Фруктовый желейный торт.
Привет!
Хочу поделиться своим рецептом желейного торта (пара вариантов выкладки фруктов)
1. Испекла обычный бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Порвала корж на кусочки.
2. В разъемную форму выложила куски бисквита вперемешку с кусками банана (желательно фрукты не кислые, а то суфле не застынет). Если на этой стадии выложить фруктами еще и бока формы, то получится вот такая красота:
вид сверху:
3. Готовим суфле: 800-1000 мл сметаны или йогурта (или 50 на 50) взбить с сахаром (по вкусу) + ванильная пудра (по вкусу). Приготовить желатин по инструкции. Обычно я беру жидкого меньше раза в полтора, чем в инструкции, чтобы гарантировано застыло суфле. Немного остужаем приготовленный желатин, вливаем в него грамм 100 йогурта, размешиваем и только потом все это вливаем в смесь сметаны с йогуртом. Сметана с йогуртом должна быть комнатной темпы, в противном случае желатин не растворится в смеси и суфле не застынет. У меня только с третьего раза получилось все идеально.
4. Заливаем суфле наш бисквит с бананами. Выставляем на холод до застывания.
5. Режем фрукты для украшения торта. Выкладываем их на застывший слой суфле и заливаем специальным желе для заливки торта. Если нет такого желе, то можно использовать обычное желе, просто жидкости берите в 2 раза меньше, чем указано в инструкции. Выставляем на холод для застывания.
6. Ножом пройтись по краям формы и разомкнуть форму. Вуаля! Готово!
Пы Сы) Если брать низкокалорийный йогурт и фрукты, то кусочек такого тортика сможет себе позволить и сидящий на диете).
Если вам понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку
Спасибо за внимание! Приходите еще)
Хочу поделиться своим рецептом желейного торта (пара вариантов выкладки фруктов)
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/02/39/11649430_58257nothumb650.jpg)
1. Испекла обычный бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Порвала корж на кусочки.
2. В разъемную форму выложила куски бисквита вперемешку с кусками банана (желательно фрукты не кислые, а то суфле не застынет). Если на этой стадии выложить фруктами еще и бока формы, то получится вот такая красота:
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/02/36/11649426_64645nothumb650.jpg)
вид сверху:
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/02/40/11649431_21005nothumb650.jpg)
3. Готовим суфле: 800-1000 мл сметаны или йогурта (или 50 на 50) взбить с сахаром (по вкусу) + ванильная пудра (по вкусу). Приготовить желатин по инструкции. Обычно я беру жидкого меньше раза в полтора, чем в инструкции, чтобы гарантировано застыло суфле. Немного остужаем приготовленный желатин, вливаем в него грамм 100 йогурта, размешиваем и только потом все это вливаем в смесь сметаны с йогуртом. Сметана с йогуртом должна быть комнатной темпы, в противном случае желатин не растворится в смеси и суфле не застынет. У меня только с третьего раза получилось все идеально.
4. Заливаем суфле наш бисквит с бананами. Выставляем на холод до застывания.
5. Режем фрукты для украшения торта. Выкладываем их на застывший слой суфле и заливаем специальным желе для заливки торта. Если нет такого желе, то можно использовать обычное желе, просто жидкости берите в 2 раза меньше, чем указано в инструкции. Выставляем на холод для застывания.
6. Ножом пройтись по краям формы и разомкнуть форму. Вуаля! Готово!
Пы Сы) Если брать низкокалорийный йогурт и фрукты, то кусочек такого тортика сможет себе позволить и сидящий на диете).
Если вам понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/thanks.gif)
Спасибо за внимание! Приходите еще)
Комментарии
Забираю в закрома
Забираю в закрома
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я читала, что от киви желе не застывает. врут значит
Да в любом случае лучше печь самой..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: