Хороший рецепт Медовика. Дополнила
Хозяюшки, прошу помощи.
Подскажите хороший рецепт медовичка. Хочу сегодня своих ребят побаловать, а не могу остановиться на каком-то одном рецепете. Может вы поделитесь!.
Буду благодарна) обещаю выложить фото-отчет о проделанной работе
Спасибо всем, кто откликнулся. Будем сегодня готовить. Если все получится - выложу фото
Подскажите хороший рецепт медовичка. Хочу сегодня своих ребят побаловать, а не могу остановиться на каком-то одном рецепете. Может вы поделитесь!.
Буду благодарна) обещаю выложить фото-отчет о проделанной работе
Спасибо всем, кто откликнулся. Будем сегодня готовить. Если все получится - выложу фото
Комментарии
Вот тут куча всего: и рецептов самого торта, и кремов, и взглядов на этот торт, и споров, и конфликтов)
я всегда делаю по этому рецепту
200 гр. муки,
200 гр. масла,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
3 ст.л. меда,
150 гр. сахара.
специи для пряников по вкусу.
Для крема :
200 гр. сгущенки (или вареной сгущенки по желанию)
200 гр. масла,
1/2 ч.л. молотой лимонной цедры,
10 гр. ванильного сахара,
щепотка молотой корицы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
До определенного момента времени я была практически полностью уверена в том, что торт "Медовик" (он же Винни-пух) изобретение нынешнего постсоветсткого пространства. Представьте же мое удивление, когда одна очень почтенная чешка-соседка за чаем меня угостила его полным аналогом. На мой вопрос "откуда, дескать ?", мне было отвечено, что именуется сие произведение "Марленка", испокон веку печется уважающими себя домохозяйками самостоятельно, остальными приобретается в местах общепита. Отпробовав пристальнее, некоторые отличия я все же обнаружила, такие как очень жидкое тесто при замесе - раскатать невозможно, можно только вылить на лист, а так же наличие цедры в креме. Но вкуса это не портит, напротив, придает пикантность. Вот сегодня и решила я опробовать это дело на гостях...итак...
- Предварительно включила я духовку на 170 градусов и занялась...рисованием. В качестве холста использовала бумагу для выпечки, которую сложила в 6 раз по ширине предполагаемых коржей и нарисовала профиль будущих коржей. Затем с некоторым запасом вырезала все 6 штук.
- Пока занималась ручным трудом, растопила масло на водяной бане, остудила слегка, разбила туда яйца и по очереди добавила мед, сахар и муку. Все время вымешивала. В последнюю очередь пошли сода и смесь кореньев для пряников. Тщательно промесила миксером. Густтотой смесь соответствует сметане.
- На 6 заготовленых лекал вылила по 1/6 части теста и разровняла по краям.
- Каждый корж отпекла в течение 7-10 минут до густо-золотого цвета. !!! НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ДУХОВКИ !!! Каждый следующий корж выпекается быстрее предыдущего.
- Выпеченые коржи сложила в стопочку, обкромила края. Обрезки убрала в сторонку подсохнуть. Коржи, напротив, прикрыла льняным полотенчиком.
- Пока они остывали смастерила крем : сбила все ингредиенты до однородной массы.
- Остывшие коржи промазала кремом, собрала воедино. Верх тортика - тоже крем, поверх засыпала крошку из обрезков коржей и нарисовала сеточку шоколадным сиропом.
Орг.выводы : коржи марленки получаются мягче и нежнее, чем традиционного медовика. В силу этого чуть сложнее в работе в момент отрывания от бумаги. Но оно того стоит.
Приятного аппетита !!!
Это в моём исполнении
мед 3ст л
водка 2ст л
сахар 2ст
растопить на водяной бане мешать 20 мин
яйца 2шт
сода 2ч л
добавить по истечению времени и мешать еще 15 мин
мука 2 ст
добавить в горячую массу и мешать быстро чтоб комки пропали. Муку добавлять по немногу.
Дать остыть. На стол насыпать много муки 2-3 ст и ложкой выкладовать остывшее тесто. Раскатать, выложить на противень, вырезать форму, испечь.
Крем:
масло 200гр
молоко 200гр
сахар 200гр
ванилин 2-3 пач
масло взбить с сахаром и ванилином, ложкой добавлять молоко хорошо взбивать чтоб не расслоилось.
Украсить крошками.
Приятного аппетита! Кто попробует рецепт, напишите мне как получилось.
но надеюсь, что все таки девочка намечается)) а то мальчик уже есть))
Медовик в мультиварке.
Медовик в мультиварке. Очень вкусный и легкий медовик в мультиварке, я приготовила с вишнями но если у кого-то нет можно и без них, вот что нам нужно.
Мука-175 гр
Сахар-75 гр
Яйца-3 шт
Мед-3 стол ложки
Разрыхлитель-1 ч ложка
Ванилин-по вкусу
Соль-щепотка
Начинка
Вишни-1, стакана
Сметана-400 гр
Сахарная пудра-2 стол ложки
Приготовление;
Мед, разрыхлитель смешать и поставить на плиту при постоянном помешивании довести до обьема, смесь должна увеличиться. Отставляем и охлождаем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем немного потом добавляем немного сахара и взбиваем до густого пика. Отставляем.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, солью, выливаем смесь с медом и минуту взбиваем, понемногу добавляем муку, все еще раз взбили миксером, миксер отложили и добавляем белки, ложкой нежно перемешиваем и ыливаем в форму для мультиварки. Ставим режим выпечка 5 5 минут, года будет готов не открываем сразу ждем еще 10 минут, после достаем.
Охлождаем и разрезаем на 3 части.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, выкладываем вишни и перемазываем кремом, складываем торт.
У меня был шоколад я растопила и просто ложкой полила как мне понравилось. Вот и готово.
Также можно и в обычной духовке готовить. При 180С, 55 мин
Медовик в мультиварке.
Медовик в мультиварке. Очень вкусный и легкий медовик в мультиварке, я приготовила с вишнями но если у кого-то нет можно и без них, вот что нам нужно.
Мука-175 гр
Сахар-75 гр
Яйца-3 шт
Мед-3 стол ложки
Разрыхлитель-1 ч ложка
Ванилин-по вкусу
Соль-щепотка
Начинка
Вишни-1, стакана
Сметана-400 гр
Сахарная пудра-2 стол ложки
Приготовление;
Мед, разрыхлитель смешать и поставить на плиту при постоянном помешивании довести до обьема, смесь должна увеличиться. Отставляем и охлождаем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем немного потом добавляем немного сахара и взбиваем до густого пика. Отставляем.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, солью, выливаем смесь с медом и минуту взбиваем, понемногу добавляем муку, все еще раз взбили миксером, миксер отложили и добавляем белки, ложкой нежно перемешиваем и ыливаем в форму для мультиварки. Ставим режим выпечка 5 5 минут, года будет готов не открываем сразу ждем еще 10 минут, после достаем.
Охлождаем и разрезаем на 3 части.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, выкладываем вишни и перемазываем кремом, складываем торт.
У меня был шоколад я растопила и просто ложкой полила как мне понравилось. Вот и готово.
Также можно и в обычной духовке готовить. При 180С, 55 мин
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в конце у меня дописано
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: