Приглашаю на запечённые блинчики с творогом
Доброго времени суток вам, девочки!
На днях у меня дважды случился быстрый пирог из оставшихся блинчиков, по принципу украинских налистников. Варианты могут быть разные, но принцип один: блины с творогом запекаются в духовке. Налистники томят со сливочным маслом, а этот пирог заливается яйцом со сметаной и сахаром, выпекать минут 40 при 190 градусах. Блинчики так красиво набухают, становятся такими нежными, что одним блинчиком трудно обойтись. Поэтому, если надумаете готовить этот пирог, то планируйте подавать его самостоятельным. Мужу хватает трёх блинов вместо полноценного ужина с мясом и гарниром.
Предлагаю пошаговый рецепт с фото:
кладём на край блинчика творог с изюмом, яйцом, ванилином и сахаром.
Плотно заворачиваем блин в трубочку и укладываем согласно своей фантазии. Кто-то в форме спирали в круглой сковороде:
Я не заморачивалась и положила их просто рядом:
Сделала заливку из 1 яйца, 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара:
Залила и запекла:
Простите, что много фото! Я старалась))) Делать быстрее.
Заваривайте себе чай и прошу к столу
На днях у меня дважды случился быстрый пирог из оставшихся блинчиков, по принципу украинских налистников. Варианты могут быть разные, но принцип один: блины с творогом запекаются в духовке. Налистники томят со сливочным маслом, а этот пирог заливается яйцом со сметаной и сахаром, выпекать минут 40 при 190 градусах. Блинчики так красиво набухают, становятся такими нежными, что одним блинчиком трудно обойтись. Поэтому, если надумаете готовить этот пирог, то планируйте подавать его самостоятельным. Мужу хватает трёх блинов вместо полноценного ужина с мясом и гарниром.
Предлагаю пошаговый рецепт с фото:
кладём на край блинчика творог с изюмом, яйцом, ванилином и сахаром.
- Поделиться

Плотно заворачиваем блин в трубочку и укладываем согласно своей фантазии. Кто-то в форме спирали в круглой сковороде:

Я не заморачивалась и положила их просто рядом:

Сделала заливку из 1 яйца, 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара:
- Поделиться

Залила и запекла:



Простите, что много фото! Я старалась))) Делать быстрее.
Заваривайте себе чай и прошу к столу

Комментарии
и можно вопрос: что такое налистники?
Здесь на фото один блин с черникой, другой с изюмом. В разрезе было красиво. Жаль некогда было фоткать:
Кто-то варёной сгущёнкой начиняет, кто-то маком с сахаром. Посмотрите в поиске блинчики с начинкой. Красная икра и мясо вряд ли подойдёт для этого рецепта
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А это десе-е-ерт
А мой сейчас только с ложечки кушает... Надеюсь в армии будет уже без меня обходиться
у меня дочка (в июне будет 16) до этого учебного года была маминым "хвостиком" и уроки мы вместе и отдыхали вместе и в гости она всегда со мной, и у меня была мыслишка, чтоб скорей она уже в самостоятельность ушла, а в этом году уехала учится в другой город и так быстро там адаптировалась, что и на выходные приезжать не хочет и как же мне сейчас не хватает и домашних заданий и ее вечного нытья
↑ Перейти к этому комментарию
А у бабушки были именно булочки, помню, что с творогом и нарезали их ромбиками.
А я только тонкие и ажурные пеку)))
Рецепт уже в избранном. На днях изображу для семьи.
Надеюсь вашей семье придётся по душе
наелась, еле сижу
Только в след.раз буду тоже проще делать, полешками)
А вот возьму теперь и завтра мужичков своих побалую
Очень рада, что Вам понравилось!!!
Да-да, баловать надо хоть иногда
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: