Как крестить без крестных.

Дочери уже пять лет, надо крестить. Мы переехали на новое место и знакомых не кого нет. Да и хотелось бы крестную не для галочки. У меня были крестные ну вторые родители и хотелось бы вот таких. И вот прям не знаю что делать. Без крестных крестить?

Страна Мам Как крестить без крестных.
Дочери уже пять лет, надо крестить. Мы переехали на новое место и знакомых не кого нет. Да и хотелось бы крестную не для галочки. У меня были крестные ну вторые родители и хотелось бы вот таких. И вот прям не знаю что делать. Без крестных крестить? Читать полностью

Hamster Will
30 марта 2014 года
+2
А почему прям надо крестить именно сейчас плюс минус год а там она сама уже решит надо ли ей это вообще
Полинка Витаминка
0
Тоже не понимаю в этом вопросе позицию "надо крестить". Зачем? Я так понимаю, что семья ваше не очень набожная, если младенцем еще ребенка не окрестили. Так значит можно и дальше не торопиться.
наталья и татьяна (автор поста)
+1
Не знаю даже как ответить правильно.Я конечно не до такой степени верующая ,но мне как то спокойней,что ее охраняют что ли.А у вас не крещенные дети?
0
У меня оба крещенные. Сын в раннем младенчестве, а дочку в один год крестили. Сына крестили рано, потому, что были серьезные проблемы со здоровьем и по большому настоянии свекрови. А дочку крестили осознанно и к выбору крестных подходили очень взвешенно. Они же вторые родители у ребенка. Как без них???
0
Вот и старшие сыновья тоже в младенченстве крещенные.А дочь я как бы тоже не торопилась,хотела чтоб крестные были как родные а не для галочки.Но доча стала часто болеть и серьезно.Вот и подумала может так найду быстрей подругу ,которая станет и в реале .и в том чесле крестной.
0
Ну так может быть кто-то из крестных ваших старших детей готов стать крестными и для дочки?
Мама Тёмыча
0
В ответ на комментарий наталья и татьяна

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы раньше успокаивались? Ведь все переживают именно за младенчество - тогда и стремятся покрестить. А у вас уже взрослая девочка. она сама может решить и озвучить свое желание.
Анютик-парашютик
0
Меня крестили когда,то крестные не присутствовали,а их просто кудай-то вписали и всё. Для галочки.
Каракушка
0
В церкве узнайте, можно без крёстных крестить. В принципе чтоб её охранял Ангел-хранитель достаточно и обряда. Но поп посту понимаю что всё же выхотите, чтобы крёстные были - значит ищите подходящих.
ДинСергевна
+1
Узнайте, может быть, можно записать крестных на расстоянии? Мы так свою малявку крестили - крестная была так сказать, онлайн, а крестный - дистанционно (он далеко от нас живет).
Poluschkina
0
Если вы не крестили пять лет, то подождите ещё немного. Обживетесь, обзаведетесь друзьями и выберете хороших крестных!
Юлианна Т
0
Поговорите с батюшкой , объясните ситуацию, что он Вам подскажет.
Я крестилась уже взрослой, будучи за мужем. Крестные мне были не нужны.
Даже взяв в крестные дочки подругу, родственницу нельзя быть уверенной, что она будет вести себя как крестная.
Расскажу на примере дочки.
Наша крестная появляется 2 раза в год. НГ и ДР, не звонила бы не приходила бы.
на 8 марта даже трубку не брала
daisire
0
Вы можете взять крестным одного из ваших старших сыновей , крестный должен быть старше 14 лет, а лучше с батюшкой посоветоваться в том храме , где крестить собираетесь.
Моя мамочка, простая русская женщина , говорила- если ребеночек не крещеный , у него ангела хранителя нет, в советское время при крещении записывались данные родителей и передавались на предприятие, а мои сестры были коммунистками, так мама платила попу по 10 рублей , чтобы не передавали данные, так были крещены мои племянники Владимир 1970гр, Валентина1974гр, Маргарита 1979, Алексей 1980, моя дочь родилась в 1990 году и все значительно упростилось.
0
daisire пишет:
Вы можете взять крестным одного из ваших старших сыновей
Девочке обязательно нужна крестная, а без крестного можно и обойтись. А вот мальчику наоборот.
Лиска-Ириска
+1
Мы когда Бусинку крестить собирались, узнавали про то, как покрестить без присутствия одно из восприемников. в храме нам сказали, что на таинстве обязательно должен присутствовать восприемник того же пола, что малыш, а второго можно просто записать.В итоге крестили здесь (тоже вдали от родственников), крестный-сослуживец мужа, а крестная-моя приятельница. Мы не ошиблись в выборе. За год мы все не просто крепко сдружились, а стали настоящими родственниками. И крестные принимают активнейшее участие в жизни дочери, это выражается не только в огромном количестве подарков, но и в том, что они ходят с нами на все мероприятия (бал младенцев, детские концерты и т.д.), да и просто могут посидеть с малышкой, когда это необходимо. Ими я безумно довольна и очень их люблю.
0
профиль удалён удалённого пользователя
31 марта 2014 года
-3
Крестить надо срочно!Вы ведь не желаете отказаться от ангела хранителя ребенка?Ангел хранитель защищает младенца и всю жизнь и мама ежедневно молиться ангелу ребенка( и взрослому) прося заступничества.Время сейчас опасное и последнее и откладывать опасно и грешно .
0
В ответ на комментарий Лиска-Ириска

, это выражается не только в огромном количестве подарков, но и в том, что они ходят с нами на все мероприятия (бал младенцев, детские концерты и т.д.), да и просто могут посидеть с малышкой, когда это необходимо. Ими я безумно довольна и очень их люблю.
И все???Так это ведь не главное и не нужное для духовного духа крестника!На Суде БОЖИЕМ крестные предстанут и с них спросится не за кол-во подарков,а как воспитали духовно и как приводили на исповедь и причастие.Это такая ответственность пред БОГОМ,что я даже не решаюсь идти крестной!
А то у нас крестные во основном курят,пьют или в блуде и не желают венчаться и храмы не посещают или еще хуже кум на куме женятся!
Natalia_1983
0
скажите а у Вас есть брат или сестра? возьмите их крестными
0
Да в том то и дело что мы далеко от всех родных уехали.
0
хм чтож делать то???
0
Я познакомилась в Стране Мам с женщиной,они живут не так далеко.Теперь мы общаемся и летом хотим встретиться .и если все пойдет хорошо ,она будет Крестной моей девочки.
0
наталья и татьяна пишет:
,она будет Крестной моей девочки.
знаеш как говорит моя мама порой чужие люди роднее чем своя родня.

я вот тоже всё думаю вот будут у меня дети кого взять крестной? крестного муж уже выбрал.

я думала взять свою подругу но мужу она неочень.Вот тоже думаю на счёт крестной девочку из СМ взять. Она всегда мне помогает советом,да и я когда лежала в больнице она звонила успокаивала говорила что всё будет хорошо
0
Права твоя мама. У меня есть подруги,там где жили и я знала кто будет крестной.Но она далеко,а я хочу чтоб была рядом и принимала участие.У моих сыновей крестные просто были на бумаге,а хочется Крестную с большой буквы.У меня были крестные,вторые родители,и я для них стала родной дочерью до самой их смерти.
0
У меня есть подруги,там где жили и я знала кто будет крестной.Но она далеко
у моего меньшего брата крестная жила в Солнечногорске и приезжала раз в год.да она не приезжала к брату на дни роджения но когда она приезжала то мы её ждали.Да бывало она в 2-3 ночи могла приехать
walentina nekrasowa
2 апреля 2014 года
0
Да,днйствительно крестить надо, сейчас очень тяжелое время и помогает только Вера в Бога и молитва! Особенно сильна молитва матери к Богу о детях! Я считаю,что это самое главное в Вашей ситуации,но не самнения в крестных, хотя крестные должны отнестись к обряду крещения со всей ответственностью, понимая эту ответственность пред Богом впервую очередь!
4 апреля 2014 года
0
Наш крестный верующий парень (что очень удивительно для современной молодежи), он берет ее периодически в храм, а крестная просто хорошая и воспитанная, не пьет и не курит.