Купила тут замороженные опята, раньше никогда не приходилось их готовить, посмотрела рецепты в и-нете. Где-то написано, что их перед жаркой отваривают чуть не полчаса, где-то - не написано. Кто что скажет? И что лучше - жареные опята или суп их них?
Купила тут замороженные опята, раньше никогда не приходилось их готовить, посмотрела рецепты в и-нете. Где-то написано, что их перед жаркой отваривают чуть не полчаса, где-то - не написано. Кто что скажет? И что лучше - жареные опята или суп их них? Читать полностью
А они разве свежезамороженные, не отваренные перед заморозщкой, не написано на пакете?
Можно и отварить минут 20, потом пожарить.
Мы любим жареные опята с луком, только мы перед заморозкой их уже отваривали, поэтому я их сразу жарю.
Суп из опят не люблю, на мой вкус он никакой, аромата эти грибы не дают, лучше из благородных суп варить.
Еще запеканку картофельную с ними делаю.
Картошку отвариваю, воду сливаю, толку ее, если жидко получилось, можно муки немного добавить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываю половину картошки, сверху - слой жареных с луком опят, и снова слой картошки. Смазать сверху чем-нибудь вроде майонеза, и в духовку, пока не зарумянится.
Еще запеканку картофельную с ними делаю.
Картошку отвариваю, воду сливаю, толку ее, если жидко получилось, можно муки немного добавить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываю половину картошки, сверху - слой жареных с луком опят, и снова слой картошки. Смазать сверху чем-нибудь вроде майонеза, и в духовку, пока не зарумянится.
И горячим, и холодным можно есть, как кому нравится.
Холодная она более застывшая, но руками неудобно, начинка вываливается слегка, мы вилками даже холодную едим. Хотя сын вот руками))) вилкой ему лень))
Еще запеканку картофельную с ними делаю.
Картошку отвариваю, воду сливаю, толку ее, если жидко получилось, можно муки немного добавить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываю половину картошки, сверху - слой жареных с луком опят, и снова слой картошки. Смазать сверху чем-нибудь вроде майонеза, и в духовку, пока не зарумянится.
Я опята использую только для соусов грибных . Или как до меня хозяюшки советовали: картофельная запеканка,картофельные или мясные зразы ( внутри грибы и лук). И что то подобное.
Я такие тушу с луком и морковью. Сначала помещаю в казан грибы, они начинают помаленьку сок выделять или водичку, в чем они заморожены, Потом чуть водички добавляю, под крышкой 5 минут. Потом лук и морковь. Еще 5 минут. Далее согласно рецепта - в суп добавляю, или в духовку с картошечкой, или еще чуть водички и 5 минут под крышкой - и как гарнир к кашам.
А по мне опята маринованные самая вкуснятина! А вот суп из них точно никакой получается! Ни вкуса ни запаха. Жаренные тоже вкусно, но перед жаокой поварить обязательно! Приятного аппетита!
Комментарии
Можно и отварить минут 20, потом пожарить.
Мы любим жареные опята с луком, только мы перед заморозкой их уже отваривали, поэтому я их сразу жарю.
Суп из опят не люблю, на мой вкус он никакой, аромата эти грибы не дают, лучше из благородных суп варить.
Картошку отвариваю, воду сливаю, толку ее, если жидко получилось, можно муки немного добавить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываю половину картошки, сверху - слой жареных с луком опят, и снова слой картошки. Смазать сверху чем-нибудь вроде майонеза, и в духовку, пока не зарумянится.
Картошку отвариваю, воду сливаю, толку ее, если жидко получилось, можно муки немного добавить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываю половину картошки, сверху - слой жареных с луком опят, и снова слой картошки. Смазать сверху чем-нибудь вроде майонеза, и в духовку, пока не зарумянится.
↑ Перейти к этому комментарию
Оно нарезается как пирог или ложками едят?
Холодная она более застывшая, но руками неудобно, начинка вываливается слегка, мы вилками даже холодную едим. Хотя сын вот руками))) вилкой ему лень))
Просто пюре ж если остынет-довольно жесткая масса получается-вот и понадеялась я
Картошку отвариваю, воду сливаю, толку ее, если жидко получилось, можно муки немного добавить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываю половину картошки, сверху - слой жареных с луком опят, и снова слой картошки. Смазать сверху чем-нибудь вроде майонеза, и в духовку, пока не зарумянится.
↑ Перейти к этому комментарию
А я вот уже давно хочу грибочки с уксусом и луком
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: