ИЩУ РЕЦЕПТ САЛА!!!
Девули!!!
привезла родня сегодня с укаины сало, горилку и кукурузное да подсолнечное масло.
но все дело в сале!!! божественное!!!
но рецепта не знают. его дядя какого то знакомого делает, а тот мигрировал в Россию.
в общем. ищу провереный рецепт сальца с мяском. да нежненького..
если не знаете рецепта, внизу кнопочка "рекомендовать".
ну очень сальца хоцца!!!
привезла родня сегодня с укаины сало, горилку и кукурузное да подсолнечное масло.
но все дело в сале!!! божественное!!!
но рецепта не знают. его дядя какого то знакомого делает, а тот мигрировал в Россию.
в общем. ищу провереный рецепт сальца с мяском. да нежненького..
если не знаете рецепта, внизу кнопочка "рекомендовать".
ну очень сальца хоцца!!!
Комментарии
Мммм... Сала захотелось так...
У меня аж челюсти свело, как сала большой такой шмат с цыбулей захотелось
мне уже слюнявчик требуется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У бывшего мать варила сало в луковой шелухе, тоже вкусное было сальцо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!!
↑ Перейти к этому комментарию
А просто салко на зосолку беру такое,что ногтем шкурка легко протыкалась и оно таяло на солнце-его солю в рассоле,обсушиваю и натираю чесноком.Если солить такое сало просто в соли -то оно готово за 4 часа.
Способ мокрый)))) нарезаем кусками и запихиваем в 3 литровую банку, делаем солевой раствор, примерно 3-4 ложки соли с горкой растворяем в литре воды и заливаем сало ( соли лучше больше, чем меньше, сало нельзя пересолить, оно не возьмет лишнюю соль) , три дня стоит, достаем натираем чесноком и через пару часов можно кушать))) последний раз я сырое сало натирала чесноком и заливала рассолом, потом сало так и хранила, в банке, доставала и сразу резала на стол!
http://allegro.ru/catalog/priprava-dlya-zasolki-sala
Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке), смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру). Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все!! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!!
А грудинку с прослойками варю в пакете, в мультиварке. Вот рецепт:https://www.stranamam.ru/post/7370267/
Довести до кипения сало (разрезы надо на нем сделать см через 5, не до конца, чтоб не развалились куски) в тузлуке с луковой шелухой (соли по вкусу). Добавить перец горошек, можно еще чего-нибудь, но не переборщить.
Оставить на сутки в холодильнике (прям в кастрюле!). Потом вытащить, нашпиговать чесноком, положить в пакете в холодильник дня на 2 - и в морозилке хранить.
Еще - кто как любит - можно добавить в рассол пол чайной ложечки жидкого дыма - тогда будет копченый аромат.
Чесноком пахнет) Если нашпиговать)
Хорошее сало солится очень просто, без всяких заморочек - просто обмазываете толстым слоем соли, можете ее не жалеть - сало не бывает пересоленным, оно возьмет столько, сколько надо, не больше!
Хорошее сало солится очень просто, без всяких заморочек - просто обмазываете толстым слоем соли, можете ее не жалеть - сало не бывает пересоленным, оно возьмет столько, сколько надо, не больше!
↑ Перейти к этому комментарию
Но мы вчера ели какое то без шкурки и с одной стороны специи.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: