Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приглашаю на запечённые блинчики с творогом

Доброго времени суток вам, девочки!
На днях у меня дважды случился быстрый пирог из оставшихся блинчиков, по принципу украинских налистников. Варианты могут быть разные, но принцип один: блины с творогом запекаются в духовке. Налистники томят со сливочным маслом, а этот пирог заливается яйцом со сметаной и сахаром, выпекать минут 40 при 190 градусах. Блинчики так красиво набухают, становятся такими нежными, что одним блинчиком трудно обойтись. Поэтому, если надумаете готовить этот пирог, то планируйте подавать его самостоятельным. Мужу хватает трёх блинов вместо полноценного ужина с мясом и гарниром.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото:
кладём на край блинчика творог с изюмом, яйцом, ванилином и сахаром.


Плотно заворачиваем блин в трубочку и укладываем согласно своей фантазии. Кто-то в форме спирали в круглой сковороде:


Я не заморачивалась и положила их просто рядом:


Сделала заливку из 1 яйца, 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара:


Залила и запекла:






Простите, что много фото! Я старалась))) Делать быстрее.
Заваривайте себе чай и прошу к столу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приглашаю на запечённые блинчики с творогом
  Доброго времени суток вам, девочки!
На днях у меня дважды случился быстрый пирог из оставшихся блинчиков, по принципу украинских налистников. Варианты могут быть разные, но принцип один: блины с творогом запекаются в духовке. Налистники томят со сливочным маслом, а этот пирог заливается яйцом со сметаной и сахаром, выпекать минут 40 при 190 градусах. Читать полностью
 

Комментарии

ky-ka
1 апреля 2014 года
+1
С радостью принимаю ваше приглашение. Очень вкусно выглядят!
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
+1
Показать картинку
Aislu80
1 апреля 2014 года
+1
спасибо ! Надо попробовать !
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Показать картинку
КатиИ
1 апреля 2014 года
+1
Обожаю блины с начинкой)))))))) сегодня же испеку, вот только творога нет. А начинку любую можно?
и можно вопрос: что такое налистники?
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Честно сказать, я только с творогом экспериментировала: добавляла в него либо изюм, либо чернику.
Здесь на фото один блин с черникой, другой с изюмом. В разрезе было красиво. Жаль некогда было фоткать:

Кто-то варёной сгущёнкой начиняет, кто-то маком с сахаром. Посмотрите в поиске блинчики с начинкой. Красная икра и мясо вряд ли подойдёт для этого рецепта
КатиИ
1 апреля 2014 года
0
Спасибо и повторюсь: что такое налистники)))
ДарусинаМама
1 апреля 2014 года
0
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром.
:-)
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Рецептов налистников о-о-о-очень много! Даже наши русские обычные блины с творогом, поджаренные на сковороде, обозвали налистниками
Показать картинку
ДарусинаМама
1 апреля 2014 года
0
)))
КатиИ
1 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
Рецептов налистников о-о-о-очень много! Даже наши русские обычные блины с творогом, поджаренные на сковороде, обозвали налистниками
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
Испекла блины , начинку сделала краб. палочки+вар. колбаса+вар. яйцо+майонез все мелко нарезала, перемешала---очень вкусно и ооооочень сытно))))
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Ну вот! Достаточно было испечь блины, а там уже что в доме есть ;-)))
КатиИ
1 апреля 2014 года
0
Елена Кирюхова
2 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий КатиИ
Испекла блины , начинку сделала краб. палочки+вар. колбаса+вар. яйцо+майонез все мелко нарезала, перемешала---очень вкусно и ооооочень сытно))))

↑   Перейти к этому комментарию
а мы очень любим кравбовые палочки с пасерованными луком-морковкой и сыром
КатиИ
2 апреля 2014 года
+1
вкуснотень))))
Евгения-мама сыночка (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Кирюхова
а мы очень любим кравбовые палочки с пасерованными луком-морковкой и сыром

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас в доме крабовых палочек не бывает ((
Елена Кирюхова
3 апреля 2014 года
0
так с крабами еще вкуснее
Евгения-мама сыночка (автор поста)
3 апреля 2014 года
+1
Только с ними будет уже совсем другой рецепт)))) С заливкой не запечь уже
А это десе-е-ерт
Елена Кирюхова
3 апреля 2014 года
0
ой, сори, мы тут уже в другое русло свернули нам бы только покушать
Евгения-мама сыночка (автор поста)
3 апреля 2014 года
+1
Нам бы ещё и вкусно только покушать
Елена Кирюхова
3 апреля 2014 года
+1
мой деть сейчас в армии, когда собираюсь ехать, всегда спрашиваю, что приготовить, но могу и не спрашивать, ответ один "блинов, остальное здесь дают", вот и приходится каждый раз придумывать, как приготовить блины, чтобы было разнообразно.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
3 апреля 2014 года
+1
Как и мы с сестрой нашу маму эксплуатировали на тему блинов. Я вот уехала далеко и пришлось самой учиться печь их по её рецепту, а вот сестра, хитрушка, так и есть мамины блины!
Елена Кирюхова
3 апреля 2014 года
+1
у меня блины дома часто, если что-то приготовить на скорую руку надо, то это блины, с ними же целый стол накрыть можно, вот сынулька и привык, а там ни фига не пекут
Евгения-мама сыночка (автор поста)
3 апреля 2014 года
+1
Ой, хорошо хоть, что ему можно их привезти туда!
А мой сейчас только с ложечки кушает... Надеюсь в армии будет уже без меня обходиться
Елена Кирюхова
4 апреля 2014 года
+1
обходится конечно будет, но мама всегда нужна, особенно мальчикам
Евгения-мама сыночка (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
а разве не достаточно его выучиться с ним в школе, повторно для меня , а потом отпустить его во взрослую жизнь?!
Елена Кирюхова
4 апреля 2014 года
0
кому как
у меня дочка (в июне будет 16) до этого учебного года была маминым "хвостиком" и уроки мы вместе и отдыхали вместе и в гости она всегда со мной, и у меня была мыслишка, чтоб скорей она уже в самостоятельность ушла, а в этом году уехала учится в другой город и так быстро там адаптировалась, что и на выходные приезжать не хочет и как же мне сейчас не хватает и домашних заданий и ее вечного нытья , а ей все супер "мама, привет, все ОК, пока"
Евгения-мама сыночка (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
ох как грустно Вам с непривычки! Представляю(((
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий КатиИ
Спасибо и повторюсь: что такое налистники)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, не увидела. Это те же блины с творогом, запечённые со сливочным маслом. Национальное украинское блюдо.
КатиИ
1 апреля 2014 года
+1
Большое спасибо))))
Кристина-Соня
1 апреля 2014 года
+1
здорово
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Показать картинку
Святулька37
1 апреля 2014 года
0
Вкусненько! Бабушка часто делала налистники, а еще какие-то булочки (у нас из называли "провтюковские" от названия поселка Провтюки, откуда рецепт и пришлепал), которые потом надо было запекать в кастрюле в сладкой сметане.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
ой, про булочки впервые слышу... Интересненько. А вот оладушки в сметане с сахаром тушила
Показать картинку


Святулька37
1 апреля 2014 года
0
Оладушки...
А у бабушки были именно булочки, помню, что с творогом и нарезали их ромбиками.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Блин, не могу даже представить себе
Показать картинку
alla-fs
1 апреля 2014 года
+1
Какая вкуснотища. Я вчера жарила блины, до налисников не дошло, были сьедены "полуфабрикатом", просто с чаем

Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Ух ты! У Вас прямо настоящие блины! Это последний?
Показать картинку


А я только тонкие и ажурные пеку)))



alla-fs
1 апреля 2014 года
0
Да, последний самый большой и самый вкусный))) А я не умею тоненькие делать. Я делаю тесто на кефире и завариваю кипятком
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
А я наоборот на кефире или молоке не умею делать, потому что жду от них ажурности))))
Показать картинку
Елена Кирюхова
1 апреля 2014 года
+1
Очень вкусные блинчики, рекомендую добавить в творог мелко натертую лимонную цедру, будет еще вкуснее и ароматнее.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
+1
Интересненько... Спасибо! Обязательно попробую в следующий раз.
natali2_i
1 апреля 2014 года
+1
спасибо за рецептик!сделаю обязательно
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
На здоровье!))
YYulia
1 апреля 2014 года
+1
супер!! утащила и плюсанула
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Спасибочки!
Показать картинку
Сладостная Жизнь
1 апреля 2014 года
+1
аппетитно как!
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
ага))
danrin2012
1 апреля 2014 года
+1
очень аппетитно! спасибо за рецепт!
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
+1
На здоровье!
ЕленаМаксим
1 апреля 2014 года
+1
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
1 апреля 2014 года
+1
спасибо за рецепт!!!!
Евгения-мама сыночка (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
На здоровье!))
БусяЯ
2 апреля 2014 года
+1
Евгения-мама сыночка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
БусяЯ
3 апреля 2014 года
+1
буду делать обязательно
Евгения-мама сыночка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
Буду рада, если поделитесь впечатлениями
СМпростоЯ
3 апреля 2014 года
+1
Евгения-мама сыночка пишет:
Простите, что много фото!
Не простим!!! Ни за что!!! Много фото - это всегда удобно)
Рецепт уже в избранном. На днях изображу для семьи.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
Sofia Pudel пишет:
это всегда удобно
Это точно! Хорошо, когда бывает на фотографирование время
Надеюсь вашей семье придётся по душе
СМпростоЯ
12 апреля 2014 года
+1






наелась, еле сижу моя порция была вот эта тарелочка и тарелка мужа (ему потом ещё набрала)
Только в след.раз буду тоже проще делать, полешками)
Евгения-мама сыночка (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
ОЙ какая Вы умничка! Спасибо за фото!!! ТАК аппетитно сфоткали, что я опять хочу масленицу)))))))
А вот возьму теперь и завтра мужичков своих побалую
Очень рада, что Вам понравилось!!!

Показать картинку
СМпростоЯ
13 апреля 2014 года
+1
, буду продолжать в том же духе)))
Да-да, баловать надо хоть иногда
Евгения-мама сыночка (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Sofia Pudel пишет:
баловать надо хоть иногда

муженёк уже избалован донельзя Сам в этом признался в пятницу
Иринка 4
18 мая 2014 года
+1
Евгения-мама сыночка (автор поста)
18 мая 2014 года
0
Хася
18 мая 2014 года
+1
ой, как симпатично! класс! в прямоугольной ни чуть не хуже! потом сделаю, спасибо!
Евгения-мама сыночка (автор поста)
18 мая 2014 года
0
Спасибо! Просто в такой форме быстрее готовить и потом быстрее подавать)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам