Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А в чем вы запекаете?

А в чем вы запекаете? Я вот что то разочаровалась последнее время в силиконовых формах
Не знаю, может я дешевые брала Со временем они портятся, коричневые пятна по ним идут. Еще была у меня одна круглая, там выбиты квадратики на дне, так вот из этих квадратиков потом не выковырнешь потом ни в жизнь ничего. Ерунда одним словом.
Пошла я и керамическую форму купила, один в один как на фото. Цена меня приятно удивила 450 рэ. всего. Объем формы 1,4 литра.
Тут же проверила на деле. Испекла шарлотку. Получилось грандиозно. Потом запекали в ней картошку с мясом, омлет. Просто красота!!!
Все отстает, железных приборов не боится, мыть легко, можно царапалкой пройтись, ничего ей не будет! Кароч рекомендую!
А в чем запекаете вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А в чем вы запекаете?
  Я вот что то разочаровалась последнее время в силиконовых формах Не знаю, может я дешевые брала Со временем они портятся, коричневые пятна по ним идут. Еще была у меня одна круглая, там выбиты квадратики на дне, так вот из этих квадратиков потом не выковырнешь потом ни в жизнь ничего. Ерунда одним словом.
Пошла я и керамическую форму купила, один в один как на фото. Читать полностью
 

Комментарии

MarinaTsareva
28 марта 2014 года
+3
А у меня в любимицах стеклянная "кастрюлька" с крышкой. В зависимости от тог, что нужно, я запекаю или в самой "кастрюльке", или в крышке. Верх и низ отличаются только глубиной. Так как у меня аэрогриль - эта форма в постоянном пользовании.
fiesta to nite (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Да, была и у меня такая. Любила её очень. Разбилась А теперь не вижу таких в продаже у нас. Там классно все в ней видно
Светлая личность
28 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
А у меня в любимицах стеклянная "кастрюлька" с крышкой. В зависимости от тог, что нужно, я запекаю или в самой "кастрюльке", или в крышке. Верх и низ отличаются только глубиной. Так как у меня аэрогриль - эта форма в постоянном пользовании.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня малый недавно её разбил. Любимую формочку. А они у нас стоят
MarinaTsareva
28 марта 2014 года
0
Да, они дороговаты....
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлая личность
А у меня малый недавно её разбил. Любимую формочку. А они у нас стоят

↑   Перейти к этому комментарию
Mamulya Vinera22
29 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
А у меня в любимицах стеклянная "кастрюлька" с крышкой. В зависимости от тог, что нужно, я запекаю или в самой "кастрюльке", или в крышке. Верх и низ отличаются только глубиной. Так как у меня аэрогриль - эта форма в постоянном пользовании.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, я тоже стеклянные формы люблю. У меня две, правда без крышки. Сверху накрываю фольгой или тестом пеку) Легко отмывается, не прилипает ничего. К моей плите Горения прилагался противень стеклянный - он в любимцах у нас, берегу)
mamalili
28 марта 2014 года
+1
Ооо ,как вовремя, я заглядываюсь на ыормы керамические.мне хочется такую форму в которой можно подать на стол.Есть просто деки и просто форма для торта .Силикон тоже не понравился.-в розе края пригорали и вымыть потом не реально.
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Вот-вот именно из за неопрятности мне силикон и не приглянулся, он как бы впитывает в себя все на веки вечные. Потом если долго не пользуешься ею , начинает отдавать масло, и такая становится липкая и противная
Светлая личность
28 марта 2014 года
+1
Была --любимая стеклянная.Нету теперь.......
на такую как у Вас заглядываюсь,но мне цена не по карману.У нас они в 3 раза дороже.
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Я в магазине покупала. А по нету пошарила , когда искала фото, обнаружила, что даже там гораздо дороже. А если заказывать, то еще и за пересылку платить, вобще золотая выйдет. Надо пойти скупить у нас все остальные в магазине
А вобще за хорошую вещь, можно и заплатить. Ведь она наверняка прослужит не один год.
Sanij
28 марта 2014 года
+1
Мясо, рыбу, овощи запекаю в стеклянных, а из теста люблю запекать в тефлоновых формах. Силикону не доверяю. Всё таки синтетика.
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Sanij пишет:
Силикону не доверяю
вот и меня червячек сомнений подтачивал всегда по этому поводу.
Надюшка-Вредина
28 марта 2014 года
+1
У меня в ходу стеклянная форма с крышкой, силиконовые формочки(потемнели, но от этого хуже не стали), керамические горшочки и форма для торта... в планах купить такую же как у вас
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
+1
Hopever
29 марта 2014 года
+1
В мультиварке, горшочке и силиконовых формах. Силиконовые формочки и коврик у меня на первом месте для сладкой выпечки и пиццы.
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
горшочки тоже имеются.
И мультя. Но я там только каши варю. Взяла бюджетный вариант, и че то она не тянет у меня мудреные блюда
Hopever
29 марта 2014 года
0
fiesta to nite пишет:
она не тянет у меня мудреные блюда
Жаль, я бисквиты из мультиварки очень люблю. В духовке такие не получаются.
Вспомнила, в чем еще запекать можно. У меня были еще советские металлические формы для кексов. Внутрь выкладываю фольгу или бумагу для выпечки и можно выпекать. Я так даже жульен готовила.
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
да, я бисквит пекла, хороший получился. только маленький, на 3 литра мультя, нашему семейству не хватает
Hopever
29 марта 2014 года
0
mamalili
29 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Hopever
В мультиварке, горшочке и силиконовых формах. Силиконовые формочки и коврик у меня на первом месте для сладкой выпечки и пиццы.

↑   Перейти к этому комментарию
Просветите,несколько раз попадалась на глаза фраза:коврик для выпечки.что это и как выглядит?
Hopever
29 марта 2014 года
+1
У меня самый простой. Примерно такой
Показать картинку

Надо его намочить в воде, положить на противень и выложить на него тесто для пиццы (там же можно и раскатать), печенье, пирожки, рогалики и т.д.. И в духовку. Резать ножом по коврику нельзя, поэтому готовую выпечку убираем силиконовой или деревянной лопаткой. Перед загрузкой новой порции также смачиваем в воде. Вытекшее случайно варенье застывает и с легкостью отделяется от коврика. Есть еще коврики с разметкой для раскатки теста. У меня пока такого нет. Все мечтаю.
Еще я пользуюсь бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Тоже очень удобно, и ничего не прилипает.
пострел
29 марта 2014 года
+1
Чаще всего пользуюсь одноразовыми формами из фольги
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
+1
и такие бывают?
пострел
29 марта 2014 года
0
У нас в везде продают разных форм и размеров Подходят для всего.Только коржи для торта не удобно печь,т.к. вытаскивать с формы проблема .Есть ещё бумажные формы,но я не брала ни разу.
SinTola
29 марта 2014 года
+1
В "дикси"у нас акции.Купишь на 300р-дают фишку.Потом за эти фишки покупаешь товар.Я так купила все керамическое:кастрюлька-варю каши;сковорода,2 противня для запекания.Один квадратный маленький-идеален для творожной запеканки.Второй-большой,в нем все запекаю.А тефлоновыми почти не пользуюсь.У меня тефлон только в мультихоттере.Нет,вру,есть еще сковорода.Произведена в Питере-отличная вещь,только тяжелая,я ее 2-мя руками поднимаю.Керамика мне нравится больше всего.
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Людмила Архиповская пишет:
Керамика мне нравится больше всего
SinTola
29 марта 2014 года
0
Натали2801
29 марта 2014 года
0
Я в глиняном горшке все тушу.Мне нравится.
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Ну это тушить, а запечь в нем ведь не получится?
Натали2801
29 марта 2014 года
0
нет.я протвень для этого использую
Алла Киватцева
29 марта 2014 года
+1
Зря Вы так о силиконовых формах. Просто надо было вначале смазать маслом. Ну и потом иногда тоже. То, что местами темнеет, не страшно. Главное - удобно. А вот насчет "шахматок" на дне - не видела. Такие не стоит брать просто. Я сама пользуюсь силиконовыми формами и довольна
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
мазала маслом, обязательно
Hopever
29 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Алла Киватцева
Зря Вы так о силиконовых формах. Просто надо было вначале смазать маслом. Ну и потом иногда тоже. То, что местами темнеет, не страшно. Главное - удобно. А вот насчет "шахматок" на дне - не видела. Такие не стоит брать просто. Я сама пользуюсь силиконовыми формами и довольна

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в инструкции было написано, что маслом смазать только при первом применении, а при повторных не нужно. И потом я читала, что форма как раз темнеет от смазывания маслом. Я больше не смазываю. В качественных формах прилипать не должно.
Ludmila_54
30 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Алла Киватцева
Зря Вы так о силиконовых формах. Просто надо было вначале смазать маслом. Ну и потом иногда тоже. То, что местами темнеет, не страшно. Главное - удобно. А вот насчет "шахматок" на дне - не видела. Такие не стоит брать просто. Я сама пользуюсь силиконовыми формами и довольна

↑   Перейти к этому комментарию
Я пользуюсь силиконовой формой, ничего не пригорает, вынимается легко, просто выпрыгивает. Но вот кажется мне, что кексы поднимаются меньше, чем в тефлоновой форме. Я уже на каком-то сайте задавала такой вопрос, не ответили. Как у вас, действительно поднимаются не очень или мне это кажется? Смазала маслом первый раз, а теперь ничем не смазываю и так все вылетает.
Люстерка
29 марта 2014 года
0
Я предпочитаю запекать в стеклянных формах и кастрюльках, а когда готовлю на всю семью, то в ход идут бергофовские формы, очень удобно. А что бы ни говорили о силиконовых - это химия и неизвестно какая реакция происходит в продуктах при нагревании, наверняка что-то не совсем полезное из формы переходит в приготавливаемое блюдо.
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Люстерка пишет:
- это химия
Люстерка
30 марта 2014 года
0
fiesta to nite (автор поста)
30 марта 2014 года
0
МамаЛюбашка
29 марта 2014 года
0
Скажите ,а вот стеклянные или керамические формы,если в духовку помещать,то можно сразу в нагретую? Не треснут?
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
качественные не должны, они ж закаленные
МамаЛюбашка
30 марта 2014 года
0
спасибо.. интересно...у меня качественные или нет?
fiesta to nite (автор поста)
30 марта 2014 года
0
остается только на деле проверить
kiska80
29 марта 2014 года
+2
Классная форма у вас с крышкой и главное дешево тоже хочу керамическую с крышкой! У меня две керамические формы квадратная и круглая, чудесные стеклянная, тоже нравится тефлоновые, для бисквита, для пирога, противень. Глиняные горшочки тоже имеются. Пользуюсь одноразовыми из фольги, тоже очень удобно есть одна большая силиконовая форма и маленькие для кексов! Вообще люблю посуду вот выйду скоро на работу и оторвусь по закупке посуды
fiesta to nite (автор поста)
29 марта 2014 года
0
киска80 пишет:
Вообще люблю посуду
я тоже обожаю! в магазинах с посудой могу часами зависать
kiska80
30 марта 2014 года
+1
Алла Киватцева
30 марта 2014 года
+1
Я смазываю очень редко. Просто для профилактики. А вообще форма ощущается немного жирноватой. И ничего не прилипает
Елочка30
23 мая 2014 года
+1
я с ума схожу по горшочкам керамическим и стеклянным формам (у меня одна типа противня,а вторая как кастрюлька с крышкой) В той,которая как противень запеканки и пироги делаю,а которая как кастрюлька для щей томленых идет))) муж умирает от них (от щей из духовки)
fiesta to nite (автор поста)
23 мая 2014 года
0
интересно, а рецептик щей можно?
Елочка30
23 мая 2014 года
+1
все делается как для обычных щей (только мясо варится в кастрюле до полуготовности,ну чтобы пенку снять и бульон прозрачный был),потом все вместе (включая пережарку) закладывается в кастрюльку,накрывается крышкой,ставится в духовку и на слабом огне томится часа 3 как минимум
не знаю,так ли они готовятся на самом деле,но вкус совсем другой,чем когда на плите готовишь
fiesta to nite (автор поста)
23 мая 2014 года
0
ааа! это мы называем рагу! только в утятнице я тушу на плите. А в духовке не пробовала еще. но уверена, должно получится вкуснее
спасибо за идею, вот думаю что готовить то завтра на обед
Елочка30
23 мая 2014 года
+1
нееееее,рагу оно без бульона,а тут получается так,что есть что похлебать
fiesta to nite (автор поста)
24 мая 2014 года
0
вот оно что
вкусно наверно, аж запахло мне

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам