Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фруктовый желейный торт.

Привет!

Хочу поделиться своим рецептом желейного торта (пара вариантов выкладки фруктов)



1. Испекла обычный бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Порвала корж на кусочки.
2. В разъемную форму выложила куски бисквита вперемешку с кусками банана (желательно фрукты не кислые, а то суфле не застынет). Если на этой стадии выложить фруктами еще и бока формы, то получится вот такая красота:



вид сверху:



3. Готовим суфле: 800-1000 мл сметаны или йогурта (или 50 на 50) взбить с сахаром (по вкусу) + ванильная пудра (по вкусу). Приготовить желатин по инструкции. Обычно я беру жидкого меньше раза в полтора, чем в инструкции, чтобы гарантировано застыло суфле. Немного остужаем приготовленный желатин, вливаем в него грамм 100 йогурта, размешиваем и только потом все это вливаем в смесь сметаны с йогуртом. Сметана с йогуртом должна быть комнатной темпы, в противном случае желатин не растворится в смеси и суфле не застынет. У меня только с третьего раза получилось все идеально.
4. Заливаем суфле наш бисквит с бананами. Выставляем на холод до застывания.
5. Режем фрукты для украшения торта. Выкладываем их на застывший слой суфле и заливаем специальным желе для заливки торта. Если нет такого желе, то можно использовать обычное желе, просто жидкости берите в 2 раза меньше, чем указано в инструкции. Выставляем на холод для застывания.
6. Ножом пройтись по краям формы и разомкнуть форму. Вуаля! Готово!

Пы Сы) Если брать низкокалорийный йогурт и фрукты, то кусочек такого тортика сможет себе позволить и сидящий на диете).
Если вам понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку

Спасибо за внимание! Приходите еще)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фруктовый желейный торт.
  Привет!
Хочу поделиться своим рецептом желейного торта (пара вариантов выкладки фруктов)
1. Испекла обычный бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Порвала корж на кусочки.
2. В разъемную форму выложила куски бисквита вперемешку с кусками банана (желательно фрукты не кислые, а то суфле не застынет). Читать полностью
 

Комментарии

Настюшенька
2 апреля 2014 года
+3
Нужно запретить после 12 выставлять рецепты тортов вкусненькие тортики
Забираю в закрома
elenavsh
2 апреля 2014 года
+1
Настюшенька
2 апреля 2014 года
+2
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Настюшенька
Нужно запретить после 12 выставлять рецепты тортов вкусненькие тортики
Забираю в закрома

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, как же я с вами согласнаяяяя
Настюшенька
2 апреля 2014 года
+2
А то лежу тут слюни пускаю
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
elenavsh
2 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Настюшенька
А то лежу тут слюни пускаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут уже практически захлебнулась!
Настюшенька
2 апреля 2014 года
+2
Завтра приготовлю
elenavsh
2 апреля 2014 года
+1
А я типа на диету собралась...
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
Да не переживайте Вы так , я сама туда уже который месяц собираюсь
elenavsh
2 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
Настюшенька
2 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий elenavsh
А я типа на диету собралась...

↑   Перейти к этому комментарию
я на системе-60, утром кусочек можно
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Настюшенька пишет:
я на системе-60
а где почитать про нее?
Настюшенька
2 апреля 2014 года
+1
а вот группа https://www.stranamam.ru/community/10511/ вступайте
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Спасибо). И как успехи?
Настюшенька
2 апреля 2014 года
+1
я с середины января сидела полтора месяца сбросила 4,5 кг, а сейчас вот в марафоне с Тиной участвую. Стабильно уходят объемы
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
О, классно и как раз не резко вес уходит. Я заявку отправила, Ждемс
Настюшенька
2 апреля 2014 года
+1
мне главное, чтобы было не голодно
elenavsh
2 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Настюшенька
Я тоже в группе. Но надо опять включаться в диету... Я себе полные тексты на либрусеке скопировала.
elenavsh
2 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Настюшенька
я на системе-60, утром кусочек можно

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, а торты-то с вкусностями по ночам выставляют! Какое уж тут утром до 12.00...
Настюшенька
2 апреля 2014 года
+2
но ночью-то у меня нет торта так что воспитываем силу воли
elenavsh
2 апреля 2014 года
0
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий elenavsh
Ага, а торты-то с вкусностями по ночам выставляют! Какое уж тут утром до 12.00...

↑   Перейти к этому комментарию
elenavsh пишет:
орты-то с вкусностями по ночам выставляют
я больше так не буду
elenavsh
2 апреля 2014 года
+1
Как это? Не! А слюни мы на что пускать будем?
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
Мой торт не для слюнОв Его надо срочно нямкать
elenavsh
2 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
elenavsh
2 апреля 2014 года
+1
Хочу такую вкуснятину!!! Спасибо за рецептик!
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
elenavsh
2 апреля 2014 года
+1
Natkadima
2 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецептик.
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Янлин
2 апреля 2014 года
+1
Отличный рецепт! Готовлю такой тортик с клубникой, только делаю тоненький бисквитный слой и желе из низкожирной сметаны, прямо в желе кладу кусочки ягод.
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
А, ну как вариант). Есть еще "Битое стекло", такой же состав ингредиентов, а принцип другой. Тоже прикольно. Не знай выкладывать, не знай нет.
Алла27
2 апреля 2014 года
0
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
lena mama vitaliya
2 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецептик) выпишут домой, обязательно попробую сделать своим сладкоежкам)
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Мирный атом
2 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
ЯгадякА
2 апреля 2014 года
+1

а я читала, что от киви желе не застывает. врут значит
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Я тоже читала, и даже такой совет дала . Но тут видимо сработало то, что суфле я плотным делаю.
ЯгадякА
2 апреля 2014 года
+1
БусяЯ
2 апреля 2014 года
+1
зай, ты такая умница . куз тимэсен
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
SkSvetlana
2 апреля 2014 года
+1
какая кросотища))) обязательно попробую!)))
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Инуля73
2 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Елена Серик
2 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
alo735
2 апреля 2014 года
+1
Красивенький
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
chivetta
2 апреля 2014 года
+1
позитиффф!!!!
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
инна1008
31 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Княженика75 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
инна1008
31 июля 2014 года
0
А ещё ответьте пожалуйста....долго суфле застывает? И надо было бисквит с бананом утрамбовывать или оставлять воздушным?
Княженика75 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Если брать желатина больше, чем по инструкции - то застынет в холодильнике за час-два.... Бисквит с бананом лучше утрамбовать, при разрезывании будет форму кусок держать более-менее..
Арнэлла 28
11 октября 2014 года
0
А спациальное желе для тортов это какое?
Княженика75 (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
На нем так и написано "Желе для заливки тортов", у него концентрация желатина больше, оно фрукты держит сильнее, не расползается и цвет прозрачный. Можно и в обычное желе добавить делатина, можно и сок с желатином намешать, т.е. самим сделать желе.
Арнэлла 28
11 октября 2014 года
0
Спасибо поищу!А так очень красивый тортик и уверенна вкусный!Еще вопросик когда соединяете бисквит с бананами, бисквит не пропитываете?Или он от суфле пока застыапет пропитывается?
Княженика75 (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Да, наверно и от суфле успевает пропитаться. Я не пропитываю.
Арнэлла 28
11 октября 2014 года
+1
Спасибо большое!Рекомендовала!
Княженика75 (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
1вовсем
23 декабря 2014 года
0
Моя свекровь такой делала - непередаваемо вкусно. Только был минус-покупной бисквит, он пропитался настолько, что получился как бы крупинками. Лучше самим печь.
Княженика75 (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
А чем он пропитался? У меня суфле, оно не пропитывает бисквит, застывает.
Да в любом случае лучше печь самой..
1вовсем
23 декабря 2014 года
0
Может, еще чем пропитывала дополнительно...
Княженика75 (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
скорей всего)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам