Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь, пожалуйста, рецептом хлеба на 500 гр!

Поделитесь, пожалуйста, рецептом хлеба на 500 гр! Добрый день! У меня уже вторая хлебопечка, хотя и первая, мулинекс, была куплена в декабре только.

Редмонд очень радует меня, книга рецептов очень красивая, но после мулинекса прям много вопросов возникает. Рецепт постного хлеба на 500 гр - возьмите 800 гр муки...


К гуглу обращалась. Три раза. Хлеб получился на 700, 600 и 360 гр

Может быть, поделитесь рецептами для изготовления хлеба на полкило? Простого, белого, можно с добавками.

Муж предложил взять рецепт на 1000 гр и ополовинить, но мне кажется все равно муки много.

Жду
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь, пожалуйста, рецептом хлеба на 500 гр!
  Добрый день! У меня уже вторая хлебопечка, хотя и первая, мулинекс, была куплена в декабре только.
Редмонд очень радует меня, книга рецептов очень красивая, но после мулинекса прям много вопросов возникает. Рецепт постного хлеба на 500 гр - возьмите 800 гр муки...
К гуглу обращалась. Три раза. Хлеб получился на 700, 600 и 360 гр Читать полностью
 

Комментарии

Я_сурам
4 апреля 2014 года
+1
Правильно думаете, бестолковая она! я вообще по книге не готовлю. Просто на глаз кидаю, потом проверяю, чтобы тесто на пальце не оставалась, когда до него дотрагиваешься. А книга явно переборщила с количеством. Делайте все что написано, а муки на глаз, иначе все вылезать начнет. а вот про 500 гр. не могу помочь.
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Я_сурам пишет:
бестолковая она
а то ведь какая красивая
хорошо, что до нее у меня уже была хб, а то намучалась бы.
спасибо!
Я_сурам
4 апреля 2014 года
0
а у меня она первая и пока единственная.
Но как я на нее ругаюсь!
Мужу нравится из нее хлеб и не только ему, а вот мне только горячий )))
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
удачи Вам разобраться с помощницей!
Я_сурам
4 апреля 2014 года
0
Да я на нее уже давно махнула )))
она уже больше года у нас.
по книге не пеку, пеку так, чего положиться, вроде, еще не отравились не разу
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
у меня в планах скачать книжку рецептов с предыдущей хлебопечки, и готовить по ним. но там нет на 500 гр рецептов. а вот на кг есть... что-то я не подумала
Я_сурам
4 апреля 2014 года
0
а вам кг много?
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
на двух с половиной человек многовато.
Я_сурам
4 апреля 2014 года
+1
Мы сухарики сушим )
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
а мы голубей кормим сухарики тоже идея
Я_сурам
4 апреля 2014 года
0
У нас чего-то заевшееся уже им только семечки, да еще и жареные, любят вредно покушать
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
вот так да
я что хотела спросить еще, а у вас тестомешалка тоже свободно ходит? ведерко перевернешь и она падает?
Я_сурам
4 апреля 2014 года
0
Я не очень поняла какая у вас и плохо помню, что у нас. Она по форму буханка классическая. У нас 2 лопасти мешают тесто. держатся крепко
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
редмонд 1902 у меня, было в комплекте 2 мешалки, и они весьма свободно сидят, но при замесе почему-то на месте остаются. За 2 недели я так и не дошла до магазина, спросить, нормально ли это. На первой тоже крепко держалась мешалка. Но ведь работает...
Я_сурам
4 апреля 2014 года
+1
но раз работает, хорошо )))
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Я_сурам
4 апреля 2014 года
0
у вас она с функцией мультиварки, то есть каши, варенья и тп можно делать?
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
можно, я мясо тушила. но на режиме выпечки. так что наверно в любой можно. хотя для каш отдельный режим есть.
Я_сурам
4 апреля 2014 года
0
а я вот эти функции так и не проверила
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
значит, не так оно нужно я этим тоже не интересовалась
Я_сурам
4 апреля 2014 года
+1
Мне пока проще с кастрюльками традиционным способом ))
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Шаттик
4 апреля 2014 года
+1
Могу подкинуть рецепт на 450 гр. По этому рецепту всегда хлеб у меня хороший.
вода - 200 мл
мука - 400 гр
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
сухое молоко - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
дрожжи - 1,5 чайной ложки

А муж Вам правильно советует, сравнила по своим рецептам. Я пеку на 900 гр, там как раз в два раза больше муки.
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
спасибо большое! опробую Ваш рецептик. и к своим присмотрюсь. Просто хотелось опробовать проверенный рецепт, чтобы в своих потом недочеты исправить.
Шаттик
4 апреля 2014 года
+1
Если понравится, пишите, я Вам свой опробованный рецепт хлеба из ржаной муки дам. Булочка исчезает со стола за двадцать минут.
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
делитесь я готова опробовать. мужу хлеб из ржаной муки пока не очень нравился, хочется его переубедить
Шаттик
4 апреля 2014 года
0

вода - 200 мл
пшеничная мука - 345 гр
ржаная мука - 180 гр
лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
сухое молоко - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1,5 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
кориандр (по желанию) - 1 столовая ложка
дрожжи - чуть больше 1 чайной ложки.
Все продукты в указанном порядке закладываются.
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
ага, спасибо! этот наверно скоро попробую а если сухого молока нет. или может его стоит приобрести, сильно он на вкус хлеба влияет?
Шаттик
4 апреля 2014 года
0
Знаете, я его добавляю, но при этом стараюсь чуть-чуть меньше сахара класть...Можете спокойно заменить его обычным молоком, только влить молоко и воду одновременно, уменьшив количество воды.
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Благодарствую так и думала. Эх, буду пробовать вкусный хлеб, как же хорошо с хлебопечкой
Шаттик
4 апреля 2014 года
0
Да кушайте на здоровье! Я свою чуть маме не отдала со психу..Сначала не получалось никак. А сейчас хороший хлеб выходит.
TOlgatoo
4 апреля 2014 года
+1
хлеб белый
400 гр муки
1 ч.л. сухих др.(мне нравятся пакмайя или фермипан)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. раст.масла
260 мл.воды

сейчас пользуюсь дрож.сырыми люкс, 12 гр развожу в воде и выливаю в ведерко к муке
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
спасибо большое! у нас сухие дрожжи легче достать.
елвик
4 апреля 2014 года
0
Интересно стало, зачем Вам именно на 500 гр?
У меня ""борк" есть книга рецептов, но по ней не разу не готовила. Делаю так: 1ст воды + 3ст. муки+ в один уголок 1ч.л.соли+ в другой 3ч.л. сахара+ в середину 1,5 - 2 ч.л. дрожжей+ 1ст.л. подсолнечного масла. Потом смотрю, какой комочек. По надобности добавляю воду или муку))) Сейчас перешли на хлеб из муки 1-го сорта, он нам кажется вкуснее, сытнее и полезнее
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
у печки режимы выпечки на 500, 700 и 1000 гр. хочется испечь буханочку поменьше, а то стоит и думаешь, когда же закончится
елвик
4 апреля 2014 года
0
Понятно, а что разница во времени существенная? У меня французская выпечка 750гр - 3ч40мин, а 900гр-3ч50мин, но я всегда пеку на 900гр.-не заморачиваюсь))))
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
нет, разница 10 минут между ними. но съедается долго большая буханка.
елвик
4 апреля 2014 года
+1
А Вы никогда не покупали готовую смесь для выпечки хлеба? Она есть на 500 гр. Там наверное состав есть Правда я никогда сама не брала, жаба душит, но попробовать хочется.... все решила, надо обязательно взять, чтоб удовлетворить свой интерес))))))))))))
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
слышала. не видела. но заранее
елвик пишет:
жаба душит
книга рецептов говорит, что ржаной хлеб хорошо печь из готовых смесей.
елвик
4 апреля 2014 года
+1
Я даже "дарницкий" встречала в мэтро, как попаду , обязательно куплю, приготовлю и Вам отпишусь (правда не знаю на сколько быстро это будет )
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
договорились
Лобанова Татьяна
4 апреля 2014 года
+1
У меня хлебопечка маленькая бинатоне.Она печет буханочку хлеба на 450 грамм .Я специально искала маленкую и с одной функцией--выпечка хлеба .Мне очень правится белый хлеб.Вот рецепт -вода -две третих части чаши (чаша на 200грамм),масло растительное-2 столовых ложки ,сахар -полторы ст.ложки,соль -1 чайную ложку,мука -2 чаши и сухие дрожжи -три четвертых чайной ложки .Складываю в той очередности ,как написано .3 часа и хлеб готов.Если подойдет ,да понравится ,то на здоровье.
Каштанка23 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам