Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинары, нужен совет.

Кулинары, нужен совет. Купила тут замороженные опята, раньше никогда не приходилось их готовить, посмотрела рецепты в и-нете. Где-то написано, что их перед жаркой отваривают чуть не полчаса, где-то - не написано. Кто что скажет? И что лучше - жареные опята или суп их них?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинары, нужен совет.
  Купила тут замороженные опята, раньше никогда не приходилось их готовить, посмотрела рецепты в и-нете. Где-то написано, что их перед жаркой отваривают чуть не полчаса, где-то - не написано. Кто что скажет? И что лучше - жареные опята или суп их них? Читать полностью
 

Комментарии

Hamster Will
2 апреля 2014 года
+1
Из них только суп и вообще деревянные грибы надо долго варить, мы ещё любим икру из них, естественно предварительно вывариваем
Мария Травкина (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
СВеснушка
2 апреля 2014 года
0
Фигня, недавно купила, с кило осталась горсточка ни вкуса ни запаха. Просто обжарила с луком и сметаной. Поплевалась, зареклась не покупать.
Забава Путятишна
2 апреля 2014 года
+1
А они разве свежезамороженные, не отваренные перед заморозщкой, не написано на пакете?
Можно и отварить минут 20, потом пожарить.
Мы любим жареные опята с луком, только мы перед заморозкой их уже отваривали, поэтому я их сразу жарю.
Суп из опят не люблю, на мой вкус он никакой, аромата эти грибы не дают, лучше из благородных суп варить.
Мария Травкина (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Забава Путятишна пишет:
А они разве свежезамороженные, не отваренные перед заморозщкой, не написано на пакете?
они на вес продавались, не похоже, что отваренные.
Zelenochka
2 апреля 2014 года
+1
Я закидываю в кипяток и минут 5 провариваю, как снова закипели. А потом сливаю и жарю.
Мария Травкина (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
и 5 минут достаточно? мягкие, не горчат?
Zelenochka
2 апреля 2014 года
+1
Я жарю потом долго, мы зажаристые любим.
Забава Путятишна
2 апреля 2014 года
+1
Еще запеканку картофельную с ними делаю.
Картошку отвариваю, воду сливаю, толку ее, если жидко получилось, можно муки немного добавить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываю половину картошки, сверху - слой жареных с луком опят, и снова слой картошки. Смазать сверху чем-нибудь вроде майонеза, и в духовку, пока не зарумянится.
Мария Травкина (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
Olenka Fro
2 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Забава Путятишна
Еще запеканку картофельную с ними делаю.
Картошку отвариваю, воду сливаю, толку ее, если жидко получилось, можно муки немного добавить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываю половину картошки, сверху - слой жареных с луком опят, и снова слой картошки. Смазать сверху чем-нибудь вроде майонеза, и в духовку, пока не зарумянится.

↑   Перейти к этому комментарию
а это бблюдо охлажденным едят?
Оно нарезается как пирог или ложками едят?
Забава Путятишна
2 апреля 2014 года
0
И горячим, и холодным можно есть, как кому нравится.
Холодная она более застывшая, но руками неудобно, начинка вываливается слегка, мы вилками даже холодную едим. Хотя сын вот руками))) вилкой ему лень))
Olenka Fro
2 апреля 2014 года
+2
Да эт я просто думала как закуску на улицу мелко порезать типа канапе по-русски
Забава Путятишна
2 апреля 2014 года
0
Не, рассыпется)))
Olenka Fro
3 апреля 2014 года
0
А я хотела удивить всех)))
Просто пюре ж если остынет-довольно жесткая масса получается-вот и понадеялась я
Забава Путятишна
3 апреля 2014 года
0
Грибы полезут изо всех щелей, они, к сожалению, не застынут так, как картошка
Olenka Fro
3 апреля 2014 года
0
НегАдяи
гребнева катерина
2 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Забава Путятишна
Еще запеканку картофельную с ними делаю.
Картошку отвариваю, воду сливаю, толку ее, если жидко получилось, можно муки немного добавить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываю половину картошки, сверху - слой жареных с луком опят, и снова слой картошки. Смазать сверху чем-нибудь вроде майонеза, и в духовку, пока не зарумянится.

↑   Перейти к этому комментарию
Olenka Fro
2 апреля 2014 года
+1
Просто обжарить с лучком и сметанки добавить-вкусно и просто
А я вот уже давно хочу грибочки с уксусом и луком
Nadinne
2 апреля 2014 года
+1
Я готовлю в мультиварке гречку с опятами - очень вкусно.
lelik1972
2 апреля 2014 года
+1
Я опята использую только для соусов грибных . Или как до меня хозяюшки советовали: картофельная запеканка,картофельные или мясные зразы ( внутри грибы и лук). И что то подобное.
Милая Незабудка
2 апреля 2014 года
+1
Я такие тушу с луком и морковью. Сначала помещаю в казан грибы, они начинают помаленьку сок выделять или водичку, в чем они заморожены, Потом чуть водички добавляю, под крышкой 5 минут. Потом лук и морковь. Еще 5 минут. Далее согласно рецепта - в суп добавляю, или в духовку с картошечкой, или еще чуть водички и 5 минут под крышкой - и как гарнир к кашам.
Kotenooks
2 апреля 2014 года
+1
А по мне опята маринованные самая вкуснятина! А вот суп из них точно никакой получается! Ни вкуса ни запаха. Жаренные тоже вкусно, но перед жаокой поварить обязательно! Приятного аппетита!
Vika Snow
2 апреля 2014 года
+1
Поддерживаю большинство - маринованные или жареные (тушеные/в запеканке), с предварительной варкой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам