Корейка в пиве и соус Тар-Тар.
Привет всем!
Недавно были в гостях, потчевали нас корейкой, которую при нас практически готовили.
Итак требуется:
- корейка со слоем сала сверху
- чеснок, морковь для шпигования
- пряности, соль
- пиво (желательно нефильтрованное разливное без консервантов, 1 литр как минимум)
Что делаем:
1. Маринуем корейку - нашпиговываем чесноком (резанной морковкой), солим, пряности какие обычно для свинины берете и оставляете на как минимум пару часов, а лучше ночь в холоде.
2. В разогретую духовку помещаем корейку на протвине с высоким бортом. Как появится корочка (можно и не ждать ее), градусы убавляем и начинаем поливать слегка пивом каждые 15 минут примерно, чтобы поливалась вся корейка, пиво шкварчит при этом на протвине (это показатель нужной температуры для нас был).
У нас духовка встроенная с конвекцией, сильно отличается от обычной газовой и электро, поэтому уж каждый сам определит нужные градусы. Готовится корейка около 1,5 часов, в зависимости от величины куска и особенностей духовки. Думаю, готовность каждый сможет сам определить. Проткнете тонким ножом, если сок прозрачный, зовите всех к столу)).
Главное, чтобы сверху корейки был слой сала, который при готовке топится, образует корочку и этим самым не дает соку выйти наружу, делает мясо красивым, сало в итоге можно и не есть, срезал и вуаля, вкуснотищщщща.
А вот и наша корейка в процессе готовки, почти готова. Немного как будто подтеки на ней, так это я, балда, поздно кусок с морозилки вынула, соответственно размораживался долго и видимо не до конца, сок выходил из мест шпиговки чесноком. И слой сала с корейки был почти весь срезан в магазине, бли н((. При всем при этом все равно мясо получилось обалденным!!! Рекомендую!!!
Пы сы: соус Тар-Тар для любого мяса и птицы, да и рыбы подойдет. Состав: маринованный (или соленый) огурец, чеснок по вкусу, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. дижонской горчицы в зернах, сметана и майонез 50 на 50, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп по вкусу или еще какая зелень на любителя). К рыбе если, то в соус добавьте маслины. Все это порубить в овощерезке (она у меня мелко рубит, на фракции 2-3 мм, не больше). И ешьте этот соус хоть с мясом, хоть с птицей, хоть с рыбой, да хоть просто на хлебушек, полный восторг!
Недавно были в гостях, потчевали нас корейкой, которую при нас практически готовили.
Итак требуется:
- корейка со слоем сала сверху
- чеснок, морковь для шпигования
- пряности, соль
- пиво (желательно нефильтрованное разливное без консервантов, 1 литр как минимум)
Что делаем:
1. Маринуем корейку - нашпиговываем чесноком (резанной морковкой), солим, пряности какие обычно для свинины берете и оставляете на как минимум пару часов, а лучше ночь в холоде.
2. В разогретую духовку помещаем корейку на протвине с высоким бортом. Как появится корочка (можно и не ждать ее), градусы убавляем и начинаем поливать слегка пивом каждые 15 минут примерно, чтобы поливалась вся корейка, пиво шкварчит при этом на протвине (это показатель нужной температуры для нас был).
У нас духовка встроенная с конвекцией, сильно отличается от обычной газовой и электро, поэтому уж каждый сам определит нужные градусы. Готовится корейка около 1,5 часов, в зависимости от величины куска и особенностей духовки. Думаю, готовность каждый сможет сам определить. Проткнете тонким ножом, если сок прозрачный, зовите всех к столу)).
Главное, чтобы сверху корейки был слой сала, который при готовке топится, образует корочку и этим самым не дает соку выйти наружу, делает мясо красивым, сало в итоге можно и не есть, срезал и вуаля, вкуснотищщщща.
А вот и наша корейка в процессе готовки, почти готова. Немного как будто подтеки на ней, так это я, балда, поздно кусок с морозилки вынула, соответственно размораживался долго и видимо не до конца, сок выходил из мест шпиговки чесноком. И слой сала с корейки был почти весь срезан в магазине, бли н((. При всем при этом все равно мясо получилось обалденным!!! Рекомендую!!!

Пы сы: соус Тар-Тар для любого мяса и птицы, да и рыбы подойдет. Состав: маринованный (или соленый) огурец, чеснок по вкусу, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. дижонской горчицы в зернах, сметана и майонез 50 на 50, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп по вкусу или еще какая зелень на любителя). К рыбе если, то в соус добавьте маслины. Все это порубить в овощерезке (она у меня мелко рубит, на фракции 2-3 мм, не больше). И ешьте этот соус хоть с мясом, хоть с птицей, хоть с рыбой, да хоть просто на хлебушек, полный восторг!

Комментарии
нет, все прошло без эксцессов, и не только у меня, в гостях тоже, выпивали. закусывали и поливали
Ославатеосподи
↑ Перейти к этому комментарию
не сомневайтесь, я когда в ОК выставила у себя, так сразу все подружки расхватали))
Вы имеете ввиду то,что в протвине остается, сок? Не знаю, не пробовала, думаю съедобный, там же соки мяса все, а пиво - оно испаряется в процессе.
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: