Оливье
Вегетарианский рецепт оливье
Количество – 2,5-литровая кастрюлька.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для салата нам понадобиться:
3-4 шт. картошки;
2 средних моркови;
1 б. зеленого горошка;
3 соленых огурчика (можно и больше – я потом ещё парочку дорезала);
100 г сыра (твердый, панир, тофу или адыгейский);
300 мл майонеза (примерно 6 ст. л.);
соль и специи по вкусу.
Сначала поставьте вариться картофель и морковь (это займет примерно 30 минут). В это время порежьте сыр и огурцы. Огурцы лучше всего немного отжать, чтобы они не пустили сок. Когда морковь и картофель остынут, также измельчите их.
Все ингредиенты для оливье порезать
Смешать всё в большой кастрюле, не забыть добавить зеленый горошек и специи по вкусу. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике пару часов.
Различные ингредиенты, которые помогут разнообразить наш вегетарианский оливье:
оливки или маслины (на указанное число ингредиентов нужно примерно половина баночки) – не только придадут пикантность салату, но и украсят его;
морская капуста (100-200 г) – придаст интересную морскую нотку. Для того чтобы вкус капусты был не так ярко выражен, можно замочить её в холодной воде на 20-30 минут, а потом порезать на небольшие кусочки;
яблоки (1 зеленое и сочное) – поможет освежить салат и сделает его «легче» на вкус.
свежий огурец (2 шт.) – но только в том случае, если на дворе сезон огурцов. Заморские лучше не покупать;
вегетарианскую колбасу (соевую или пшеничную), грибы (если кушаете), а кто-то также добавляет фасоль или кукурузу.
Количество – 2,5-литровая кастрюлька.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для салата нам понадобиться:
3-4 шт. картошки;
2 средних моркови;
1 б. зеленого горошка;
3 соленых огурчика (можно и больше – я потом ещё парочку дорезала);
100 г сыра (твердый, панир, тофу или адыгейский);
300 мл майонеза (примерно 6 ст. л.);
соль и специи по вкусу.
Сначала поставьте вариться картофель и морковь (это займет примерно 30 минут). В это время порежьте сыр и огурцы. Огурцы лучше всего немного отжать, чтобы они не пустили сок. Когда морковь и картофель остынут, также измельчите их.
Все ингредиенты для оливье порезать
Смешать всё в большой кастрюле, не забыть добавить зеленый горошек и специи по вкусу. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике пару часов.
Различные ингредиенты, которые помогут разнообразить наш вегетарианский оливье:
оливки или маслины (на указанное число ингредиентов нужно примерно половина баночки) – не только придадут пикантность салату, но и украсят его;
морская капуста (100-200 г) – придаст интересную морскую нотку. Для того чтобы вкус капусты был не так ярко выражен, можно замочить её в холодной воде на 20-30 минут, а потом порезать на небольшие кусочки;
яблоки (1 зеленое и сочное) – поможет освежить салат и сделает его «легче» на вкус.
свежий огурец (2 шт.) – но только в том случае, если на дворе сезон огурцов. Заморские лучше не покупать;
вегетарианскую колбасу (соевую или пшеничную), грибы (если кушаете), а кто-то также добавляет фасоль или кукурузу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: