Мраморный сыр
2 литра молока,
0,4 л сметаны,
6 яиц,
0,5 ст. свежеотжатого морковно-яблочного сока,
0,5 ст. л. соли.
Сметану взбейте с яйцами до однородности.
Половину молока перемешайте с солью, доведите до кипения, осторожно добавьте сок, перемешайте.
Понемногу, постоянно размешивая, введите половину сметанной смеси.
Держите на огне, пока творожная масса не отделится от сыворотки (на это потребуется несколько минут).
Отвесьте полученный творог.
Второй литр молока доведите до кипения, добавьте, помешивая, сметанную массу, дождитесь створаживания и также отвесьте.
Перемешайте оба вида творога в марлевом мешочке, поместите его под гнет и выдержите ночь в холодильнике.
0,4 л сметаны,
6 яиц,
0,5 ст. свежеотжатого морковно-яблочного сока,
0,5 ст. л. соли.
Сметану взбейте с яйцами до однородности.
Половину молока перемешайте с солью, доведите до кипения, осторожно добавьте сок, перемешайте.
Понемногу, постоянно размешивая, введите половину сметанной смеси.
Держите на огне, пока творожная масса не отделится от сыворотки (на это потребуется несколько минут).
Отвесьте полученный творог.
Второй литр молока доведите до кипения, добавьте, помешивая, сметанную массу, дождитесь створаживания и также отвесьте.
Перемешайте оба вида творога в марлевом мешочке, поместите его под гнет и выдержите ночь в холодильнике.
+29 | Лори | 20 комментариев |
Комментарии
утащила в заначку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: