Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ИЩУ РЕЦЕПТ САЛА!!!

Девули!!!
привезла родня сегодня с укаины сало, горилку и кукурузное да подсолнечное масло.
но все дело в сале!!! божественное!!!

но рецепта не знают. его дядя какого то знакомого делает, а тот мигрировал в Россию.

в общем. ищу провереный рецепт сальца с мяском. да нежненького..

если не знаете рецепта, внизу кнопочка "рекомендовать".
ну очень сальца хоцца!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ИЩУ РЕЦЕПТ САЛА!!!
Тэги: сало

Девули!!!
привезла родня сегодня с укаины сало, горилку и кукурузное да подсолнечное масло.
но все дело в сале!!! божественное!!!
но рецепта не знают. его дядя какого то знакомого делает, а тот мигрировал в Россию.
в общем. ищу провереный рецепт сальца с мяском. да нежненького..
если не знаете рецепта, внизу кнопочка "рекомендовать".
ну очень сальца хоцца!!! Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
27 марта 2014 года
+1
подожду, тоже таким рецептом интересуюсь
po_love_inka (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Оксанкин
27 марта 2014 года
+2
Мы просто солью натираем и усе Если сало настоящее деевенское, то чем проще рецепт, тем вкуснее
Мммм... Сала захотелось так...
po_love_inka (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
у меня дедушка солью и специями и в поддон холодильника на 2 суток, а потом обшкрябывает и просто в бумагу и холодильник. не то!
Оксанкин
27 марта 2014 года
+1
Ну тогда не знаю
Mamma_fan_bambini
27 марта 2014 года
+1
Нет! Это вот ты зачем сейчас на ночь глядя поинтересоваться решила, а????
У меня аж челюсти свело, как сала большой такой шмат с цыбулей захотелось
po_love_inka (автор поста)
27 марта 2014 года
0
а я налупилась сала с черным хлебом и горчичкой. мммм!!!
Mamma_fan_bambini
27 марта 2014 года
+1
po_love_inka пишет:
сала с черным хлебом и горчичкой. мммм!!!

мне уже слюнявчик требуется
po_love_inka (автор поста)
27 марта 2014 года
0
рассказать какие вкусные чебуреки в обед пожарила?
Mamma_fan_bambini
27 марта 2014 года
+1
po_love_inka (автор поста)
27 марта 2014 года
0
ну не плакай!! я вот хочу кефир, а нетуть...
Mamma_fan_bambini
27 марта 2014 года
+1
Ооо!!!Полный холодильник, какого хошь!!!
Bonum
27 марта 2014 года
+1
натереть солью, черный перец, можно чесноком толченым "обмазать".
po_love_inka (автор поста)
27 марта 2014 года
0
а потом? в соль на 3 дня и промыть?!
Bonum
27 марта 2014 года
+1
зачем промывать? в соль не закапывать же надо - просто натираете. сало оно много соли берет. так что сильно экономить тоже не стоит
людвикт
27 марта 2014 года
+11
В свое время выпытала у торговцев на рынке, ну просто жалко было переплачивать на 30-40% больше. Итак, хорошо натираем сало чесноком через пресс, кладем в кастрюлю и заливаем россолом, из расчете 6-7 ст.ложек крупной соли на литр воды (беру охлажденную кипяченную) рассол д.б. крутой, сырое яйцо всплывает на поверхность, солится 3-4 дня стоит в холодильнике, каждый день переворачиваем для равномерного просаливания., потом вынуть, в чистом полотенце отжать лишнюю влагу и по желаю посыпать кусочки травами. В россол травы не класть, будет горчить. Мои любят без трав, очень вкусно получается, шкурка мягонькая, хорошо жуется.Кусочки кладу по пакетикам и в морозильник.
po_love_inka (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Мерси!!!!
Алуся57
27 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий людвикт
В свое время выпытала у торговцев на рынке, ну просто жалко было переплачивать на 30-40% больше. Итак, хорошо натираем сало чесноком через пресс, кладем в кастрюлю и заливаем россолом, из расчете 6-7 ст.ложек крупной соли на литр воды (беру охлажденную кипяченную) рассол д.б. крутой, сырое яйцо всплывает на поверхность, солится 3-4 дня стоит в холодильнике, каждый день переворачиваем для равномерного просаливания., потом вынуть, в чистом полотенце отжать лишнюю влагу и по желаю посыпать кусочки травами. В россол травы не класть, будет горчить. Мои любят без трав, очень вкусно получается, шкурка мягонькая, хорошо жуется.Кусочки кладу по пакетикам и в морозильник.

↑   Перейти к этому комментарию
teffy
27 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий людвикт
В свое время выпытала у торговцев на рынке, ну просто жалко было переплачивать на 30-40% больше. Итак, хорошо натираем сало чесноком через пресс, кладем в кастрюлю и заливаем россолом, из расчете 6-7 ст.ложек крупной соли на литр воды (беру охлажденную кипяченную) рассол д.б. крутой, сырое яйцо всплывает на поверхность, солится 3-4 дня стоит в холодильнике, каждый день переворачиваем для равномерного просаливания., потом вынуть, в чистом полотенце отжать лишнюю влагу и по желаю посыпать кусочки травами. В россол травы не класть, будет горчить. Мои любят без трав, очень вкусно получается, шкурка мягонькая, хорошо жуется.Кусочки кладу по пакетикам и в морозильник.

↑   Перейти к этому комментарию
МАРИАННА_К
27 марта 2014 года
+1
видела в этот раз по телику рецепт сала : сало натирают чесноком, перец, соль. Складывают в банку прикрывают крышкой, банку ставят на тряпку в кастрюлю с водой. И 30 минут парят. И всё! Достают охлаждают и можно есть.
У бывшего мать варила сало в луковой шелухе, тоже вкусное было сальцо
po_love_inka (автор поста)
27 марта 2014 года
0
спасибо!!! зопесала
Vereteno
27 марта 2014 года
+2
Сало салу рознь, в кабанчике все дело, а не в рецепте его засолки Ежели кабанчик хорош был, да порешили его искусно, то и сало с него хоть просто солью посоли и оставь на пару дней, пальчики оближешь, а если с кабанчиком не повезло, так хоть об мудруйся. а вкусного сала не видать... Это кстати касается не только свинины, но и любого другого сорта мяса. Конечный результат, как не старайся, зависит от исходного материала
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Ох! Где бы хорошую хрюшку б найти....
Vereteno
28 марта 2014 года
0
И я вот не знаю Остаётся только самой что ли вырастить
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Ой, нет нет нет!!! У меня 7 хрюх-попугаи!!! Это жесть!!!
Vereteno
28 марта 2014 года
0
po_love_inka пишет:
7 хрюх-попугаи!
Это тогда вы, получается кур растите У нас жила волнистых пара, сами маленькие, но грязи как от больших
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
А у нас их 6 волнистиков и 1 корелла. Застрелисться можно!!
Vereteno
28 марта 2014 года
0
po_love_inka пишет:
1 корелла.
От неё от одной можно застрелиться но я предпочла его отдать
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
К огромному и глубочайшему сожалению свекр не готов расстаться с попугайчиками...а я собатирую уборку в каминной из за этих кур!!
Vereteno
28 марта 2014 года
0
Ну хоть какая то польза, меньше убираться...Кстати на лето их же можно и во дворе поселить, если таковой имеется
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Они и зиму должны были во дворе жить в вольере. Но! Стеклопакеты не поставили и проводка плохая. Могли все пыхнуть.
Vereteno
28 марта 2014 года
0
vronika
28 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Сало салу рознь, в кабанчике все дело, а не в рецепте его засолки Ежели кабанчик хорош был, да порешили его искусно, то и сало с него хоть просто солью посоли и оставь на пару дней, пальчики оближешь, а если с кабанчиком не повезло, так хоть об мудруйся. а вкусного сала не видать... Это кстати касается не только свинины, но и любого другого сорта мяса. Конечный результат, как не старайся, зависит от исходного материала

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, я никогда сало не готовлю, только солью пересыпаю или просто в морозолку.
Vereteno
28 марта 2014 года
0
Zozulya
27 марта 2014 года
+6
Я солю по рецепту мамы: режу сало на полосы шириной 10-12 см, потом делаю надрезы по полосе поперек почти до шкурки на расстоянии 4-5 см. Чищу чеснок, много, на столе раскатываю его скалкой, смешиваю с крупной солью, подливаю туда немного холодной воды, мну руками, этой смесью хорошо натираю сало, промазывая со всех сторон и в надрезах тоже. Складываю в эмалированную посуду, для этих целей специально приобртен бачок))). Сверху ставлю гнет, оставляю на 5 дней. Через 5 дней сало можно разложить по банкам. Если посолили много сало, банки можно закрутить жестяными крышками, в таком виде оно может хранится до 5 лет, но у нас обычно долго не задерживается. Перед употреблением баночку открыли, сало обмыли холодной водой, подморозили в морозилке и... можно уплетать. Красота!
Алуся57
27 марта 2014 года
0
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Zozulya
Я солю по рецепту мамы: режу сало на полосы шириной 10-12 см, потом делаю надрезы по полосе поперек почти до шкурки на расстоянии 4-5 см. Чищу чеснок, много, на столе раскатываю его скалкой, смешиваю с крупной солью, подливаю туда немного холодной воды, мну руками, этой смесью хорошо натираю сало, промазывая со всех сторон и в надрезах тоже. Складываю в эмалированную посуду, для этих целей специально приобртен бачок))). Сверху ставлю гнет, оставляю на 5 дней. Через 5 дней сало можно разложить по банкам. Если посолили много сало, банки можно закрутить жестяными крышками, в таком виде оно может хранится до 5 лет, но у нас обычно долго не задерживается. Перед употреблением баночку открыли, сало обмыли холодной водой, подморозили в морозилке и... можно уплетать. Красота!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
веночек
27 марта 2014 года
+1
Я беру подчеревок с мясными прорезями, режу квадратиками, но не до конца, обсыпаю солью, стоит в холодильнике на нижне полке не менее 12 часов, после обмываю, шпигую чесноком, обсыпаю специями, на сковороду на самый медленный огонь где-то 40-60 минут под крышкой. Объеденье.
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
А что такое подчеревок?
Спасибо за рецепт!!
веночек
28 марта 2014 года
0
Подчеревок это свиная брюшина, для нее характерны чередования прослоек сала и мяса
ekz
27 марта 2014 года
+1
Сходите сюда http://www.liveinternet.ru/users/kbdf/rubric/2635405/# - рубрика "Кулинария" , раздел "Мясо". Полистайте, я там много насобирала рецептов сала разными способами.
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо!!! Просто хочется рецепт именно который девочками испробован и любим.
Алуся57
29 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ekz
Сходите сюда http://www.liveinternet.ru/users/kbdf/rubric/2635405/# - рубрика "Кулинария" , раздел "Мясо". Полистайте, я там много насобирала рецептов сала разными способами.

↑   Перейти к этому комментарию
Хотела по Вашей ссылочке сходить, но там блокератор стоит - не пускает
ekz
29 марта 2014 года
+1
Сейчас открою для Вас. Завтра в обед опять закрою.
Алуся57
29 марта 2014 года
0
ELKA88
27 марта 2014 года
+1
делаю так:вымазываю в соли и перце!соли прилично!чесночком резанным обкладываю!чеснока многА! дня 3 в холодильнике!переодически сливаю жидкость что образовалась!подсыпаю соли!муж тащится!говорит как украинское
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Елкин!!! Спасибо, дорогая!!!
ELKA88
28 марта 2014 года
0
мммммм я седня тоже солю))))))))))только мяска там мало)))
vika1971
27 марта 2014 года
+4
У меня мужчины любят сало по рецепту "Дедушкино сало"...когда-то в газете вычитала,приготовила,теперь не отбиться...всегда просят приготовить именно так. Ну и сам рецепт: В кастрюльку складываем сало порезанное нужного размера кусочками и перекладываем сухой луковой шелухой.Теперь сюда же в кастрюльку наливаем 1 литр воды,3 полных (с горкой) столовых ложки соли,1 десертная (без горки) красного молотого перца и 1 десертная (без горки) ложка черного молотого перца.Ставим кастрюльку на огонь и кипятим 8-10 минут.В этом рассоле сало оставляем на 12 часов.Затем рассол сливаем,сало натираем чесноком и в холодильник (если много сделали ,то в пакетик и в морозилку).В морозилке хранится долго. Если 1 литра воды вам не хватает чтоб полностью залить сало в кастрюльке,то увеличивая количество воды соответственно увеличиваем и количество специй и соли.
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо!!
сввета
27 марта 2014 года
+2
А я только умяла печеной картошечки с подчеревком ..мммм.сама делала.В рассол кусочки на 8 часов,достала ,обсушила,посыпала щедро смесью (на привозе покупаю самодельную,а не из пакетиков(пакетики-фукака) из острого и сладкого болгарского перца крупного помола,щепоточка прованских трав,базилик сушенный,помидоры сушеные и чуток чеснока.По мешочкам и в морозильник.Я то ушла с кухни,а все сидят и булка хлеба заканчивается .
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Что такое подчеревок?! Уже второй раз встречаю жто слово
сввета
28 марта 2014 года
0
Это самое нежное салко с брюшка полосочками -мяско-жир...до 5 полосочек.И оно прям тает в руках.Нам родственники выращивают свинку на яблоках,грушах и кабачках,а осенью еще и тыква=получается просто сказочные и мясо и подчеревок.Но и на базаре такое тоже есть.Подчеревок солят и коптят.Можно перекрутить его и делать(без добавления мяса) или котлеты или пельмени.Конечно он разный,есть с широкой полосочкой мяса,есть с узенькими 0,5см,но он всегда полосатенький.
А просто салко на зосолку беру такое,что ногтем шкурка легко протыкалась и оно таяло на солнце-его солю в рассоле,обсушиваю и натираю чесноком.Если солить такое сало просто в соли -то оно готово за 4 часа.
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
ааа!!! спасибо, просветили
Nati54321
27 марта 2014 года
+2
Солю сало много лет, друзья даже приносят на засолку)))) сухой способ- обильно натираем солью и немножко красного перца, в плоскую посудину, сверху пресс, желательно тяжелый, у меня какая то промышленная каменюка, весит кг 5))) но можно тупо трехлитровую банку с водой, главное сало обязательно должно быть закрыто или крышкой или марлей, короче ни один см не должен видеть света белого)))) в таком состоянии сутки стоит на кухне, потом пресс меняем на что то более плоское и под прессом ставим в холодильник, у меня все таже каменюка)))) еще сутки-двое в холодильнике, после чего достаем, натираем чесноком, выдавленным через пресс и специями, какими считаем нужными, по собственному опыту натираю только красным перцем в начале, все остальное, на мой взгляд, забивает вкус! Сало натертое чесноком еще сутки стоит в холодильнике и можно есть! Я сало храню в морозилке, очень люблю нарезать его замороженным тонюсенькими кусочками))))
Способ мокрый)))) нарезаем кусками и запихиваем в 3 литровую банку, делаем солевой раствор, примерно 3-4 ложки соли с горкой растворяем в литре воды и заливаем сало ( соли лучше больше, чем меньше, сало нельзя пересолить, оно не возьмет лишнюю соль) , три дня стоит, достаем натираем чесноком и через пару часов можно кушать))) последний раз я сырое сало натирала чесноком и заливала рассолом, потом сало так и хранила, в банке, доставала и сразу резала на стол!
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо!!!!
Tetstudio
28 марта 2014 года
+1
приправку купите, там сзади написано )
http://allegro.ru/catalog/priprava-dlya-zasolki-sala
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Даже приправы готовые есть!! Вот я темнотаа))))
Tetstudio
28 марта 2014 года
0
ёжик-террорист
28 марта 2014 года
+1
Соль, давленный чеснок, черный перчик, измельченный лавровый лист - смешиваем и обильно посыпаем сало. В большой кастрюльке все это перемешиваем. ПОтом трамбуем в банку (смотря сколько сала), сверху присыпая все той же смесью приправ. У нас обычно полная трехлитровка получается. Закрываем крышкой и в холодильник. Через пару недель можно пробовать.
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Ммм.... Спасибо!
ИринаПриморочка
28 марта 2014 года
+1
Я сало солю сухим посолом.
Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке), смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру). Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все!! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!!
А грудинку с прослойками варю в пакете, в мультиварке. Вот рецепт:https://www.stranamam.ru/post/7370267/
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо!!! Грудинку попробую!! Прям слюнки потекли
ИринаПриморочка
28 марта 2014 года
+1
Готовьте на здоровье!
ФилОлух
28 марта 2014 года
+1
Я делала в луковой шелухе. Оно коричневое получается, как копченое.

Довести до кипения сало (разрезы надо на нем сделать см через 5, не до конца, чтоб не развалились куски) в тузлуке с луковой шелухой (соли по вкусу). Добавить перец горошек, можно еще чего-нибудь, но не переборщить.
Оставить на сутки в холодильнике (прям в кастрюле!). Потом вытащить, нашпиговать чесноком, положить в пакете в холодильник дня на 2 - и в морозилке хранить.

Еще - кто как любит - можно добавить в рассол пол чайной ложечки жидкого дыма - тогда будет копченый аромат.
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
А луком сильно пахнет?
ФилОлух
28 марта 2014 года
0
Нет вроде... Там же не лук, а шелуха, и вареная...
Чесноком пахнет) Если нашпиговать)
анна хрущ
28 марта 2014 года
+1
если сало с пузанины(тоненькое), то в кастрюлю насыпаете соль, перец сало нашпигуйте чесноком, солью, перцем сверните в рулет и свяжите ниткой. рулет положите в кастрюлю с солью накройте крышкой и на водяную баню (Я обычно беру ведерную кастрюлю, ложу кирпич , на него ставлю кастрюлю с салом. наливаю воду чтобы покрылакирпич, но сало не в воде было . и накрываю еще одной крышкой) где-то на 1 час
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
А потом? В холодильник и все?
анна хрущ
28 марта 2014 года
0
да
АЭлла
28 марта 2014 года
+1
Девки, вам бы в українському селі руки поотбивали би за ті ваші рассолы и "соль обмыть водой"
Хорошее сало солится очень просто, без всяких заморочек - просто обмазываете толстым слоем соли, можете ее не жалеть - сало не бывает пересоленным, оно возьмет столько, сколько надо, не больше! Подождали дня 2-3, зависит от толщины, и - все! Никаких этих прибамбасов - это так, только на раз можно сделать покушать. а традиционно сало солится только так!
ekz
28 марта 2014 года
+1
Вы правы на все сто!!!!!
АЭлла
28 марта 2014 года
0
А то! Знаю же, о чем говорю
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Девки, вам бы в українському селі руки поотбивали би за ті ваші рассолы и "соль обмыть водой"
Хорошее сало солится очень просто, без всяких заморочек - просто обмазываете толстым слоем соли, можете ее не жалеть - сало не бывает пересоленным, оно возьмет столько, сколько надо, не больше! Подождали дня 2-3, зависит от толщины, и - все! Никаких этих прибамбасов - это так, только на раз можно сделать покушать. а традиционно сало солится только так!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня дедушка самым простым способом солит
Но мы вчера ели какое то без шкурки и с одной стороны специи.
АЭлла
28 марта 2014 года
0
Да по разному, конечно, можно... Но самый распространенный, самый надежный рецепт - вот такой. Так а что мешает Вам снять шкурку, и обмазать с одной стороны специями? Но, на мой вгляд, для длительного хранения не подходит - становится жестковатым, специи меняют вкус... А чтоб именно прочувствовать вкус сала - это просто в соли
Лесовая
28 марта 2014 года
0
Рецепт засолки сала в рассоле очень прост: сперва, необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок (несколько очищенных и мелко порезанных ножом зубцов) и перец. Перец предварительно раздавить и растереть в салфетке, чтобы лучше передался его аромат; не жалеем перца, чем больше вы его положите – тем вкуснее будет подчеревок. После этого солим воду; на один литр воды понадобится примерно три – четыре ложки соли. Рассол должен получиться крутым, с сильным запахом. Когда мы получили такой рассол, приступаем к свиному брюху. Режем его на некрупные куски (так как крупные могут «задохнуться», тем самым испортив весь ваш труд) и аккуратно закладываем в банку. По желанию, можно добавить лавровый лист. Солиться оно должно в прохладном месте, желательно, в холодильнике, три-четыре дня. Когда время настало, нужно вытащить готовые куски из банки и хорошо просушить их с помощью полотенца или салфетки. После этого продукт готов к употреблению. Хранить подчеревок лучше всего в фольге, так продукт не портиться. На этом рецепт соления сала в рассоле подошел к концу. Приятного аппетита!
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо огромное!
Лесовая
28 марта 2014 года
0
Так мой муж солит.
мамочка-2
28 марта 2014 года
0
я не в тему. Вероятно, вы мальчика ждете? Когда я своих ждала, сало ела килограммами.
mir-jul
28 марта 2014 года
+1
Ya с девочкой ела тоже очень много с первыхдней
мамочка-2
28 марта 2014 года
+1
ну, тогда не знаю... через 26 недель точно будем знать
mir-jul
29 марта 2014 года
+1
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий мамочка-2
я не в тему. Вероятно, вы мальчика ждете? Когда я своих ждала, сало ела килограммами.

↑   Перейти к этому комментарию
хорошо бы... папа надежду не теряет. а я до дрожи сала хочу
мамочка-2
28 марта 2014 года
0
Ирина Салогубова
28 марта 2014 года
0
все рецепты читать не стала, я делаю так: в 5л. воды разводим 1кг соли, режим сало на полоски толщиной где то 1,5см, складываем в посудину заливаем рассолом, сало должно быть полностью в рассоле, так оно стоит пять, на кухню, в комнате не важно где оно будет стоять, желательно каждый день заглядывать, проверять, через пять дней сливаем рассол, сало натираем перчиком, чесночком, в холодильник, и все..... эта такая вкуснотища.
po_love_inka (автор поста)
28 марта 2014 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам