Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт мармышковой мастики

Рецепт проверенной мастики, я могу дать, но не уверена, что Вы найдете ингридиенты те же, которые использую я.

Я беру мармышки (жевательный зефир Тучки штучки)-200 гр, сахарную пудру (мне нравится Добрик)-350 гр, сливочное масло около 10-20 гр(для обмазки мисочки).




Стеклянную мисочку обмазываю сл. маслом,



высыпаю в нее зефир и в микроволновку на 30-35 секунд.



В другую миску просеиваю пудру,



и потом высыпаю в сахарную пудру размягченные тучки-штучки.



Вымешиваю все это дело руками до однородности.





Даю отлежаться 30 мин в кулечке, и потом работаю. Если мастика стала слишком упругая, ее можно разогреть в микроволновке.

Под мастику необходимо делать жирный крем, или ганаш. Я использую крем сл масло(яготинское 82,5%)+ сгущенка вареная. 1:1. Я покупаю простую сгущенку хорошего качества-Первомайскую, варю ее 2,5-3часа. Можно делать сл масло + растопленный шоколад( не горячий) тоже 1:1, застывает даже лучше. Ровнять в 2-3 захода. Обмазать, дать подстыть, дальше подравнять, домазать и хорошо дать застыть обязательно перед обтяжкой.

Перейти к комментарию
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт мармышковой мастики
Рецепт проверенной мастики, я могу дать, но не уверена, что Вы найдете ингридиенты те же, которые использую я.
Я беру мармышки (жевательный зефир Тучки штучки)-200 гр, сахарную пудру (мне нравится Добрик)-350 гр, сливочное масло около 10-20 гр(для обмазки мисочки).
Стеклянную мисочку обмазываю сл. маслом,
высыпаю в нее зефир и в микроволновку на 30-35 секунд. Читать полностью
 

Комментарии

superlulik
27 октября 2013 года
+1
Прикольненько,только бы все ингредиенты(акромя масла яготинского)сфоткать?
katyatort (автор поста)
27 октября 2013 года
0
Сфотикаю, обязательно. Нашло эти записи у себя в переписке, решила отделить их, так как часто спрашивают.
katyatort (автор поста)
29 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий superlulik
Прикольненько,только бы все ингредиенты(акромя масла яготинского)сфоткать?

↑   Перейти к этому комментарию
Уже сфоткала
superlulik
29 октября 2013 года
+1
Natiki
27 октября 2013 года
+2
тоже так делаю ,только у меня почему-то пудры всегда меньше идет ,если строго по рецепту то мне потом вымешивать тяжело
Катя а где ты
katyatort пишет:
Добрик
покупаеш?
katyatort (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
Раньше покупала в Ашане, но там ее потавляют с перебоями, сейчас заказываю ящиками на заводе. И дешевле, и не переживаю, что не куплю не вовремя.
Natiki
27 октября 2013 года
+1
мне к Ашану далековато
я в АТБ покупаю, помоему 3.05 за 200 гр ,вроде не плохо ,но хочется попробывать еще какую-нибудь для сравнения
katyatort (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
Мне АТБ не понравилась пудра. Мастика получается с комочками. По моему я на Юности видела добрик.
Natiki
28 октября 2013 года
+1
Спасибо ,посмотрю
мамка Катя
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий katyatort
Раньше покупала в Ашане, но там ее потавляют с перебоями, сейчас заказываю ящиками на заводе. И дешевле, и не переживаю, что не куплю не вовремя.

↑   Перейти к этому комментарию
А не поделитесь, где именно вы пудру заказываете? Просто я пользуюсь АТАой, но что-то она стала меня огорчать останние разы крупная попадается, очень много отсева
katyatort (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Я заказываю ящиками на заводе-изготовителе. В ящике 30 пачек. А в небольших колличествах покупала в Ашане.
chivetta
27 октября 2013 года
+1
Катюш, Вот и я хотела спросить? я беру пудру. а в ней состав с 2% крахмала. когда взяла чистую (в составе один сахар) при размешивании мастики были комочки. хотя и просеивала... в Добрике чистая пудра или тоже с крахмалом?*
katyatort (автор поста)
27 октября 2013 года
0
Светик, в добрике тоже есть какая-то часть крахмала, за счет этого пудра не комкуется. А мастика из нее легче всего вымешивается.
chivetta
27 октября 2013 года
+1
жаль у нас такой нема
надоть с тырнета заказувать..а то с другой жесткая становится
katyatort (автор поста)
27 октября 2013 года
0
Надя32
28 октября 2013 года
+1
а я и не додумалась в микро разогреть... лимонный сок капала..
katyatort (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Я тоже иногда добавляю сок лимона.
лесуня18
20 ноября 2013 года
+1
скажите пожалуйста, на тортике эта мастика мягинькая???
katyatort (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Да, она не застывает сильно, остается мягкой. Ну конечно не как крем.
лесуня18
20 ноября 2013 года
+1
спасибочки утащила в избранное
Gulnara773
21 января 2014 года
+1
Спасибо за МК
katyatort (автор поста)
21 января 2014 года
+1
Mechtalove
17 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Я уже пару раз делала мармышковую мастику, а она все липнет у меня, а у вас такие красивые тортики и лепка из нее. А теперь вижу, что наверное мне не хватало масла! Буду дальше пробовать!
katyatort (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Еще важно не перегреть мастику. С перегретой тоже неудобно работать. Удачи
Mechtalove
17 февраля 2014 года
0
Да?! Вот спасибо за подсказку!
Мама-психолог
5 июля 2014 года
+1
DarKor
8 сентября 2014 года
+1
Спасибо большое!)
malishka03 11
11 августа 2015 года
+1
Можно ещё вопросик? если пудра чистая, то крахмал обязательно добавлять или нет?
katyatort (автор поста)
12 августа 2015 года
0
У меня в пудре 2 % крахмала. Пудру добавляю если большая влажность только в конце.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам