Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожные "Корзиночка"

Рецепт тарталеток описан в предыдущем мое посте, а именно https://www.stranamam.ru/post/7511878/.

А сейчас собственно как делала белковый крем.
Для приготовления крема нам понадобятся:
2 яйца, точнее 2 белка
50 грамм воды
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара

Высыпаем в кастрюльку сахар и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения.


Оставляем наш сироп на медленном огне, минут на 5. Готовность проверяем следующим образом: каплю сиропа капаем на тарелку с холодной водой, если капля сиропа не растеклась, а осталась в виде шарика (его можно взять в руки) - то сироп готов.
В это же время, пока варится наш сироп, взбиваем белки. Под конец добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.


Когда сироп готов, продолжаем взбивать и потихоньку вливаем сироп. Взбиваем еще минуты 3-4, пока крем не станет пышным и не начнет держать форму.



Как только закончим взбивать, крем сразу перекладываем в кондитерский мешок. Дальше на дно тарталетки кладу клубничное варенье.



Сверху выкладываю крем. Украшаем по желанию.






Некоторые полила сверху несколькими каплями клубничного джема




Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожные "Корзиночка"
  Рецепт тарталеток описан в предыдущем мое посте, а именно https://www.stranamam.ru/
А сейчас собственно как делала белковый крем.
Для приготовления крема нам понадобятся:
2 яйца, точнее 2 белка
50 грамм воды
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара Читать полностью
 

Комментарии

lanika17
4 апреля 2014 года
0
спасибо, утащу в избранное!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
На здоровье!!!
Nadin-401
4 апреля 2014 года
0
Обязательно надо попробовать. Эх, скоро отпуск - буду пробовать.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2014 года
+1
молодчинка
ЮлианаОлейникова (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Persik88
5 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Ежемалинка
5 апреля 2014 года
0
Загляденье!!!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Ежемалинка
5 апреля 2014 года
0
кати78
5 апреля 2014 года
0
Просто великолепно. Поделитесь опытом у меня белки в пену не взбиваются, увеличиваются в объеме немного, но внизу как бя всё равно жидкость
ЮлианаОлейникова (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Возможно у вас в емкости где взбиваете или жир или вода. Еще возможно при отделении белков от желтков все таки попадает капля желтка, в этом случае белки не взобьются. Если уверены что дело не в этом, попробуйте взбивать белки так: емкость в которой будут взбиваться белки ставите на другую емкость, с холодной водой, можно даже в нее и лед положить ( емкость с белками должна касаться ледяной воды). И взбивая (если миксером ручным) не водить венчиком по кругу, а держать его на одном месте, слегка наклонив чашу. И главное не перебить их, тогда они осядут и жидкость может появиться. Все что знала - написала))
кати78
5 апреля 2014 года
0
Воспользуюсь, спасибо
Алуся57
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЮлианаОлейникова
Возможно у вас в емкости где взбиваете или жир или вода. Еще возможно при отделении белков от желтков все таки попадает капля желтка, в этом случае белки не взобьются. Если уверены что дело не в этом, попробуйте взбивать белки так: емкость в которой будут взбиваться белки ставите на другую емкость, с холодной водой, можно даже в нее и лед положить ( емкость с белками должна касаться ледяной воды). И взбивая (если миксером ручным) не водить венчиком по кругу, а держать его на одном месте, слегка наклонив чашу. И главное не перебить их, тогда они осядут и жидкость может появиться. Все что знала - написала))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку, как взбивать по - правильному . Для меня это тоже оочень актуально!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Не за что!!
Бэлла_Т
6 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Светлана Никонорова
6 марта 2015 года
0
спасибо,пригодилось и не один раз

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам