Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мраморный сыр

Мраморный сыр 2 литра молока,
0,4 л сметаны,
6 яиц,
0,5 ст. свежеотжатого морковно-яблочного сока,
0,5 ст. л. соли.
Сметану взбейте с яйцами до однородности.
Половину молока перемешайте с солью, доведите до кипения, осторожно добавьте сок, перемешайте.
Понемногу, постоянно размешивая, введите половину сметанной смеси.
Держите на огне, пока творожная масса не отделится от сыворотки (на это потребуется несколько минут).
Отвесьте полученный творог.
Второй литр молока доведите до кипения, добавьте, помешивая, сметанную массу, дождитесь створаживания и также отвесьте.
Перемешайте оба вида творога в марлевом мешочке, поместите его под гнет и выдержите ночь в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мраморный сыр
Тэги: рецепты

  2 литра молока,
0,4 л сметаны,
6 яиц,
0,5 ст. свежеотжатого морковно-яблочного сока,
0,5 ст. л. соли.
Сметану взбейте с яйцами до однородности.
Половину молока перемешайте с солью, доведите до кипения, осторожно добавьте сок, перемешайте. Читать полностью
 

Комментарии

максимкино солнышко
30 марта 2014 года
0
А молоко сколько % жирности?
Лори (автор поста)
30 марта 2014 года
0
Чем больше , тем вкуснее
максимкино солнышко
30 марта 2014 года
0
спасибо,буду пробывать.
Таня Мерцалова
30 марта 2014 года
0
Попробуем !!!!
PtizaSyn
30 марта 2014 года
0
вот это бы в "Кулинарные надувательства" --не верю, что по данному рецепту(технологии прессовки творога) получится такой именно сыр, как на картинке. Хотя сама идея интересна.
Лори (автор поста)
30 марта 2014 года
0
ну так в чем дело...делайте там пост и обсудим...
Надюшка-Вредина
30 марта 2014 года
0
Оооо..... здорово! Спасибо за рецепт буду пробовать
Лори (автор поста)
30 марта 2014 года
+1
по мне, так это просто прессованный творог... попробуешь пиши...
Надюшка-Вредина
30 марта 2014 года
0
Попробую на неделе отпишусь... главное не забыть
Лори (автор поста)
30 марта 2014 года
+1
Надюшка-Вредина
31 марта 2014 года
0
NatalkaO
30 марта 2014 года
0
ммммммммммммммм... самый любимый сыр.. как раз мраморный
утащила в заначку
Лори (автор поста)
30 марта 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2014 года
0
спасибо,надо попробовать,а то я недавно делала плавленый не получился почему-то
Лори (автор поста)
30 марта 2014 года
0
Трио_Марина пишет:
плавленый не получился
обычный домашний творог посолить... чуть чуть соды и на сковородку с маслом ...вилкой давить , давить все крупинки раздавливать... на сковороде будет корка...ее не отскрёбывать во время жарки...готовый сыр перелить в мокрую чашку и дать остыть... все
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2014 года
0
Спасибо. И будет как настоящий сыр?
Лори (автор поста)
30 марта 2014 года
0
не знаю я делаю по другому...
Лунное дитя
30 марта 2014 года
0
о, прикольно..рецепт как я белый делаю...ток с акой фишкой..
tonika8
2 апреля 2014 года
0
спасибо, утащила к себе))
Ola P
17 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам