Фруктовый желейный торт.
Привет!
Хочу поделиться своим рецептом желейного торта (пара вариантов выкладки фруктов)
1. Испекла обычный бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Порвала корж на кусочки.
2. В разъемную форму выложила куски бисквита вперемешку с кусками банана (желательно фрукты не кислые, а то суфле не застынет). Если на этой стадии выложить фруктами еще и бока формы, то получится вот такая красота:
вид сверху:
3. Готовим суфле: 800-1000 мл сметаны или йогурта (или 50 на 50) взбить с сахаром (по вкусу) + ванильная пудра (по вкусу). Приготовить желатин по инструкции. Обычно я беру жидкого меньше раза в полтора, чем в инструкции, чтобы гарантировано застыло суфле. Немного остужаем приготовленный желатин, вливаем в него грамм 100 йогурта, размешиваем и только потом все это вливаем в смесь сметаны с йогуртом. Сметана с йогуртом должна быть комнатной темпы, в противном случае желатин не растворится в смеси и суфле не застынет. У меня только с третьего раза получилось все идеально.
4. Заливаем суфле наш бисквит с бананами. Выставляем на холод до застывания.
5. Режем фрукты для украшения торта. Выкладываем их на застывший слой суфле и заливаем специальным желе для заливки торта. Если нет такого желе, то можно использовать обычное желе, просто жидкости берите в 2 раза меньше, чем указано в инструкции. Выставляем на холод для застывания.
6. Ножом пройтись по краям формы и разомкнуть форму. Вуаля! Готово!
Пы Сы) Если брать низкокалорийный йогурт и фрукты, то кусочек такого тортика сможет себе позволить и сидящий на диете).
Если вам понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку
Спасибо за внимание! Приходите еще)
Хочу поделиться своим рецептом желейного торта (пара вариантов выкладки фруктов)

1. Испекла обычный бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Порвала корж на кусочки.
2. В разъемную форму выложила куски бисквита вперемешку с кусками банана (желательно фрукты не кислые, а то суфле не застынет). Если на этой стадии выложить фруктами еще и бока формы, то получится вот такая красота:

вид сверху:

3. Готовим суфле: 800-1000 мл сметаны или йогурта (или 50 на 50) взбить с сахаром (по вкусу) + ванильная пудра (по вкусу). Приготовить желатин по инструкции. Обычно я беру жидкого меньше раза в полтора, чем в инструкции, чтобы гарантировано застыло суфле. Немного остужаем приготовленный желатин, вливаем в него грамм 100 йогурта, размешиваем и только потом все это вливаем в смесь сметаны с йогуртом. Сметана с йогуртом должна быть комнатной темпы, в противном случае желатин не растворится в смеси и суфле не застынет. У меня только с третьего раза получилось все идеально.
4. Заливаем суфле наш бисквит с бананами. Выставляем на холод до застывания.
5. Режем фрукты для украшения торта. Выкладываем их на застывший слой суфле и заливаем специальным желе для заливки торта. Если нет такого желе, то можно использовать обычное желе, просто жидкости берите в 2 раза меньше, чем указано в инструкции. Выставляем на холод для застывания.
6. Ножом пройтись по краям формы и разомкнуть форму. Вуаля! Готово!
Пы Сы) Если брать низкокалорийный йогурт и фрукты, то кусочек такого тортика сможет себе позволить и сидящий на диете).
Если вам понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку

Спасибо за внимание! Приходите еще)
Комментарии
Забираю в закрома
Забираю в закрома
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я читала, что от киви желе не застывает. врут значит
Да в любом случае лучше печь самой..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: