Косяки на косяках! Это первая работа.
Насмотрелась всяких красивущих тортов! Решила сделать сама
На День рождение СВЕКРОВИ.. Лучшеб не делала..
Сначала бисквит. Это кошмар! Готовить не умею, но вроде делала все по рецепту. Не поднялся..
Крем. Ну крем получился. Что там масло, бананы и сгущенка!
И, собственно говоря, мастика. Делала из маршеллоу или как их там. Красители обычные пищевые. Ну НЕ УМЕЮ Я ГОТОВИТЬ! Не знаю, зачем бралась за это..
А, и смотрела как сделать чтоб блестело.. В этой группе кто то советовал паром.. У меня все склеилось! Не делайте паром!
Вот, выношу на обсуждение, бросайте в меня тапки, помидорчики и прочее.. Наверно лучше не показывать ей и не отдавать?
Отдала на свой страх и риск! Всем очень понравилось! Даже муж не ожидал такого результата! Сказал чтоб я продолжала этим заниматься и пекла ему красивые тортики! Вы не представляете как я счастлива! Ура!

Сначала бисквит. Это кошмар! Готовить не умею, но вроде делала все по рецепту. Не поднялся..
Крем. Ну крем получился. Что там масло, бананы и сгущенка!
И, собственно говоря, мастика. Делала из маршеллоу или как их там. Красители обычные пищевые. Ну НЕ УМЕЮ Я ГОТОВИТЬ! Не знаю, зачем бралась за это..
- Поделиться

А, и смотрела как сделать чтоб блестело.. В этой группе кто то советовал паром.. У меня все склеилось! Не делайте паром!
- Поделиться

Вот, выношу на обсуждение, бросайте в меня тапки, помидорчики и прочее.. Наверно лучше не показывать ей и не отдавать?
Отдала на свой страх и риск! Всем очень понравилось! Даже муж не ожидал такого результата! Сказал чтоб я продолжала этим заниматься и пекла ему красивые тортики! Вы не представляете как я счастлива! Ура!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Синий цветок - я попробовала часть мастики, у меня все зубы синие
Я после каждого "удачного" пекарства постоянно реву что я не умею готовить..
И то есть сразу не открывать, на подогреве и с закрытой крышкой. Правильно поняла?
У меня в мульте бисквит(на 4 яйцах) выпекается 50 минут, в процессе не лезу под крышку. Как только 50 минут истекает, проверяю шпажкой и сразу вынимаю, если оставить может опасть и "обрасти" более жесткой корочкой. У меня панасоник.
спасибо за советы!)
И то есть сразу не открывать, на подогреве и с закрытой крышкой. Правильно поняла?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Синий цветок - я попробовала часть мастики, у меня все зубы синие
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо)
Рецепт нашла в интернете, готовим дома, посмотрела видео, от мульти)
Если хотите, чтобы блестело, разведите водку и мед один к одному., но сильно не мажьте, слегка. Я всегда прохожусь этим составом, но не по всему торту, а так, выборочно, вроде не сильно блестит и в глаза не бросается.
Бисквит пеку уже лет 30, и все равно иногда бывают проколы (не поднимается), тут и дверкой хлопать нельзя, и заглядывать первые 20-30 минут в духовку нельзя, и белки отдельно взбивать желательно, разрыхлитель опять же (некоторые без него обходятся), даже читала совет заменить ложку муки в рецепте кукурузным крахмалом.
а как Вы делали паром? Над паром надо просто проносить,а не держать на пару пока не растает
Я один раз, а он пшшшшшш и все отпарил))
кто он? я просто ставила чайник или ковшик с водой и как закипит вода, то над паром проносила и всё
Утюг!!!
в общем в следующий не любопытствовать и паром не увлекаться
У меня все рвалось, засыхало моментально.. Что я делала не так, может, подскажете?
https://www.stranamam.ru/post/6561359/
Но судя по рассказу, переборщили с сах пудрой.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: