Я как раз собираюсь на днях впервые сварить. Вот и пару ножек свинных раздобыла вот этот сайтик меня на это сподвиг http://multivarka-recepti.ru/zakuski/holodets-v-multivarke
У меня Редмонд М-70, вечером сложила в мультю мясо, кости, свиную ножку - включила на 1 час на суп, как закипело сняла пену, добавила луковицу целую(можно в кожуре, но тогда помыть хорошо), можно морковку(я не добавляю), перец, лаврушку (все на глаз).
Включаю режим тушения на 7 часов. И иду спать.
Утром встаю, все разбираю, бульон процеживаю, раскладываю мяско по баночкам, добавляю чеснока и заливаю бульоном.
И все в холодильник (или на балкон, если прохладно). Через пару часиков все застывает))) Приятного аппетита.
А в мульте-скороварке, холодец готовиться за пару часов. Действия все те же, только время 2 - 2,5 часа)))
У меня простенькая Dex, закладываю свиную голяжку, луковицу, морковь, соль, перец горошком, лаврушку, ставлю на тушение на 2 часа, потом по желанию добавляю куриные окорочка, достаю луковицу и еще часик на тушении. Отличный бульйон и мягкое мясо
У меня мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506. Холодец варю 50 минут на режиме суп/ варка ( при закрытом клапане конечно). Через это время у меня мясо отваливается от костей так, что выташить трудно.
КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН!!!
курица
3-4 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
петрушка,1/2 болгарского перца,пакетик желатина (25 гр)
соль и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 1час.
Как только мультиварка подаст сигнал,открыть крышку,добавить петрушку и болгарский перец,всё перемешать, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.Я НЕМНОГО ОТОШЛА ОТ РЕЦЕПТА:Когда во второй раз ставила на тушение добавила стакан воды т.к получилось мало сока и не 25 грамм желатина,а 35 грамм. Получилось очень вкусно!!!!! НЯМ_НЯМ!!! (взято с одноклассников)(автор Юлия Kh)
Комментарии
Включаю режим тушения на 7 часов. И иду спать.
Утром встаю, все разбираю, бульон процеживаю, раскладываю мяско по баночкам, добавляю чеснока и заливаю бульоном.
И все в холодильник (или на балкон, если прохладно). Через пару часиков все застывает))) Приятного аппетита.
А в мульте-скороварке, холодец готовиться за пару часов. Действия все те же, только время 2 - 2,5 часа)))
курица
3-4 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
петрушка,1/2 болгарского перца,пакетик желатина (25 гр)
соль и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 1час.
Как только мультиварка подаст сигнал,открыть крышку,добавить петрушку и болгарский перец,всё перемешать, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.Я НЕМНОГО ОТОШЛА ОТ РЕЦЕПТА:Когда во второй раз ставила на тушение добавила стакан воды т.к получилось мало сока и не 25 грамм желатина,а 35 грамм. Получилось очень вкусно!!!!! НЯМ_НЯМ!!! (взято с одноклассников)(автор Юлия Kh)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: