Очень вкусный шоколадный Брауни
Очень люблю
этот тортик за супершоколадный вкус, быстро и легко готовится, очень выручает когда гости на пороге, его трудно испортить (главное не пересушить!)
200 грамм горького шоколада, (я делала и с молочным шоколадом с фундуком, вкус чуть другой, но тоже вкусно)
150 грамм несоленого сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Растопить шоколад с сливочным маслом. Можно на пару, а можно и в микроволновой печи.
В шоколадно-сливочную массу добавить сахар, какао-порошок и ванильную эссенцию(или ванилин), перемешать.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого раза. Добавить муку и орехи, соль. Перемешать.
Получившиеся тесто вылить в горячую форму и поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 минут.
Готовность проверят зубочисткой, она должна быть слегка влажной. Нельзя передерживать брауни в духовке - они будут слишком сухие.
Спасибо, что заглянули
Приятного аппетита!

200 грамм горького шоколада, (я делала и с молочным шоколадом с фундуком, вкус чуть другой, но тоже вкусно)
150 грамм несоленого сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Растопить шоколад с сливочным маслом. Можно на пару, а можно и в микроволновой печи.
- Поделиться

В шоколадно-сливочную массу добавить сахар, какао-порошок и ванильную эссенцию(или ванилин), перемешать.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого раза. Добавить муку и орехи, соль. Перемешать.
- Поделиться

Получившиеся тесто вылить в горячую форму и поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 минут.
Готовность проверят зубочисткой, она должна быть слегка влажной. Нельзя передерживать брауни в духовке - они будут слишком сухие.
- Поделиться

Спасибо, что заглянули

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: