Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корейка в пиве и соус Тар-Тар.

Привет всем!
Недавно были в гостях, потчевали нас корейкой, которую при нас практически готовили.

Итак требуется:
- корейка со слоем сала сверху
- чеснок, морковь для шпигования
- пряности, соль
- пиво (желательно нефильтрованное разливное без консервантов, 1 литр как минимум)

Что делаем:
1. Маринуем корейку - нашпиговываем чесноком (резанной морковкой), солим, пряности какие обычно для свинины берете и оставляете на как минимум пару часов, а лучше ночь в холоде.
2. В разогретую духовку помещаем корейку на протвине с высоким бортом. Как появится корочка (можно и не ждать ее), градусы убавляем и начинаем поливать слегка пивом каждые 15 минут примерно, чтобы поливалась вся корейка, пиво шкварчит при этом на протвине (это показатель нужной температуры для нас был).
У нас духовка встроенная с конвекцией, сильно отличается от обычной газовой и электро, поэтому уж каждый сам определит нужные градусы. Готовится корейка около 1,5 часов, в зависимости от величины куска и особенностей духовки. Думаю, готовность каждый сможет сам определить. Проткнете тонким ножом, если сок прозрачный, зовите всех к столу)).
Главное, чтобы сверху корейки был слой сала, который при готовке топится, образует корочку и этим самым не дает соку выйти наружу, делает мясо красивым, сало в итоге можно и не есть, срезал и вуаля, вкуснотищщщща.

А вот и наша корейка в процессе готовки, почти готова. Немного как будто подтеки на ней, так это я, балда, поздно кусок с морозилки вынула, соответственно размораживался долго и видимо не до конца, сок выходил из мест шпиговки чесноком. И слой сала с корейки был почти весь срезан в магазине, бли н((. При всем при этом все равно мясо получилось обалденным!!! Рекомендую!!!



Пы сы: соус Тар-Тар для любого мяса и птицы, да и рыбы подойдет. Состав: маринованный (или соленый) огурец, чеснок по вкусу, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. дижонской горчицы в зернах, сметана и майонез 50 на 50, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп по вкусу или еще какая зелень на любителя). К рыбе если, то в соус добавьте маслины. Все это порубить в овощерезке (она у меня мелко рубит, на фракции 2-3 мм, не больше). И ешьте этот соус хоть с мясом, хоть с птицей, хоть с рыбой, да хоть просто на хлебушек, полный восторг!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корейка в пиве и соус Тар-Тар.
  Привет всем!
Недавно были в гостях, потчевали нас корейкой, которую при нас практически готовили.
Итак требуется:
- корейка со слоем сала сверху
- чеснок, морковь для шпигования
- пряности, соль
- пиво (желательно нефильтрованное разливное без консервантов, 1 литр как минимум) Читать полностью
 

Комментарии

Янлин
2 апреля 2014 года
+1
Жаль, нет готового блюда на тарелке, красиво сервированного. В духовке мало что можно разглядеть. Но идею я поняла. Вот еще бы умудриться не обжечься, когда пивом мясо поливаешь!
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Жаль . Готовилось ночью, часа уже в 2-3, как репетиция. Просто опробовала рецепт, чтобы если что, не опростоволоситься перед гостями. Поэтому и нет красивой сервировки. Но как по мне, так аппетитно и так.
АрникА-2011 пишет:
умудриться не обжечься
нет, все прошло без эксцессов, и не только у меня, в гостях тоже, выпивали. закусывали и поливали
Ославатеосподи вернули смайлики
Янлин
2 апреля 2014 года
+1
Вот, точно!!!!
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
Янлин
2 апреля 2014 года
+1
Да еще и новых добавили!
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
О, а я заметила, но подумала, что просто открылись у меня скрытые
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Янлин
Да еще и новых добавили!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, не знай, кого целовать-то за них)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Янлин
2 апреля 2014 года
+1
Ну как кого...Блэка, видимо! Вчера же обещал новые-вот и дождались!
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Так ить вот какое дело)). Модераторы писали, что зеленые хрюндили и ангри бердс, это новые смайлы, специально заказанные у особого дизайнера, и что еще 20 новых к этим птичкам и зеленушкам закажут
Янлин
2 апреля 2014 года
+2
Так это же была первоапрельская шутка!
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
Ну я ваще "непроходимая тупица"
Янлин
2 апреля 2014 года
+1
находка777
2 апреля 2014 года
+1
Скажете, пож., а как в готовом продукте пиво чувствуется? Запах или вкус его остается? Мне бы не хотелось, а рецепт очень привлекательный. И съедобный ли соус
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
находка777 пишет:
как в готовом продукте пиво чувствуется?
никак, ну если только слегка запах хмеля, так пиво нужно брать хорошее без консервантов

находка777 пишет:
а рецепт очень привлекательный.
не сомневайтесь, я когда в ОК выставила у себя, так сразу все подружки расхватали))

находка777 пишет:
И съедобный ли соус
Вы имеете ввиду то,что в протвине остается, сок? Не знаю, не пробовала, думаю съедобный, там же соки мяса все, а пиво - оно испаряется в процессе.
находка777
2 апреля 2014 года
+1
Гульнас_К пишет:
в протвине остается, сок
да, я про него, просто к тому, что готовить ли отдельно соус, или можно полить мясо этим соком.
Спасибо за рецепт!
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Можно! и Нужно! Но я всегда готовлю под говядину свинину дополнительно соус Тар тар. Щас соображу его в пост)
находка777
2 апреля 2014 года
+1
Спасибо, с удовольствием посмотрю Ваш соус. Тар-тар не готовлю, это кажется что-то с солеными огурчиками?
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
O-Леля
2 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
PatriciaPumpkin
2 апреля 2014 года
+1
ой как аппетитно мммммм, а если еще и орегано с базиликом добавить, когда в духовку закладываете ммммм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам