Печеночные рулетики с грибами (для Татуси)
- Поделиться

Для этого оригинального блюда нам понадобится:
500 г говяжьей печени;
два зубочка чеснока;
три яйца; пять с. л. сметаны; пять ст. л. муки.
А также:
одна луковица;
одна морковка;
двести грамм шампиньонов;
50 г майонеза; соль, специи по вкусу;
немного рубленной зелени;
растительное масло;
сковорода небольшого диаметра.
С печени снимаем пленку, вырезаем протоки и замачиваем ее в молоке или воде на час. Затем пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто. Оно по консистенции должно быть средним между блинным и оладьевым. Солим, специи по вкусу.
Затем из этой массы на небольшом огне выпекаем блинчики, по одной минутке с каждой стороны. Складываем их на тарелку и накрываем крышкой, чтобы не засохли.
Лук, морковь и шампиньоны шинкуем, обжариваем на растительном масле. Добавляем рубленную зелень, приправляем по вкусу.
Каждый блинчик смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем пару ложек начинки и сворачиваем рулетиком. Затем складываем их в форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: