить водой, проварить, добавить томат-пюре, рубленый чеснок и довести до готовности. Лапшу перед подачей разогреть, залить соусом важу, посыпать мелкорубленой зеленью.

Вауля! Лагман готов!

Говядины у меня было 500 г, вместо животного комбижира растительное масло. Картофеля, на мой взгляд, многовато. С красным перцем оБшиблась, был только 1. Лапшу я покупала готовую (на подвиг в виде своей домашней лапши я еще не готова). Ну и положила приправку специальную для блюд узбекской кухни, чтобы не заморачиваться чего и сколько класть. Вообще, я лагман в раздел супов записываю, потому что едим его как суп – побольше водички лью. И ваааааааааще, я его в скороварке варила. Сначала румянила/пассеровала на «Рисе», а затем программа «Говядина» и усё! За это время лапшу на плите сварила, зеленушку порезала и по тарелкам разложила.
Вкуууууууууууууууууу ууууууууууууууууусно! Пришлось извиниться перед Дюканом и слопать одну тарелочку… в качестве дегустации…
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман. Лапша с мясным соусом.
Вдохновленная посещением лагманной на ВДНХ, восторженными возгласами мужа, решила я, как в старые добрые времена, приготовить лагман дома (я ж тоже восторгов хочу в свой адрес, чем я хуже?).
До этого я лагман делала по рецепту «вырезки» из журнала типа «Крестьянка» или «Работница» (в те далекие времена, когда этот рецепт был напечатан, других популярных женских журналов и не было). Читать полностью
 

Комментарии

SHI
6 апреля 2014 года
0
так кушать захотелось
Anidalok (автор поста)
6 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам