Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секреты вышивки

Секреты вышивания крестом.

Если вы решились окунуться в такую трудоемкую работу, как вышивание крестом, то, как минимум, вы должны получать удовольствие от вышивания. В противоположном случае — даже не пытайтесь, терпения у вас все равно не хватит.

1. Вначале работы вы должны узнать все о ткани, на которой вы вышиваете. Проверьте, не сыпется ли она, качество ткани напрямую зависит от ее стоимости, поэтому купите ту, которую вам позволяет бюджет.

2. Сейчас появилось множество ниток, например, нити с люрексом, или вручную окрашенные мулине. Это может вам пригодиться при выборе цвета рисунка.

3. Имейте в виду, что некоторые нитки, например шелк, не следует смачивать перед вышиванием.

4. Для вышивания крестом, используйте гобеленовую иглу. Такие иглы имеют закругленный конец, который не прокалывает, а раздвигает волокна ткани, а также большое ушко, по сравнению с иглами для шитья. Пропорциональность такая: чем больше номер иглы, тем она меньше.

5. Игла должна быть достаточно большая для того, чтобы Вы могли перемещать нить сквозь ткань с минимальным усилием. Это уменьшает трение, износ полотна и мулине. На выбор толщины иглы также влияет толщина ниток, а также число количество волокон.

6. Вышивку крестом следует начинать с центра. Сложите ткань пополам. Так вы найдете середину.

7. Внимательно посмотрите на мотив и попробуйте определить наилучшее место для начала. Каждый проект имеет такое место. Расположение начала может зависеть от направления, в котором Вы вышиваете.

8. Помните, что при вышивке крестом, все стежки должны быть сделаны в одном и том же направлении. Они могут быть в обратном направлении только в одном случае — для достижения некоторого зрительного эффекта. Это желательно делать тем, кто хорошо овладел техникой вышивки крестом.

9. Видов стежков несколько:
— Традиционный метод, при котором вы заканчиваете предыдущий крестик и начинаете следующий.
— В датском методе сначала вышивают половину крестика, и заканчивают крестики по мере того, как возвращаются.

10. Большинство людей для вышивки крестом используют оба метода.
Например, в такой комбинации: датский метод для большинства стежков и традиционный метод для изолированных крестиков.

11. Некоторые рекомендуют вышивать горизонтальные ряды датским методом, а вертикальные — традиционным способом. В таком случае все стежки на обратной стороне работы будут направлены вертикально.

12. Многие считают датский метод более быстрым, но при вышивании этим методом возникает меньше путаницы с местоположением на ткани.

13. Но главное, при вышивке крестом предпочтителен способ, в результате которого получается аккуратный вид обратной стороны вышивки.

14. Способы для того, чтобы спрятать нить, похожи на те, которые применяются для закрепления нити.

15. Помните, что при вышивке крестом нельзя делать узелков ни в коем случае. Исключение могут составлять лишь изолированные крестики.

16. Проведите отдельно каждой нитью по влажно губке непосредственно перед вышиванием. Нити станут более плоскими и гладкими и будут лучше ложиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секреты вышивки
Секреты вышивания крестом.
Если вы решились окунуться в такую трудоемкую работу, как вышивание крестом, то, как минимум, вы должны получать удовольствие от вышивания. В противоположном случае — даже не пытайтесь, терпения у вас все равно не хватит.
1. Вначале работы вы должны узнать все о ткани, на которой вы вышиваете. Читать полностью
 

Комментарии

бабушка Яны
24 октября 2014 года
0
спасибо за советы!
gorka_2000
8 июля 2016 года
0
спасибо! очень нужные советы!
b_oksana
11 ноября 2016 года
0
чипсик
1 мая 2017 года
0
Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам