Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт "Зебра"

Нашла этот рецепт в интернете. Теперь вот такой десерт готовлю почти на все праздники, уж очень он приглянулся нашей семье, особенно дочке - уплетает за обе щеки.


Понадобится: 500г творога, 200мл сливок, 20г желатина, 6 ст. л. сахара, 100г белого шоколада, 100г черного шоколада (или молочного).
В двух мисках смешать по 250г творога, 3 ст. л. сахара, 100мл сливок.
Каждый пакетик желатина замочить в 4 ст. л. воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.
Потом желатин подогреть на водяной бане, пока он не станет жидким. Растопить на водяной бане отдельно белый и черный шоколад. В одну миску добавить желатин и белый шоколад. В другую миску добавить желатин и черный шоколад. Хорошо перемешать по отдельности содержимое обеих мисок.
Выливать творожную массу в форму поочередно из одной и другой миски (по типу зебры). Поставить торт в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Р.S. Пользуюсь силиконовыми формами, получается красиво и легко вынимается.
Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт "Зебра"
Тэги: десерты

  Нашла этот рецепт в интернете. Теперь вот такой десерт готовлю почти на все праздники, уж очень он приглянулся нашей семье, особенно дочке - уплетает за обе щеки.
Понадобится: 500г творога, 200мл сливок, 20г желатина, 6 ст. л. сахара, 100г белого шоколада, 100г черного шоколада (или молочного).
В двух мисках смешать по 250г творога, 3 ст. л. сахара, 100мл сливок. Читать полностью
 

Комментарии

arietis
25 марта 2014 года
+1
Красиво
ЯнаФ (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Спасибо
arietis
25 марта 2014 года
0
А белое по краю само получается или как-то хитро наливали?
ЯнаФ (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
Принцип по типу зебры - в центр формы наливаете три столовые ложки сначала белой творожной массы (та что у вас получится с белым шоколадом), потом три столовые ложки коричневой творожной массы (та что с черным шоколадом), и так до конца. Главное наливайте строго в цент, друг на дружку, они сами расплываются в процессе наливания и в итоге получиться такая вот красота. Надеюсь понятно написала
arietis
25 марта 2014 года
0
Понятно
ЯнаФ (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Альфира Садырова
25 марта 2014 года
+1
Ох, вот это красотища! Ммм!
ЯнаФ (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Спасибо К тому же и вкусно получается, а если еще и с домашних продуктов, то и полезно
lyubov-sv
25 марта 2014 года
+1
Красота! Надо попробовать!
ЯнаФ (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Пробуйте на здоровье, думаю не пожалеете
lyubov-sv
25 марта 2014 года
0
Думаю да, я люблю все с творогом.
Василина и Ко
25 марта 2014 года
+1
Здорово получилось! Очень красиво, а ещё и полезно, в отличии от покупных десертов и даже выпечки.
Спасибо за идею и за рецепт!
ЯнаФ (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Так как у меня маленькая дочка приходиться что то придумывать и изобретать
Я Борисовна
25 марта 2014 года
+1
Из творога очень вкусно получается бланманже - творог протереть, перемешать с сахаром, сметаной, далее с замоченным в молоке желатином, порезать фрукты и слоями накладывать творожно-желатиновую массу и фрукты -
ЯнаФ (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Спасибо за подсказку, обязательно попробую приготовить
ДарусинаМама
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
Из творога очень вкусно получается бланманже - творог протереть, перемешать с сахаром, сметаной, далее с замоченным в молоке желатином, порезать фрукты и слоями накладывать творожно-желатиновую массу и фрукты -

↑   Перейти к этому комментарию
а соотношение продуктов? имеет же, наверное, значение
Я Борисовна
15 июня 2014 года
+1
Примерно кг творога, 200 г сметаны, стакан сахара (кто любит-не любит - можно больше-меньше), поллитра молока, 2 ст л желатина (подогреть, но не кипятить), смешать все с творогом, слоями накладывать фрукты по вкусу, можно добавлять кокосовую стружку - особенно прикольно с цветной, меняется цвет творога. Пробуйте, очень вкусно, летом хорошо идет!
ДарусинаМама
15 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
Я Борисовна
15 июня 2014 года
+1
Да не за что... На здоровье!
ДарусинаМама
16 июня 2014 года
0
Arhariel
25 марта 2014 года
+1
ЯнаФ (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
Победоносная 76
25 марта 2014 года
+1
Красотень! а что за сливочки берете? столько их,не знаешь какие брать
ЯнаФ (автор поста)
25 марта 2014 года
0
По мере возможности я использую домашние, но иногда если бабушка не снабдила покупаю 15% или 20% "Простоквашино"
Победоносная 76
25 марта 2014 года
0
Спасибо! а то много рецептов со сливками-выбор сливок тоже огромен,а получается всегда по-разному
IrNet
26 марта 2014 года
+1
solnse
26 марта 2014 года
+1
lidia15
26 марта 2014 года
+1
какая красота!!!спасибо за рецепт!!
ЯнаФ (автор поста)
26 марта 2014 года
0
Не за что
Ira-by
26 марта 2014 года
+1
Ой, как вкусненько! Спасибо за рецепт!!!
ЯнаФ (автор поста)
26 марта 2014 года
0
На здоровье
alo735
26 марта 2014 года
+1
Спасибки
ЯнаФ (автор поста)
26 марта 2014 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
Катерина Мишина
26 марта 2014 года
0
Ой, у меня формочка такая же! Надо попробовать будет Глупый вопрос.. А шоколад растопленный должен быть, да?
ЯнаФ (автор поста)
26 марта 2014 года
0
"Растопить на водяной бане отдельно белый и черный шоколад". Попробуйте обязательно, для любителей творога как раз то что надо
Катерина Мишина
27 марта 2014 года
+1
Ой, что-то я этот момент пропустила, спасибо На др сына может сделаю
ЯнаФ (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Обращайтесь если что
мамка 78
27 марта 2014 года
+1
Класс!!! Надо теперь бежать в магазин за формой
ЯнаФ (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Обязательно С формы очень легко вынимать. Достали с холодильника и поставили минут так на 15, чтоб немного нагрелась форма при комнатной температуре. Форма тогда очень хорошо отделяется от десерта. Не бойтесь десерт не растает, он очень хорошо держит форму.
мамка 78
27 марта 2014 года
0
Спасибо. Вот что то только не знаю где ее купить. Что то не видела, а может просто не обращала внимание
ЯнаФ (автор поста)
27 марта 2014 года
0
У нас продаются в крупных супермаркетах в отделах посуды, и на рынках можно приобрести
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
27 марта 2014 года
+1
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю своей дочурке
ЯнаФ (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
На здоровье Думаю дочке понравится
Натали Степанова
27 марта 2014 года
+1
ЯнаФ (автор поста)
27 марта 2014 года
0
liyan
27 марта 2014 года
0
ЯнаФ (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Мариша75
28 марта 2014 года
+1
Аппетитно выглядит!
яАсториЯ
8 июня 2014 года
+1
ЯнаФ (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Амишка09
11 июня 2014 года
0
какая красота получилась и вкуснота!
ЯнаФ (автор поста)
11 июня 2014 года
0
спасибо
Юлия8888
11 июня 2014 года
+1
Очень красиво, жаль, что очень калорийно
ЯнаФ (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Ну нам с мужем повезло, нам такое не грозит , кушаем когда захотим что захотим и сколько захотим физиология а если вам использовать малой жирности молочные продукты?
Юлия8888
11 июня 2014 года
0
А я над летними платьями "плачу", за зиму +4 кг
ЯнаФ (автор поста)
11 июня 2014 года
0
а я вот после родов наконец то свою прежнюю форму приобрела, а то за время беременности и кормления дочки на 10 кг похудела, вес был 55 кг при моем росте 175
Юлия8888
11 июня 2014 года
0
Остается только искре- порадоваться за Вас
ЯнаФ (автор поста)
11 июня 2014 года
0
спасибо, я сама за себя рада а то как то чувствовала себя не комфортно
Yulchik-79
14 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт!!! Уже сами проверяли! Очень вкусно! Готовила дочке на день рождения - и доця и ее друзья оценили... осталось пустое блюдо Хотя были и другие десерты :-) Правда, я ещё добавила в этот десерт немного консервированного персика
ЯнаФ (автор поста)
15 февраля 2016 года
+1
Рада что понравилось А с персиком я думаю вообще бомба получилось
Yulchik-79
15 февраля 2016 года
+1
Вкусняшка
ЯнаФ (автор поста)
15 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам