Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хороший рецепт Медовика. Дополнила

Хозяюшки, прошу помощи.

Подскажите хороший рецепт медовичка. Хочу сегодня своих ребят побаловать, а не могу остановиться на каком-то одном рецепете. Может вы поделитесь!.

Буду благодарна) обещаю выложить фото-отчет о проделанной работе


Спасибо всем, кто откликнулся. Будем сегодня готовить. Если все получится - выложу фото
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хороший рецепт Медовика. Дополнила
Хозяюшки, прошу помощи.
Подскажите хороший рецепт медовичка. Хочу сегодня своих ребят побаловать, а не могу остановиться на каком-то одном рецепете. Может вы поделитесь!.
Буду благодарна) обещаю выложить фото-отчет о проделанной работе
Спасибо всем, кто откликнулся. Будем сегодня готовить. Если все получится - выложу фото Читать полностью
 

Комментарии

Maroushka
2 апреля 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/7467743/

Вот тут куча всего: и рецептов самого торта, и кремов, и взглядов на этот торт, и споров, и конфликтов)
Люсенька М
2 апреля 2014 года
0
всегда пеку медовик, по тому рецепту, который в посте. очень вкусный тортик получается и быстро печется. и съедается тож быстро
brutilda
2 апреля 2014 года
0
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik
я всегда делаю по этому рецепту
stella6500 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
спасибо.
brutilda
2 апреля 2014 года
0
орфейка
2 апреля 2014 года
+1
Для теста :
200 гр. муки,
200 гр. масла,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
3 ст.л. меда,
150 гр. сахара.
специи для пряников по вкусу.
Для крема :
200 гр. сгущенки (или вареной сгущенки по желанию)
200 гр. масла,
1/2 ч.л. молотой лимонной цедры,
10 гр. ванильного сахара,
щепотка молотой корицы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
До определенного момента времени я была практически полностью уверена в том, что торт "Медовик" (он же Винни-пух) изобретение нынешнего постсоветсткого пространства. Представьте же мое удивление, когда одна очень почтенная чешка-соседка за чаем меня угостила его полным аналогом. На мой вопрос "откуда, дескать ?", мне было отвечено, что именуется сие произведение "Марленка", испокон веку печется уважающими себя домохозяйками самостоятельно, остальными приобретается в местах общепита. Отпробовав пристальнее, некоторые отличия я все же обнаружила, такие как очень жидкое тесто при замесе - раскатать невозможно, можно только вылить на лист, а так же наличие цедры в креме. Но вкуса это не портит, напротив, придает пикантность. Вот сегодня и решила я опробовать это дело на гостях...итак...

- Предварительно включила я духовку на 170 градусов и занялась...рисованием. В качестве холста использовала бумагу для выпечки, которую сложила в 6 раз по ширине предполагаемых коржей и нарисовала профиль будущих коржей. Затем с некоторым запасом вырезала все 6 штук.

- Пока занималась ручным трудом, растопила масло на водяной бане, остудила слегка, разбила туда яйца и по очереди добавила мед, сахар и муку. Все время вымешивала. В последнюю очередь пошли сода и смесь кореньев для пряников. Тщательно промесила миксером. Густтотой смесь соответствует сметане.

- На 6 заготовленых лекал вылила по 1/6 части теста и разровняла по краям.

- Каждый корж отпекла в течение 7-10 минут до густо-золотого цвета. !!! НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ДУХОВКИ !!! Каждый следующий корж выпекается быстрее предыдущего.

- Выпеченые коржи сложила в стопочку, обкромила края. Обрезки убрала в сторонку подсохнуть. Коржи, напротив, прикрыла льняным полотенчиком.

- Пока они остывали смастерила крем : сбила все ингредиенты до однородной массы.

- Остывшие коржи промазала кремом, собрала воедино. Верх тортика - тоже крем, поверх засыпала крошку из обрезков коржей и нарисовала сеточку шоколадным сиропом.

Орг.выводы : коржи марленки получаются мягче и нежнее, чем традиционного медовика. В силу этого чуть сложнее в работе в момент отрывания от бумаги. Но оно того стоит.

Приятного аппетита !!!
stella6500 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
спасибо. интересный рецепт
Тэтти
2 апреля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/578484/

Это в моём исполнении



vasilinkaVK
2 апреля 2014 года
0
кристик01
2 апреля 2014 года
0
Масло 60гр
мед 3ст л
водка 2ст л
сахар 2ст
растопить на водяной бане мешать 20 мин
яйца 2шт
сода 2ч л
добавить по истечению времени и мешать еще 15 мин
мука 2 ст
добавить в горячую массу и мешать быстро чтоб комки пропали. Муку добавлять по немногу.
Дать остыть. На стол насыпать много муки 2-3 ст и ложкой выкладовать остывшее тесто. Раскатать, выложить на противень, вырезать форму, испечь.
Крем:
масло 200гр
молоко 200гр
сахар 200гр
ванилин 2-3 пач
масло взбить с сахаром и ванилином, ложкой добавлять молоко хорошо взбивать чтоб не расслоилось.
Украсить крошками.
Приятного аппетита! Кто попробует рецепт, напишите мне как получилось.
stella6500 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
ой, с водкой страшновато как-то. Все таки ребенок будет кушать, да и я в положении
кристик01
2 апреля 2014 года
0
Я тоже в положении а водка не чувствуется при нагревании она выпаривается. Я ем все нормально и дочка ест ей 2.5
stella6500 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
понятно. Ну хорошо. как нибудь попробуем. Уже нашла интересный рецептик. Сегодня с сынулей будем готовить)
кристик01
2 апреля 2014 года
0
У вас случаем не мальчик ожидается? Вопрос для статистики
stella6500 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
я не знаю еще))) срок маленький)
но надеюсь, что все таки девочка намечается)) а то мальчик уже есть))
кристик01
2 апреля 2014 года
0
Просто у кого не спрашиваю мальчики когда дочкой была беременна у большинства были девочки. Вот интересно. Я тоже незнаю кто 18 нед
stella6500 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
вам совсем немного осталось и узнаете. А мне еще терпеть и терпеть))) 3 месяца еще ждать))
КсюшаКсюня
3 апреля 2014 года
+1
конечно с опозданием но может пригодится
Медовик в мультиварке.
Медовик в мультиварке. Очень вкусный и легкий медовик в мультиварке, я приготовила с вишнями но если у кого-то нет можно и без них, вот что нам нужно.
Мука-175 гр
Сахар-75 гр
Яйца-3 шт
Мед-3 стол ложки
Разрыхлитель-1 ч ложка
Ванилин-по вкусу
Соль-щепотка
Начинка
Вишни-1, стакана
Сметана-400 гр
Сахарная пудра-2 стол ложки
Приготовление;
Мед, разрыхлитель смешать и поставить на плиту при постоянном помешивании довести до обьема, смесь должна увеличиться. Отставляем и охлождаем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем немного потом добавляем немного сахара и взбиваем до густого пика. Отставляем.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, солью, выливаем смесь с медом и минуту взбиваем, понемногу добавляем муку, все еще раз взбили миксером, миксер отложили и добавляем белки, ложкой нежно перемешиваем и ыливаем в форму для мультиварки. Ставим режим выпечка 5 5 минут, года будет готов не открываем сразу ждем еще 10 минут, после достаем.
Охлождаем и разрезаем на 3 части.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, выкладываем вишни и перемазываем кремом, складываем торт.
У меня был шоколад я растопила и просто ложкой полила как мне понравилось. Вот и готово.
Также можно и в обычной духовке готовить. При 180С, 55 мин
кристик01
3 апреля 2014 года
0
Надо попробовать мультиварка есть а че с ней делать незнаю один раз плов делала и все. Интересный рецепт
кристик01
3 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий КсюшаКсюня
конечно с опозданием но может пригодится
Медовик в мультиварке.
Медовик в мультиварке. Очень вкусный и легкий медовик в мультиварке, я приготовила с вишнями но если у кого-то нет можно и без них, вот что нам нужно.
Мука-175 гр
Сахар-75 гр
Яйца-3 шт
Мед-3 стол ложки
Разрыхлитель-1 ч ложка
Ванилин-по вкусу
Соль-щепотка
Начинка
Вишни-1, стакана
Сметана-400 гр
Сахарная пудра-2 стол ложки
Приготовление;
Мед, разрыхлитель смешать и поставить на плиту при постоянном помешивании довести до обьема, смесь должна увеличиться. Отставляем и охлождаем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем немного потом добавляем немного сахара и взбиваем до густого пика. Отставляем.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, солью, выливаем смесь с медом и минуту взбиваем, понемногу добавляем муку, все еще раз взбили миксером, миксер отложили и добавляем белки, ложкой нежно перемешиваем и ыливаем в форму для мультиварки. Ставим режим выпечка 5 5 минут, года будет готов не открываем сразу ждем еще 10 минут, после достаем.
Охлождаем и разрезаем на 3 части.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, выкладываем вишни и перемазываем кремом, складываем торт.
У меня был шоколад я растопила и просто ложкой полила как мне понравилось. Вот и готово.
Также можно и в обычной духовке готовить. При 180С, 55 мин


↑   Перейти к этому комментарию
Решила попробовать ваш рецепт. Тесто не печенное очень вкусное щас печется в мультиварке, только у меня не меняется время только 45 мин ставится( а сметана после взбивания жидкая стала(
OksanaOksanka
3 апреля 2014 года
0
может сметана была не жирная
КсюшаКсюня
3 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий кристик01
Решила попробовать ваш рецепт. Тесто не печенное очень вкусное щас печется в мультиварке, только у меня не меняется время только 45 мин ставится( а сметана после взбивания жидкая стала(

↑   Перейти к этому комментарию
после как пропикает добавьте еще 10 мин
кристик01
3 апреля 2014 года
0
Я потом не отключая еще раз поставила на выпечку 10 мин подождала мин 10, открыла а он опавший и немного подгорел. Тесто вкусное но немного горчило видно изза того что подгорело. Наверно ненадо было второй раз выпечку ставить на 10. Еще попробую в мульте и в духовке. Я привыкла к другому медовому этот совсем другой по вкусу. Но вкусно. Сметала на развес она вроде жирнее чем те что в стаканах пакетах бывают. Жаль загуститель закончился. В этот раз просто бисквит поели. Вот такой отчет получился по моей пробе
КсюшаКсюня
4 апреля 2014 года
0
странно что он у вас опал я всегда его пеку, и в обычной духовке все очень пышно получается,и в мультиварке,может вы что-то не так сделали
кристик01
4 апреля 2014 года
0
Скорей всего ненадо было еще на 10 мин ставить. Я еще попробую без 10 мин
КсюшаКсюня
5 апреля 2014 года
0
главное не открывать сразу крышку а то осядет
КсюшаКсюня
3 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий кристик01
Решила попробовать ваш рецепт. Тесто не печенное очень вкусное щас печется в мультиварке, только у меня не меняется время только 45 мин ставится( а сметана после взбивания жидкая стала(

↑   Перейти к этому комментарию
после как пропикает добавьте еще 10 мин
КсюшаКсюня
3 апреля 2014 года
0
есть еще с тонкими коржами
stella6500 (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
эх..была бы мультиварка. но все равно спасибо.
КсюшаКсюня
3 апреля 2014 года
0
Также можно и в обычной духовке готовить. При 180С, 55 мин
в конце у меня дописано
КсюшаКсюня
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий stella6500
эх..была бы мультиварка. но все равно спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
пирог готовится и в обычной духовку,читайте рецепт до конца
stella6500 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
уже прочитала. спасибо
кристик01
3 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий КсюшаКсюня
есть еще с тонкими коржами

↑   Перейти к этому комментарию
В мультиварке?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам