Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Косяки на косяках! Это первая работа.

Насмотрелась всяких красивущих тортов! Решила сделать сама
На День рождение СВЕКРОВИ.. Лучшеб не делала..
Сначала бисквит. Это кошмар! Готовить не умею, но вроде делала все по рецепту. Не поднялся..
Крем. Ну крем получился. Что там масло, бананы и сгущенка!
И, собственно говоря, мастика. Делала из маршеллоу или как их там. Красители обычные пищевые. Ну НЕ УМЕЮ Я ГОТОВИТЬ! Не знаю, зачем бралась за это..

А, и смотрела как сделать чтоб блестело.. В этой группе кто то советовал паром.. У меня все склеилось! Не делайте паром!

Вот, выношу на обсуждение, бросайте в меня тапки, помидорчики и прочее.. Наверно лучше не показывать ей и не отдавать?

Отдала на свой страх и риск! Всем очень понравилось! Даже муж не ожидал такого результата! Сказал чтоб я продолжала этим заниматься и пекла ему красивые тортики! Вы не представляете как я счастлива! Ура!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Косяки на косяках! Это первая работа.
  Насмотрелась всяких красивущих тортов! Решила сделать сама На День рождение СВЕКРОВИ.. Лучшеб не делала..
Сначала бисквит. Это кошмар! Готовить не умею, но вроде делала все по рецепту. Не поднялся..
Крем. Ну крем получился. Что там масло, бананы и сгущенка!
И, собственно говоря, мастика. Делала из маршеллоу или как их там. Красители обычные пищевые. Ну НЕ УМЕЮ Я ГОТОВИТЬ! Читать полностью
 

Комментарии

Бомбочка
31 марта 2014 года
+4
ну перестаньте, у меня тоже человек паук получился на таракана убитого тапочкой похож... но сколько радости было у ребенка. Это ж своими руками, проявление заботы
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Бомбочка пишет:
человек паук получился на таракана убитого тапочкой похож
ахахахах Ну я со свекровью то еще ниче, больше наверно свекра опасаюсь, он все напрямую говорит. как скажет я расплачусь и убегу)
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Бомбочка
ну перестаньте, у меня тоже человек паук получился на таракана убитого тапочкой похож... но сколько радости было у ребенка. Это ж своими руками, проявление заботы

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще понятия не имею, что там получилось внутри.. А если кака-бяка какая то? Тортик малюсенький! Бисквит не поднялся..
Бомбочка
31 марта 2014 года
+1
а это новый рецепт, по нему в Париже сейчас только и готовят бисквиты, а свекру тапочком по носу, пусть сам в следующий раз корячится
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Да не, он есть то будет. Это я могу как нибудь неадекватно отреагировать)
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Бомбочка
а это новый рецепт, по нему в Париже сейчас только и готовят бисквиты, а свекру тапочком по носу, пусть сам в следующий раз корячится

↑   Перейти к этому комментарию
Бомбочка пишет:
новый рецепт, по нему в Париже сейчас только и готовят бисквиты
Можно для отсталых?...
Бомбочка
31 марта 2014 года
0
ну это по поводу того что не знаете что внутри в итоге получилось...
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
+3
Аааа все. Я поняла. Я повар парижского ресторана
Бомбочка
31 марта 2014 года
0
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Внешне всем понравилось) Но не все пробовали))
Сластюшка
2 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Бомбочка
ну перестаньте, у меня тоже человек паук получился на таракана убитого тапочкой похож... но сколько радости было у ребенка. Это ж своими руками, проявление заботы

↑   Перейти к этому комментарию
nata3008
31 марта 2014 года
0
Внешне очень и очень
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Спасибо
Надежда1901
31 марта 2014 года
0
Красивые розы получились! Вы молодец. А свекор если и скажет чего, свекровь Вас отстоит!
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Ох) Спасибо) Они слиплись от пара(
Buse
31 марта 2014 года
+4
Очень хорошо получилось! Только мне кажется не надо такие яркие краски делать) Если бы основа была бледно-розовая и розочки натуральных цветов было бы вообще супер! Отдавайте свекрови и не сомневайтесь!
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Я цвета добавляла после замешивания. И у меня все рвалось и ломалось..
Синий цветок - я попробовала часть мастики, у меня все зубы синие не буду брать ни такие красители, нормальные надо покупать.. Если понравится торт.. Ну а на нет и суда нет. Не буду больше подобное творить..
Buse
31 марта 2014 года
0
А бисквит очень сложно печь. У меня раньше не получался. Сейчас пеку в мультиварке. Ну вообще прелесть! Главное хорошо взбить белки, от этого зависит поднимется бисквит или нет. Для первого раза у вас прекрасный торт. Пеките!
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Я тоже пекла в мультиварке, белки взбила как на белковый крем.
Я после каждого "удачного" пекарства постоянно реву что я не умею готовить..
Buse
31 марта 2014 года
0
Белки надо взбивать до стояния венчика, я венчиком только взбиваю. Желтки отдельно, потом желтки соединить с белками, тоже взбить, потом очень осторожно вмешивать туда муку с разрыхлителем. Смотрите, чтобы смесь не опала, если опадет в процессе смешивания - не сильно поднимется. Ну а потом все в мультиварку, сейчас кладу сначала пергамент, с ним еще лучше поднимается, 50 минут на выпечке, крышку ни в коем случае не открывать, 20 минут на подогреве и 20 минут с закрытой крышкой.
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Buse пишет:
до стояния венчика
Это как?

И то есть сразу не открывать, на подогреве и с закрытой крышкой. Правильно поняла?
НатаБор
31 марта 2014 года
0
Наверное имелись в виду пики от венчика.
У меня в мульте бисквит(на 4 яйцах) выпекается 50 минут, в процессе не лезу под крышку. Как только 50 минут истекает, проверяю шпажкой и сразу вынимаю, если оставить может опасть и "обрасти" более жесткой корочкой. У меня панасоник.
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Я под крышку постоянно лазила! вот он наверно и опал!
спасибо за советы!)
НатаБор
1 апреля 2014 года
0
Дорогу осилит идущий!!! Всё точно получится!!! Ээээ засада со смайлами
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Спасибо) Смайлы вообще
Buse
1 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Naastusha
Buse пишет:
до стояния венчика
Это как?

И то есть сразу не открывать, на подогреве и с закрытой крышкой. Правильно поняла?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, сразу не открывать, после режима выпечка, сразу подогрев + остывание, только потом открывать
Naastusha (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Попробуем так и по-другому)
НатаБор
31 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Buse
Белки надо взбивать до стояния венчика, я венчиком только взбиваю. Желтки отдельно, потом желтки соединить с белками, тоже взбить, потом очень осторожно вмешивать туда муку с разрыхлителем. Смотрите, чтобы смесь не опала, если опадет в процессе смешивания - не сильно поднимется. Ну а потом все в мультиварку, сейчас кладу сначала пергамент, с ним еще лучше поднимается, 50 минут на выпечке, крышку ни в коем случае не открывать, 20 минут на подогреве и 20 минут с закрытой крышкой.

↑   Перейти к этому комментарию
На бисквит белки взбивают до крепких пиков, просто определить - перевернув миску,если не стекают и держатся в том же положении, то взбиты правильно. Желтки не вбивают в белки!!! Обычно белки аккуратно вмешивают в желтки (чаще желтковую смесь), параллельно или после добавляя мучную смесь (мука с разрыхлителем(если по рецептуре требуется) и сахаром/пудрой(тоже в зависимости от рецепта),также может быть добавлен крахмал).
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Взбивала так, чтоб не стекало ничего. Желтки отдельно взбивала, потом перемешивала лопаткой. А разрыхлитель надо или нет?
Buse
1 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
На бисквит белки взбивают до крепких пиков, просто определить - перевернув миску,если не стекают и держатся в том же положении, то взбиты правильно. Желтки не вбивают в белки!!! Обычно белки аккуратно вмешивают в желтки (чаще желтковую смесь), параллельно или после добавляя мучную смесь (мука с разрыхлителем(если по рецептуре требуется) и сахаром/пудрой(тоже в зависимости от рецепта),также может быть добавлен крахмал).

↑   Перейти к этому комментарию
Я и так и так делала, белки в крепкую пену, желтки с сахаром максимально взбить, потом смешать.
НатаБор
1 апреля 2014 года
0
Buse пишет:
Желтки отдельно, потом желтки соединить с белками, тоже взбить
Выше Вы написали, что взбиваете после соединения с белками, что явно не хорошо на качестве скажется если Вас поймут буквально, особенно новички
Buse
1 апреля 2014 года
0
ну, спс за исправление))
afea
31 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Naastusha
Я цвета добавляла после замешивания. И у меня все рвалось и ломалось..
Синий цветок - я попробовала часть мастики, у меня все зубы синие не буду брать ни такие красители, нормальные надо покупать.. Если понравится торт.. Ну а на нет и суда нет. Не буду больше подобное творить..

↑   Перейти к этому комментарию
Сний цвет дает красная капуста...говорят и зубы не должна красить
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Правда?.. Надо опробовать)
afea
1 апреля 2014 года
0
Моя подруга показывала мне на своей фотке синюю яичницу и уверяла, что она так от капусты
Мама-психолог
31 марта 2014 года
0
Тортик очень даже ничего. Тем более что первый!!!
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Спасибо)
Галина Дорохина
31 марта 2014 года
0
для первого тортика сойдёт!! Не отчаивайтесь!! у меня тоже первые тортики не ах были)) С каждым разом всё лучше и лучше будут у вас!!
Naastusha (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Спасибо)
viroan
31 марта 2014 года
0
Тортик хороший для первого раза. Если будет желание, то все постепенно получиться, с каждой ступенькой все лучше и лучше. У меня от пара цветы не склеиваються, это надо очень быстро делать , возможно вы передержали.
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Может передержала)
Спасибо)
Ксюша 80
31 марта 2014 года
0
Не унывайте,нормальный торт,а кому не нравится пусть не смотрит.
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Спасибо) Всем понравился, все смотрели))
Рыжехвостая
31 марта 2014 года
0
Тортик для первого очень даже хороший!!!! Тренируйтесь и все получится!!!
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Будем стараться) Но мне не хочется больше работать с маршмеллоу((
НатаБор
1 апреля 2014 года
0
Попробуйте молочную мастику.
Naastusha (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
А вы желейную не пробовали?
НатаБор
2 апреля 2014 года
0
На желатине? Попробуйте офигительную от Атамианы https://www.stranamam.ru/post/2916219/ У меня с ней больше проблем, если мед не лучшего качества попадается... Для меня молочная - самая лучшаяя, единственное, цвет не былый.
Naastusha (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Спасибо, сейчас уберу в закрома)
НатаБор
31 марта 2014 года
0
Для первого раза нормально. Дальше лучше будет !!! Только не нужно"чтобы блестело" - это чуть ли не основная ошибка начинающих тортоделов на самом деле матовые тортики гораздо выигрышнее смотрятся (блеск и глянец может быть нужен в тематических тортах(например для эмитации поверхности лакированной шкатулки..)). И красителя действительно многовато. А по какому рецепту бисквит делали и какого размера форма (от мульти же была?).
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
У меня все в крахмале было(
Рецепт нашла в интернете, готовим дома, посмотрела видео, от мульти)
НатаБор
1 апреля 2014 года
0
Кисточкой хорошо "подметать" поверхность торта.
Naastusha (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Просто сухой?
НатаБор
2 апреля 2014 года
0
Да, я малярную купила хорошо промыла и использую.
Naastusha (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Спасибо. буду знать)
Княженика75
31 марта 2014 года
0
Мне кажется нужно отдать торт свекрови, это же своими руками и от чистого сердца, это главное. К тому же такого эксклюзивного торта (специально для нее) она нигде не купит .
Если хотите, чтобы блестело, разведите водку и мед один к одному., но сильно не мажьте, слегка. Я всегда прохожусь этим составом, но не по всему торту, а так, выборочно, вроде не сильно блестит и в глаза не бросается.
Бисквит пеку уже лет 30, и все равно иногда бывают проколы (не поднимается), тут и дверкой хлопать нельзя, и заглядывать первые 20-30 минут в духовку нельзя, и белки отдельно взбивать желательно, разрыхлитель опять же (некоторые без него обходятся), даже читала совет заменить ложку муки в рецепте кукурузным крахмалом.
Aline_u
31 марта 2014 года
0
Naastusha пишет:
Не поднялся
не довзбили или маловато муки было
Naastusha пишет:
У меня все склеилось! Не делайте паром!
а как Вы делали паром? Над паром надо просто проносить,а не держать на пару пока не растает
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Я под крышку лазила, проверяла, вот и не поднялся)
Я один раз, а он пшшшшшш и все отпарил))
Aline_u
1 апреля 2014 года
0
ну а зачем лазить? поставили и ждете, как время подошло - заглянули, проверили
Naastusha пишет:
он пшшшшшш
кто он? я просто ставила чайник или ковшик с водой и как закипит вода, то над паром проносила и всё
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Ну я не знала, да и тем более что я ж любопытная)) С любопытством пора завязывать)
Утюг!!! Там написанно было отпариввателем делать)))))) а я с любовью утюжком))))
Aline_u
1 апреля 2014 года
0
так отпариватель специальный
в общем в следующий не любопытствовать и паром не увлекаться крахмал можно смахнуть влажной кисточкой, смоченной немного в водке
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
А у нас водки совсем не водится.. Есть только коньяк, 0,2 мл, я его покупала на хворост, в прошлом году, так все и стоит... Хотела еще вино у подруги попросить (делать различные соусы) у нее со свадьбы осталось много спиртного, они тоже не пьют.. а водки не водится..
Aline_u
1 апреля 2014 года
0
водка продается в маленьких пузыриках и стаканах, мне когда надо было, я купила себе стакан водки
elena060371
31 марта 2014 года
0
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
спасибо)
katyatort
31 марта 2014 года
0
Для первого очень не плохо . Зато сразу такая практика. Главное сделать правильные выводы
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
+1
Я даже не знаю, какие выводы и сделать(
У меня все рвалось, засыхало моментально.. Что я делала не так, может, подскажете?
katyatort
1 апреля 2014 года
0
Не знаю, где-то не соблюли пропорцию. Гляньте, я тут подробный мк по мастике делала.
https://www.stranamam.ru/post/6561359/
Но судя по рассказу, переборщили с сах пудрой.
Карачёва Наталья
31 марта 2014 года
0
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
+1
спасибо)
Kiskaa
31 марта 2014 года
+4
Моя бабушка мне рассказывала, как она первый раз блинчики пекла, а свекор ее при том присутствовал. Тесто развела слишком густое, стала печь - блинчики не пропекаются. Потом разбавила, получилось жидко - блинчики подгорают... Мучилась, мучилась, а свекор каждый блин брал с тарелки, ел и приговаривал: "Ничего, первый блин комом... Мы его маме (свекрови) не покажем..." Так все и съел... Потом они картошку сварили на ужин...
Ласкавая-мама
1 апреля 2014 года
0
спасибо повеселили
Kiskaa
1 апреля 2014 года
+1
Очень рада, что порадовала
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Kiskaa
Моя бабушка мне рассказывала, как она первый раз блинчики пекла, а свекор ее при том присутствовал. Тесто развела слишком густое, стала печь - блинчики не пропекаются. Потом разбавила, получилось жидко - блинчики подгорают... Мучилась, мучилась, а свекор каждый блин брал с тарелки, ел и приговаривал: "Ничего, первый блин комом... Мы его маме (свекрови) не покажем..." Так все и съел... Потом они картошку сварили на ужин...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свекровь хорошая) Не сомневаюсь, что и свекор тоже замечательный, но я как то боюсь его..
Kiskaa
1 апреля 2014 года
0
Главное, чтоб не было войны ;-)
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Это самой главное)
Kiskaa
1 апреля 2014 года
0
Угу))
Naastusha (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Kiskaa
2 апреля 2014 года
0
Ураааа!!! Смайлики вернулись
Naastusha (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Еще и новые появились)
Kiskaa
2 апреля 2014 года
0
Я в восторге
Naastusha (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Таня Мерцалова
1 апреля 2014 года
0
Суланда23
1 апреля 2014 года
0
Для первого раза - вообще отпад. Я бы подумала, что кондитер пёк.
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
спасибо)
ЕленаВиталя
1 апреля 2014 года
0
Наоборот,надо продолжать и творить печь.Тем у тебя будет получаться еще лучше!!!!!
Naastusha (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Спасибо
ЕленаВиталя
1 апреля 2014 года
0
Вера Вер
2 апреля 2014 года
0
Naastusha (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам